lunedì 8 giugno 2009

Polipo al rosmarino con crema di cannellini




Ingredienti per 4 persone :

• 900 gr. circa di polipo
• 1 vasetto di fagioli cannellini (250 gr. peso sgocciolato)
• 1 piccola patata
• 1 cipolla bianca, 2 spicchio d’aglio, 1 piccola carota, sedano , alloro, rosmarino
• Olio extra vergine di oliva, sale e pepe

Procedimento : cuocere il polipo in pentola a pressione per circa 30 minuti, assieme a ½ cipolla, una costa di sedano,1 spicchio di aglio, la carota, un mazzolino odoroso composto da rosmarino e una foglia di alloro, dopo di che spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Tagliarlo poi a tocchetti e farlo rosolare in una padella antiaderente con olio extra vergine, rosmarino e uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
Per il rosmarino ho usato un mazzetto di foglioline fresche e le ho tritate finemente.

Per la crema di cannellini :
mettere sul fuoco un tegame con circa 700 ml. di acqua , aggiungere la patata tagliata a tocchetti, la ½ cipolla, lo spicchio d’aglio e un mazzolino di rosmarino legato con un filo, cuocere per circa 10 minuti , aggiungere poi i cannellini e cuocere per altri 15 minuti. Poi togliere il mazzolino di rosmarino e passare il tutto con il passaverdure a trama sottile e porlo in un tegame con un filo di olio d’oliva, una foglia di alloro, sale e pepe, far addensare la crema.
Confezionare il piatto disponendo la crema di cannellini con il polipo sopra e decorare con del rosmarino tritato finemente.

Come vino io consiglio del prosecco.



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17 commenti

  1. complimenti, bella ricettina.
    Ciao A

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  2. Ciao Aliza sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta.

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  3. Questa crema è fantastica. Io l'ho provata con i gamberi, appena fritti, e con la salsiccia sbriciolata e cotta in padella, ma anche con il polipo sarà buonissima!

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  4. Ciao Fantasie, appena possibile proverò la ricetta che tu mi hai suggerito.

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  5. Questa ricetta...questo sfondo...magico, cosa volere di più? Brava come sempre!!

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  6. Vuoi che te la dica tutta? Potrebbe essere anche un primo piatto!

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  7. Sì Solidea concordo con te potrebbe essere anche un primo piatto.

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  8. che goduria!!!! mi ci tuffo... i miei sapori preferiti!!! bacione cara =)

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  9. un bel piatto, non ho mai provato l'abbinamento fagioli polpo, ma con i gamberi ci stanno benssimo per cui proverò al più presto. un bacione

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  10. da provare sicuramente! Un abbraccio!

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  11. questa è una ricetta che mi fa impazzire, amo questo abbinamento pesce-fagioli, io faccio le vongole con i fagioli e sono stupende...un abbraccio

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  12. ottimo il polpo con la crema di cannellini! bravissima :)

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  13. Che bontà!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!

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  14. l'ho mangiata poco tempo fa al ristorante e cercavo proprio una ricettina! che buonaaaaaa

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  15. Questo polpo con i cannellini già lo amo! strabuono!!:) un bacione:*

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  16. Come al solito, ci proponi sempre piatti molto allettanti ed originali! :-)
    bacioni!

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