giovedì 20 agosto 2009

Farfalle con melanzane e capesante




Ingredienti per 4 persone :

- 240 gr di pasta tipo farfalle
- 2 melanzane medie
- 5 cape sante
- 4 pomodorini piccadilly
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- Fette di melanzane grigliate per comporre il piatto
- Prezzemolo, alloro, paprika dolce , sale e pepe.

Procedimento :

Tagliare a fette le melanzane, e poi a cubetti , nel frattempo porre sul fuoco un tegame con dell’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio intero e il prezzemolo tritato.
Aggiungere la dadolata di melanzane e i pomodorini a cubetti, sale e pepe e la foglia di alloro e un pizzico di paprica dolce.
Quando è quasi ultimata la cottura delle melanzane , aggiungere le capesante tagliate a pezzetti piuttosto grossi, e ultimare la cottura.
A questo punto togliere la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, poi fatela saltare con il sugo appena realizzato, all’ultimo momento aggiungere la rucola tritata finemente.

Composizione del piatto:
ho usato delle fette di melanzane grigliate e con l’aiuto di un coppa pasta ho posto al centro le farfalle con le melanzane e capesante.
Buon appetito.

Accompagno questo piatto con del vino Tocai delle Venezie.

Suggerimenti:
visto che oggi ho cucinato orata al forno, ho aggiunto al sugo di melanzane e capesante tre cucchiai di sugo dell’orata al forno.
Sicuramente questo accorgimento ha reso la pasta più saporita.
Inoltre visto che in famiglia non a tutti piacciono le melanzane, una l’ho lasciata con la buccia , l’altra e’ stata sbucciata.
Le melanzane in questo modo hanno un sapore più delicato.



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25 commenti

  1. uhmmmmmmmm che buono, peccato che da me le capesante non si trovano, vabbè vuol dire che mi inviterai.
    ciao ciao

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  2. Nino fammi sapere quando vieni a trovarmi che te le preparo.
    Ciao Daniela.

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  3. che buone queste farfalle, brava!

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  4. Em sembla que aquests farfalle han de ser molt bons! Una abraçada!

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  5. Ma che bel piatto, le farfalle hanno un aspetto appetitoso, lo sai mi hai fatto venire una fame!!!Sempre bravissima, salutissimi Manu.

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  6. Ringrazio per la loro visita e per il gradito commento:
    - Betty
    - Margarida
    - Manuela

    Ciao Daniela.

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  7. Posso autoinvitarmi!!!!Con un primo del genere come resistere!!!
    Ciao un abbraccio

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  8. Cara Daniela, le capesante sono il mio mollusco preferito!!! Le melanzane è tra le mie verdure,...butta la pasta che arrivo!

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  9. Per Marifra e Solidea :
    vi preparo questa pasta molto volentieri.
    Ciao Daniela.

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  10. olá daniela!obrigada pela visita ao meu blog e pelos elogios!o mesmo digo do seu blog,muito rico,já estou seguindo!

    abraços!

    angela

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  11. Grazie Angela della visita e del gradito commento.
    Ciao Daniela.

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  12. Daniela

    Que massa mais rica! Amo berinjelas!
    Um prato irresistível!
    Beijinhos

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  13. Perfette per il pranzo di oggi, miam!

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  14. Grazie Dada dellle visita.
    ciao Daniela.

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  15. Ciao Daniela

    Grazie per la visita a me. Il tuo blog è bella e io vi farà visita maggiori dettagli al mio ritorno dalle vacanze

    Mi scusi per la traduzione, io non parlo Italiano

    A bientôt Daniela
    Bizous xxx

    Ginette

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  16. Grazie Ginette di aver ricambiato la visita.
    Ciao Daniela.

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  17. Oh!! Ce plat est en plein pour moi:)xxx

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  18. Grazie Lexibule della visita.
    Ciao Daniela.

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  19. Wow che bel piatto!! invitante e leggero!!
    Tornerò di sicuro a trovarti!
    grazie della tua visita nel mio blog!
    ciaooooooooooooo

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  20. Ti ringrazio Federica dei complimenti.
    Ciao Daniela.

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  21. ciao mia cara ,

    da me ci sono dei premi per te, Felice domenica,baci

    ciao army

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  22. Ciao Armanda li ritiro molto volentieri.
    Buona domenica, Daniela.

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