lunedì 7 giugno 2010

Arrosto della domenica



Ingredienti per 4 persone:

- 1 cosciotto d’agnello di circa 1,2 Kg.
- 50 gr. di guanciale affumicato in fettine sottili
- 50 ml. di aceto di vino rosso
- 1 limone biologico
- 100 ml. di vino bianco
- carotine novelle
- patate novelle
- insalatina tipo misticanza
- insaporitore Ariosto per arrosti q.b
- insaporitore Ariosto per patate q.b
- olio extra vergine di oliva
- 1 noce di burro

Esecuzione:
Lasciate marinare la carne per almeno 4 ore con acqua, aceto, il succo del limone e la sua buccia tagliata a fettine. Trascorso questo periodo togliete la carne dalla marinata, sciacquatela sotto l’acqua corrente ed asciugatela con della carta cucina. Con un coltellino affilato disossate il cosciotto, aprendolo a libro, facendo attenzione a non lacerarlo, e lasciando la parte iniziale dell’osso per decorazione. ( vedi foto ).Tritare le fettine di guanciale affumicato. Massaggiare la carne da ambo i lati con l’insaporitore Ariosto per arrosti e il guanciale affumicato tritato.




Ricomporre il cosciotto, arrotolarlo e legarlo con alcuni giri di spago da cucina.


Sistemare il cosciotto in una pirofila con un filo d’olio extra vergine di oliva e farlo sigillare, dopo alcuni minuti far sfumare con il vino bianco . Infornate a 190° il cosciotto, a forno preriscaldato per 35 minuti circa; aggiungete se necessario un mestolo di brodo vegetale.

Nel frattempo preparate le verdure: dopo averle sbucciate e lavate , tagliate le carote novelle a tocchetti. In una pirofila far stufare le carote novelle con una noce di burro e un mestolino d’acqua, aggiungete le patate novelle e l’insaporitore Ariosto per patate, mescolate e terminate la cottura in forno.
Presentazione:
porre sul fondo del piatto da portata l’insalatina misticanza, il cosciotto affettato e le verdure cotte al forno, ed infine nappare con il sugo dell’agnello filtrato attraverso un colino.

Come vino ho abbinato questo piatto del Cabernet Franc del Veneto Orientale.
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27 commenti

  1. che buonoooo, saporito e ben condito! come piace a me!!!

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  2. ciao dani! Come va? Da queste parti così così..che dobbiamo fà! bisogna avere pazienza!
    che piatto meraviglioso che hai preparato! purtroppo io non mangio l'agnello ma sembra delizioso!! un bacione!

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  3. buenisima receta, estas especias son estupendas
    besos

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  4. C'e' posto per me? Vorrei assagiare questo buonissimo arrosto.

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  5. Un arrosto saporitissimo che si sposa a meraviglia con le patatine novelle.
    Un abbraccio cara, buona giornata

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  6. Che brava!!!
    io in secondi al forno non mi son mai cimentata!!!! questo è stupendo...domenica son là;-p

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  7. Such a beautiful dish ... like summer on a plate. Hope you are feeling as sunny as your food. Hugs to you, Daniela.

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  8. ce buono... si sente il profumo... gli arrosti sono sempre una delizia. Baci

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  9. immagino i sapori e i profumi sprigionati da questo bella portata..bravvissima!!!baci cara e buona giornata

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  10. Mhh, squisito piatto e chissà che profumino! Brava!

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  11. Ciao Daniela, come stai? Una meraviglia di arrosto, bravissima.
    Baci Alessandra

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  12. Ringrazio:
    - Ely
    - Roberta
    - MªJosé
    - Linda
    - Federica
    - Terry
    - ju
    - Colombina
    - Scarlett
    - Federica
    - Nel cuore dei sapori
    - Alessandra
    - Betty
    Ciao Daniela.

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  13. ho giusto in freezer un cosciotto, non d'agnello ma di capra che non so come preparare.
    essendo una carne magra farò come questa ricetta, la arricchirò con della pancetta.
    grazie per lo spunto :)

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  14. La carn de be al forn és boníssima, a casa ens agrad molt, però mai l'he preparada d'aquesta manera. Acompanyada de totes aquestes verdures deu més saludable. Gràcies per la recepta!

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  15. ciao Daniela,
    grazie molte per aver visitato il mio blog, è un piacere poterti conoscere in questo immenso mondo dei blog. Ho potuto leggere qualche tua ricetta, complimenti! Ti seguirò con gran piacere. Ah! ho apprezzato le Orecchiette con fagioli, cozze e pecorino...le ho segnate per provarle.
    A presto,
    Anna

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  16. Che delizia Dani! Sto partendo in ferie, ma mi auguro che prima della fine del estate riusciamo a conoscerci. Un grosso bacione. Sil

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  17. Agli arrosti non so dire di no.
    Questo poi...
    Complimentissmi

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  18. Ringrazio:
    - Cuochella
    - Margarida
    - Anna
    - Germana
    ciao Daniela.

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  19. Oh là là le joli chef-d'œuvre!! Tu m'ouvres l'appétit:))xxx

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  20. Ciao,

    il contest de LA CUCINA ITALIANA di questo mese è dedicato a DESSERT A BASE DI FRUTTA FRESCA.

    Partecipa anche tu!
    Aspettiamo le tue ricette!

    Per maggiori info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10/07/10

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  21. ottimo arrosto...complimenti!!
    ciao

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  22. Ho in congelatore un cosciotto di agnello, regalatomi a Pasqua, non sapevo come farlo. Non sono esperta di queste carni. GRazie cara. Come stai? Buona settimana!!!

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  23. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
    Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
    Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
    Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
    http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
    Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
    martina.spinaci@giallozafferano.it

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  24. ho appena terinato una succulenta pizza ma questo arrosto...!!!

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  25. Ringrazio:
    - Lexibule
    - La cucina italiana, grazie per l'invito
    - Enza
    - Solema
    - Clamilla, grazie per l'invito
    - Lucia
    Ciao Daniela.

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