mercoledì 25 agosto 2010

Involtini : Feta & Rolls prosciutto crudo



Oggi vi propongo una ricetta gustosa, molto facile da preparare e di sicuro effetto sui vostri ospiti. Questi involtini possono essere preparati anche alcuni giorni in anticipo, anzi dopo 24 ore diventano ancora piu' saporiti. Si conservano fino a tre giorni. La ricetta è di David Lebovitz, io ho apportato alcune modifiche.

Ingredienti per 4 persone:

- 100 gr. di feta
- 4 fettine di prosciutto crudo San Daniele
- olio extra vergine di oliva
- 50 gr. di rucola
- timo, prezzemolo e salvia



Esecuzione: tritare finemente le erbe aromatiche, porle in un vasetto assieme all’olio extra vergine di oliva, chiudere ermeticamente e sbattere.

Con un coltello affilato tagliare il prosciutto crudo in rettangoli ( la misura deve essere tale da poter coprire l’involtino ).

Tagliare la feta in bastoncini , approssimativamente alla stessa larghezza delle fette di prosciutto.

Prendete un bastoncino di feta, appoggiarlo sul rettangolo di prosciutto con una foglia di rucola, arrotolare quindi e premere leggermente. Proseguire fino ad aver terminato tutti gli ingredienti.

Porre sul fondo di un contenitore l’olio alla erbe precedentemente preparato, inserire gli involtini, che devono essere quasi completamente immersi nell’olio extra vergine di oliva. Chiudere il contenitore e porre nel frigo, per almeno 24 ore. Lasciare a temperatura ambiente prima di servire.

Qualsiasi residuo di olio d'oliva aromatizzato, può essere utilizzato come base per vinaigrette, o per un altro scopo di vostro gradimento.

Questi involtini sono molto versatili: possono essere preparati anche con il prosciutto cotto , con la bresaola, ecc. Al posto della rucola potete usare del radicchio, valeriana ecc. Date libero sfogo alla Vostra fantasia.


Come vino consiglio del Prosecco di Valdobbiadene.



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29 commenti

  1. Comodi per la preparazione anticipata, velocissimi, gustosi e anche scenografici, direi che sono perfetti. La feta quest'anno è stata spesso protagonista sulla mia tavola, li proverò senz'altro. Un bacione cara, buona serata

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  2. bella idea......la presentazione poi e meravigliosa......un bacio

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  3. Splendida la presentazione, molto accattivante. Buona anche l'idea dell'olio aromatizzato.

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  4. Sai che non ho mai provato la feta? Una bella e utilissima idea per ospiti in casa e non solo....
    Un abbraccio

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  5. Mi piace molto la feta ma non ho mai pensato di abbinarla con prosciutto. Bellissima presentazione.

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  6. semplici da preparare e gustosi :)

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  7. simplemente delicioso... y con este calor un bocado exquisito!!!!
    besotes

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  8. Wah, it looks so elegant in that glass. My daughter had prosciutto and parma ham recently at a hotel and she loved it. :)

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  9. Certo che quando accedo alla vostra pagina e mi si apre davanti quella foto rimango sempre estasiata. Equivale a una bella boccata di salmastro ossigeno e quel mare che sembra velluto mi fa venire voglia di toccarlo.
    Vabbè... venendo alla ricetta... la feta ormai è un formaggio che ho adottato volentieri. Unica e versatile... Sfioziosi questi rotilini...

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  10. Interesante questa ricetta....securamente buonisima e semplice!Buon giovedi Romana

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  11. Ringrazio:
    - Federica
    - alialexa2006
    - Barbara
    - Marifra79
    - Linda
    - Mirtilla
    - fargopatt
    - ju
    - parentesiculinaria
    - romana
    Ciao Daniela.

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  12. Vaya copa rica y bonita, Daniela! Besitos.

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  13. Ti ringrazio Angie.
    Ciao Daniela.

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  14. I bastoncini li trovo più sfiziosi dei soliti cubetti a cui siamo abituati, bella idea!

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  15. Ti ringrazio Tania.
    Ciao Daniela.

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  16. Semplice quanto gustosa...ottima idea da aperitivo in compagnia!:)

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  17. mi piace molto questa preparazione, semplice, buona e bellissima a vedersi. Purtroppo oggi non riesco ad aggiungermi ai follover :(... se passate dal mio blog ricordatemelo, lo farò volentieri!!!

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  18. Ringrazio:
    - Terry
    - Giulia Pignateli
    ciao Daniela.

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  19. Molto carina l'idea del bastoncino e immagino saporitissimi. Ciao!

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  20. Ti ringrazio chamki.
    Ciao Daniela.

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  21. This recipe sounds fabulous and delicious! And beautiful photos too (=

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  22. Ti ringrazio Lisa. Ciao Daniela.

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  23. te la copio all'istante! Buona giornata..

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  24. gustosissimo questo antipasto, adoro la feta, un abbraccio forte, SILVIA

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  25. complimenti Daniela.. una vera novità!!!!!!
    bravissima
    ciao Davide

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  26. Ringrazio:
    @ Chiara
    @ Silvia
    @ David
    @ Elisa
    @ Fra buona giornata Daniela.

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  27. Bellissima idea....da rubare!!! ;-)

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