martedì 21 settembre 2010

Torta soffice all'ananas con gelatina di albicocche



Da oggi inizio una collaborazione con la Guardini S.P.A , azienda leader nel settore degli stampi da forno; nata a Torino nel 1947 ,è un’azienda che conta oltre 60 anni di storia da protagonista .
Qual è il segreto di questo successo? La fantasia, la creatività, la tecnologia, l’ innovazione , la qualità dei materiali e la competitività dei prezzi, è questo il mix di ingredienti che ha decretato il successo di questa azienda.


Per realizzare questa torta ho utilizzato la tortiera apribile, con fondo salvagoccia, della linea “ Sapori d’autunno” Guardini.




Ingredienti per 6/8 persone:
- 2 uova bio
- 125 ml. di yogurt magro con pezzi di ananas
- 7 fette di ananas sciroppate
- 130 gr. di zucchero
- 300 gr. di farina
- 70 gr. di burro
- 1 bustina di lievito
- una spruzzata di grappa

Per la gelatina di albicocche:
- 1 arancia bio
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- I cucchiaio di acqua

Esecuzione: fate sciogliere il burro su un tegamino a fuoco dolce. Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi , continuando a mescolare, il burro sciolto, lo yogurt, e la spruzzata di grappa . Aggiungere la farina setacciata, mescolata assieme alla bustina di lievito. Inglobare quindi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, sempre continuando a mescolare. Inserire la preparazione nella tortiera Guardini , decorare a raggiera con le fette di ananas sciroppato, ed infornare a 180° per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare la gelatina di albicocche: spremere l’arancia e filtrare il succo attraverso un colino. Porre sul fuoco un tegamino con i due cucchiai di marmellata di albicocche, il succo dell’arancia filtrato ed un cucchiaio di acqua, mescolare fino ad ottenere una gelatina fluida. Con l’aiuto di un cucchiaio versare la gelatina sulla torta, quindi lasciar raffredare completamente il dolce nella teglia, prima di servirlo.


Questa torta all’ananas è adatta per la prima colazione, ed anche per la merenda del pomeriggio abbinata ad una tazza di buon tè; ma è anche ottima come dolce fine pasto.

In questo caso consiglio di abbinarla a del vino prosecco passito
.

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44 commenti

  1. questa sarà la mia torta per domenica...bellissima ciao

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  2. Great cake, Daniela! Looks so tasty...
    Have a nice evening :)

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  3. Questa torta dev'essere stupendamente buona e in questo momento avrei proprio bisogno di una dolce coccola. Un bacione cara, buona serata

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  4. eccola!!deliziosa come sono sempre i tuoi dolci belli a vedersi buoni a mangiarli(peccato che non possa farlo di persona)Complimenti per la collaborazione e un grande abbraccio

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  5. Jo crec, Daniela, que aquest pastís de pinya és boníssim per menjar a qualsevol hora!
    Una abraçada

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  6. Ah pineapple upside down cake! Lovely! It came out perfect.

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  7. Daniela,
    thanks for the visit and now I find your blog. I like it!
    This cake looks very beautiful, wonderful idea.
    Greetings and smile, Diana

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  8. Cosa darei per quella fetta di torta!!!!!!!
    Un abbraccio carissima e complimenti per la nuova collaborazione!

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Ringrazio:
    - Aliza
    - fedora
    - Federica
    - Scarlett
    - Margarida
    - Ale
    - jose Manuel
    - Ju
    - di_ani
    - Marifra79
    Ciao Daniela.

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  11. quanto mi piace questa torta, buonissima!
    baci.

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  12. Ciao dani!! che aspetto invitante ha questa torta!! peccato che sono allergica all'ananas! la farò con altra frutta!! un bacionissimo :D

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  13. Ringrazio:
    - alialexa2006
    - Betty
    - Roberta
    - Mirtilla
    Ciao Daniela.

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  14. Daniela,

    As always you have wonderful recipes here. That Torta looks mouth watering. :)

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  15. Complimenti tesoro! Questa torta è splendida e golosissima!!! Un abbraccio

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  16. Hello Daniela, your cake looks very delicious..I have a question about your banner photo..Is it santorin?
    Hugs and kisses
    Cali

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  17. Ha proprio un aspetto molto attraente ed e' gia' un po' che sto pensando di farla con l'ananas fresco che qui e' talmente dolce che sembra quello in scatola. Grazie per avermelo ricordato, questa te la copio! Ciao!

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  18. Ringrazio:
    - Gail
    - Lady Boheme
    - Cali, si' la foto iniziale e del blog è stata scattata a DSantorini
    - chamki sono certa che con l'ananas fresco sarà ancora piu' buona. Ciao Daniela.

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  19. Ho assaggiato questa torta anni fa, ma non aveva lo strato di gelatina di albicocche che la rende sicuramente più "umida" e interessante ...
    Mi piace molto :)

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  20. Complimenti davvero per questa torta, l'aspetto è mooolto invitante il sapore sicuramente eccezionale... ah e complimenti anche per le foto, sono bellissime!

    Buona Serata
    Terry

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  21. Complimenti per la collaborazione!!!!
    La tua torta è molto molto invitante!!!
    Rubo la ricetta ed una fetta e scappo!!!!!
    A presto!!!

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  22. Complimenti per la collaborazione!
    E per la torta, ha un colore caldo ed invitante e poi è buonissima!

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  23. complimenti per la collaborazione, ma anche tanti altri complimenti per la torta deliziosa!!!

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  24. Ringrazio:
    - Terry982
    - Chow and Chatter
    - Lory B.
    - Tania
    - dolcipensieri
    Ciao Daniela.

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  25. auguri per la collaborazione e complimenti per questa torta deliziosa!!! :)

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  26. Ringrazio:
    - Terry
    - enza
    Ciao Daniela.

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  27. un beau gâteau bien gourmand j'adore
    bonne journée

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  28. ti ringrazio Fimèere. Ciao Daniela.

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  29. bello aver scoperto questo blog!
    la torta sembraveramente invitante :D

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  30. Grazie per la visista e il gradito commento. Ciao Daniela.

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  31. bellissima questa torta Daniela, e che bella presentazione!

    FrancescaV

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  32. Ti ringrazio Francesca.
    Ciao Daniela.

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  33. Che splendida torta all'ananas! Soffice, umidina e sicuramente ricca di gusto :-)

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  34. Stasera il mio pc proprio non ne vuol sapere... vado direttamente da g+ per la condivisione!!!! Mi prendo una fettina di torta... che l'ananas fa dimagrire ;)

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  35. Che buona!!!! Mi ricorda la mia adolescenza, sai che è stata uno dei miei primi esperimenti in cucina? Sorvolo sui disastri che combinai!!! :-D
    Bacioni e buona giornata!

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