domenica 17 ottobre 2010

La mia torta in rosa


Ingredienti per 8 persone:

- 300 gr. di farina
- 120 gr. di zucchero
- 1 uovo biologico
- ½ limone bio
- 250 gr. di yogurt naturale
- 50 gr. di burro
- ½ bustina di lievito
- 70 gr. di gocce di frutta ai frutti i bosco
- glassa bianca colorabile
- 1 pizzico di sale
- rose di zucchero
- confettini in zucchero argentati

Per realizzare questo torta ho utilizzato questa
tortiera apribile con fondo salvagoccia della linea
" Sapori d'Autunno Guardini ".


Procedimento : in una ciotola inserire l’uovo con lo zucchero e lo yogurt, iniziare a sbattere quindi incorporare il burro sciolto, alcune gocce di succo e un po’ di buccia grattugiata del limone e il pizzico di sale , poi continuando a mescolare incorporare un poco per volta, la farina setacciata; incorporare quindi le gocce ai frutti di bosco e per ultimo il lievito, amalgamare il tutto , lasciar riposare l’impasto per alcuni minuti prima di inserirlo nella tortiera Guardini. Inserire il dolce nel forno caldo a 180° e farlo cuocere per 30 minuti circa.
Togliere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare


Si procede quindi alla realizzazione della glassa: seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, ho aggiunto 4 cucchiai di acqua al preparato per glassa, poi ho aggiunto alcune gocce di colorante rosso per alimenti, ho amalgamato con cura il tutto ed ho realizzato la glassa. Con l’aiuto di una spatola ho steso la glassa sul dolce, poi ho decorato con delle roselline di zucchero e dei confettini di zucchero argentati. Tutti i prodotti che ho impiegato per la decorazione del dolce , li potete trovare da Cinque Sensi.

Vino consigliato: Ucelut Bianco delle Grave del Friuli

Questa torta l’ho realizzata per il mio compleanno e l’ho decorata in rosa perchè
questo Ottobre si svolge la 17esima edizione della Campagna Nastro Rosa, organizzata dalla LILT e visibile sul sito http://www.nastrorosa.it/, dedicata alla prevenzione del tumore al seno.

Vorrei invitarvi cad approfittare dell'iniziativa della Lega Italiana per la lotta ai tumori (Lilt) che, appunto per il mese di ottobre ha organizzato la campagna Nastro Rosa offrendo, a chi ne vorrà usufruire visite senologiche e controlli clinici strumentali in 390 ambulatori, ricordando che la prevenzione riduce il rischio di ammalarsi: prevenire è meglio che curare.



Share:

34 commenti

  1. La torta è davvero bellissima... il rosa è un colore importante!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Tantissimi auguri cara, questa torta è veramente bella e delicata. Il rosa è un colore per la vita. Un abbraccio grande, buona serata e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Una torta preciosa, la que te ha quedado. Fantastica.

    Saludos

    RispondiElimina
  4. Ringrazio:
    - Marifra79
    - Federica
    - jose manuel
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  5. bella e buona!!!!brava Daniela bella idea golosa, per una campagna a scopo preventivo per noi donne....bacioni e buon lunedi

    RispondiElimina
  6. bellissimo post :)un vero amore di torta!

    RispondiElimina
  7. Un bellissimo post per una importantissima iniziativa!!!
    Complimenti per la tua stupenda torta! Un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  8. Beautiful! The colour is so pretty and elegant! I love your work!

    RispondiElimina
  9. Una torta bellissima e anche buonissima! Auguri anche per il tuo compleanno! Un bacione

    RispondiElimina
  10. io un pezzetto lo prenderei volentieri... è bellissima!
    buon lunedì.

    RispondiElimina
  11. Ringrazio:
    - Rossella
    - Mirtilla
    - Lady Boheme
    - Ju
    - Le pellegrine Artusi
    - Betty
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  12. La glassa è golosa di per sé, ma in rosa è incantevole ...

    RispondiElimina
  13. Una torta delicata ed elegante, la trovo adatta alla Campagna Nastrorosa! Ti faccio gli auguri per il compleanno anche se in ritardo!

    RispondiElimina
  14. Troppo carina la tua torta! Rosa e con i fiorellini, molto romantica, adattissima all'occasione direi!

    RispondiElimina
  15. this cake is very cute!!! looks, very advanced, brava daniela!

    RispondiElimina
  16. Una bellissima torta per una importantissima iniziativa.
    Bacio

    RispondiElimina
  17. Avete mai pensato di aprire un museo del vino in un hotel?
    Leggete l'idea sul nostro blog dedicato al lavoro e seguiteci se vi interessa il tema!

    http://mondohr.blogspot.com/2010/10/intervista-francesco-palmieri-sogno-un.html

    HR Services Net

    RispondiElimina
  18. Ringrazio:
    - Milena
    - Tania
    - lo81
    - michelle ma belle
    - Kako
    - Mondo HR vado subito a vedere il blog
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  19. che classe che ha questa torta... complimenti!

    RispondiElimina
  20. Ringrazio:
    - Enrico
    - dolcipensieri
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  21. Una torta speciale per un giorno speciale! sempre bravissima!

    RispondiElimina
  22. Bella, invitante e buona torta rosa.
    E' stata una bella avventura quella del #nastrorosa day.

    RispondiElimina
  23. Ringrazio:
    - terry
    - con ardore
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  24. Ma è bellissima questa torta! Complimenti!!!

    RispondiElimina
  25. Arrivo un poco in ritardo per farti l'auguri e mi scusso! Benfatta di festeggiare con questa golosa torta! Molto al feminile ed elegante! Un baccione Daniela! Sil

    RispondiElimina
  26. Ciao,
    siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
    Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
    Se ti va puoi seguirci.
    A presto!
    Trattoria Trinacria
    http://trattoriatrinacria.blogspot.com

    RispondiElimina
  27. Ringrazio:
    - Saparunda
    - Sil
    - Trattoria Trinacria
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  28. una torta molto bella ed "elegante" per un occasione davvero importante. complimenti per tutto.
    baci
    terry

    RispondiElimina
  29. Your cake is definitely pretty in pink. A perfect reminder to prevent breast cancer.

    RispondiElimina
  30. Ma tu poi sei andata al Salone del Gusto?

    RispondiElimina
  31. Ringrazio:
    - Terry892
    - BarbaraBakes
    - Enrico
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  32. Daniela, great,
    looks delicious and fragrant!Beautiful!
    There is a prize for you, to me - pumpkin.
    Greetings and a nice holiday, Diana

    RispondiElimina
  33. Ti ringrazio Diana. Ciao Daniela.

    RispondiElimina

Blogger Template Created by pipdig