domenica 9 gennaio 2011

Biscotti, mousse al pistacchio e fragole.



Il concorso verrine in rete sta per scadere; io vi ho aderito con la ricetta: “Biscotti, mousse al pistacchio e fragole” , di Claudia Castaldi .





INGREDIENTI PER 4 BICCHIERI

3 tuorli
20 cl di latte intero
30 g di zucchero
30 g di pasta al pistacchio
3 fogli di gelatina
15 cl di panna liquida
120 g di fragole
2 biscotti al pistacchio
( che io ho sostituito con 4 amaretti morbidi siciliani al pistacchio )
1 manciata di pistacchi non salati tritati

PROCEDIMENTO:

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola d’acqua fredda. Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la pasta al pistacchio
In un’insalatiera, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Versate il latte bollente sulla crema al pistacchio e mescolate
Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema. Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto. Mescolate.
Versate la crema al pistacchio in una insalatiera e fate raffreddare. Montate la panna liquida ben fredda con lo sbattitore elettrico e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata. Mettete la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Lavate le fragole, asciugatele con la carta assorbente da cucina, poi tagliatele in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni. Disponete sul piano di lavoro i bicchieri e sbriciolatevi sul fondo i biscotti al pistacchio. Ricoprite con la crema al pistacchio e poi guarnite con le fragole. Infine cospargete con i pistacchi tritati. Servite.




Con questa ricetta partecipo al concorso: " Verrine in rete ".

Share:

42 commenti

  1. Sto per postare la stessa ricetta, scade domani e mi devo sbrigare, tra le tre da fare mi è parsa la più buona, un bacione!

    RispondiElimina
  2. Un dessert davvero raffinato e goloso. Ci tufferei subito il cucchiaino in uno di quei bicchierini. Un abbraccio cara, buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ringrazio:
    - mariacristina, veloce aspetto la tua versione
    - Federica
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  4. fa vo lo sa!!!!!!!!!!!sempre bravissima! baci!

    RispondiElimina
  5. una verà goduria...complimenti......buona domenica...un bacio Alina

    RispondiElimina
  6. deliziose, colori bellissimi e poi chissà quanto sono buoni!!! complimenti come sempre!

    RispondiElimina
  7. un dolce molto raffinato ed elegante!! complimenti

    RispondiElimina
  8. Ringrazio:
    - Mirtilla
    - Federica
    - alialexa2006
    - dolcipensieri
    - Puffin
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  9. Que vasitos tan estupendos, de esto me tomaba yo un par de ellos.

    Saludos

    RispondiElimina
  10. Come sempre, complimenti!!!
    Ho la febbre, fino a tre secondi fa non avevo fame ma questa ricetta me l'ha fatta tornare! :)

    RispondiElimina
  11. ma da quanto non passo da te??!! mi sono rivista un pò di post precedenti, per cui ti faccio i complimenti per la tua ricetta sul ricettario, per il corso con la d'onofrio, un applauso per le tagliatelle cioccolato e peperoncino per non parlare di questi bicchierini!

    RispondiElimina
  12. Ммм, чудесен десерт! Лъжицата е страхотна :)

    RispondiElimina
  13. L'ho vista anche da Maria cristina, mi state facendo incuriosire con questa ricetta, brava :)

    RispondiElimina
  14. Ciao Dani!!!!! Che dessert goloso! Adoor le verrine! :D un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  15. Ringrazio:
    - Jose manuel
    - Saparunda's Kitchen
    - dauly
    - fedora
    - Nel cuore dei sapori
    - Roberta
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  16. Io non ce l'ho fatta a partecipare purtroppo! Ti faccio un grande in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  17. adoro i pistacchi e questa ricettina li rende ancor piu' interessanti in questa preparazione come sempre perfetta nell'esecuzione e al palato!!brava come sempre e buon inizio di settimana baci

    RispondiElimina
  18. che buona deve essere! sente quasi di primavera con quelle belle fragole! ciao Ely

    RispondiElimina
  19. bellissima questa ricetta, brava!
    buon lunedì.

    RispondiElimina
  20. Ringrazio:
    - Rossella
    - Ely
    - Betty
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  21. Queste verrine sono proprio una delizia, che tentazione!!

    RispondiElimina
  22. Queste coppettine sono da svenimento: davvero golose!!! Complimenti!!
    Franci

    RispondiElimina
  23. Che buono questo dolce! Devo provarlo, tanto più che non sembra neanche troppo calorico!

    RispondiElimina
  24. Bonne année Daniela! Cette recette est surement délicieuse mais non comprendo, danno!

    RispondiElimina
  25. Ringrazio:
    - lo81
    - Francesca
    - Succulento
    - PALATABLE
    - Hélène
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  26. Buono, goloso e raffinato!!! in bocca al lupo tesoro, :)

    RispondiElimina
  27. I missed your recipes, ah my mouth gets full of water to look over your blog, ah italian food, wonderful!

    RispondiElimina
  28. Ringrazio:
    - Luciana
    - michelle
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  29. Sono stato a Venezia. Poi ti racconterò

    RispondiElimina
  30. Un abbinamento indovinatissimo e molto colorato!

    RispondiElimina
  31. Ringrazio:
    - Enrico, sei stato dalle mie parti, e non ci siamo incontrati, peccato, sarà per la prossima volta
    - Onde99
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  32. che dolce delizioso...ne vorrei troppo assaggiare un cucchiaino! Ti seguo

    RispondiElimina
  33. Ti ringrazio STRAWBERRY BLONDE te lo offro molto volentieri. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  34. molto chic, lo gusterei anche subito! buona serata..

    RispondiElimina
  35. Che bel dessert raffinato! Bellissimo pure il cucchiaino :)

    RispondiElimina
  36. Ringrazio:
    @ Chiara
    @ Elisa
    @ Fra
    Buon pomeriggio Daniela.

    RispondiElimina
  37. Un dessert godurioso e molto chic! Un abbraccio

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig