venerdì 4 novembre 2011

Linguine con crema di cavolo cappuccio, sfilacci di manzo e nocciole.

Ingredienti per 4 persone:

• 280 gr. di linguine Pasta di Franciacorta
• 350 gr. di cavolo cappuccio
• 50 gr. di sfilacci di manzo
• 2 cucchiai di granella di nocciole Life
• 1 scalogno
• 1 noce di burro
• glassa di aceto balsamico
• olio extra vergine di oliva Terre Rosse
• un pizzico di curcuma
• una foglia di alloro
• sale fino
• pepe bianco

Procedimento: sfogliate il cavolo cappuccio, lavate con cura le foglie, poi sbollentatele per alcuni minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolate le foglie di verza, eliminate l’acqua in eccesso, poi tritatele. Fate soffriggere nel burro lo scalogno tritato, aggiungete la verza tritata, la foglia di alloro, il sale e il pepe , ed un mestolo di acqua di cottura del cavolo cappuccio. Fate cuocere dolcemente per circa 25 minuti , fino a quando il cavolo avrà assorbito tutta l’acqua e avrà ottenuto la consistenza di una crema. Una volta terminata la cottura aggiungete un pizzico di curcuma, mescolate e tenete da parte

Gli sfilacci di manzo, che ho utilizzato per questo piatto, si presentano di colore rosso-rosato , hanno un gusto leggermente affumicato , saporito, ma più delicato rispetto agli sfilacci di cavallo. Sono un prodotto tipico della zona di Padova e Provincia.

Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata , scolatele al dente e fatele saltare nella crema di cavolo cappuccio con un cucchiaio di granella di nocciole.

Presentazione del piatto: intingente un pennello da cucina nella glassa di aceto balsamico quindi spennellate trasversalmente il piatto , posizionate al centro un nido linguine e sopra degli sfilacci di manzo, irrorate con dell’olio extra vergine Terre Rosse e spolverate con delle nocciole tritate.

Vino consigliato: Rosè extra dry SantaMargherita

Share:

25 commenti

  1. Decisamente mooolto invitante!!!!
    Buon weekend Daniela :-)

    RispondiElimina
  2. Davvero gustoso!!! Mi fanno una gran gola queste linguine.... ^__^
    Franci

    RispondiElimina
  3. ma è straordinario questo piatto!!!!complimenti!

    RispondiElimina
  4. gli sfilaccetti di manzo li ho sempre e solo amngiati in insalata... mai venuto in mente di usarli epr altre preparazioni.! Grazie! bella ricetta.
    ciao
    ALe

    RispondiElimina
  5. Ma questo e' un piatto da alta ristorazione....complimenti davvero sei a dir poco geniale!!!! ;-))))

    RispondiElimina
  6. questo si che è un gran bel piatto..
    un abbraccio!!

    RispondiElimina
  7. Molto chic!! davvero bello:))

    RispondiElimina
  8. bellissima preparazione, complimenti. Baci

    RispondiElimina
  9. mi piace questo piatto, la presenza della granella di nocciole ch dona croccantezza è stuzzicante, complimenti!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  10. delle idee strabilianti le tue...ma perche' non abitiamo vicine noi???bravissima Daniela..e buon fine settimana..baci

    RispondiElimina
  11. Sfilacci di manzo? Ammetto la mia ignoranza, non ne avevo mai sentito parlare... Grazie!
    E complimenti naturalmente anche per questa gustosissima ricetta!

    RispondiElimina
  12. una bellissima ricetta! buon fine settimana

    RispondiElimina
  13. Molto bello il tuo blog! Oltre a dare buone idee di cucina mi piace molto l' immagine iniziale con le casien bianche! Bacioni

    RispondiElimina
  14. Ottima ricetta e originale oltre che precisissima presentazione!!

    RispondiElimina
  15. Ringrazio:
    @ Mariangela
    @ Francesca
    @ Federica
    @ Alessia
    @ Monia
    @ Enza
    @ Giulia
    @ Aliza
    @ Betty
    @ Scarlett
    @ Saparunda's Kitchen
    @ Puffin
    @ Silvia
    @ Nel cuore dei sapori
    Ciao Daniela

    RispondiElimina
  16. Caspita che piatto invitante e stagionale!!!!
    Mi piace tantissimo!!!!!
    Un bacione grande!!!!

    RispondiElimina
  17. un gran mix di ingredienti, mi piace!
    ci sta bene anche un bel bicchiere di vino :P
    buona settimana

    RispondiElimina
  18. una preparazione molto raffinata da grande chef, complimenti un ottimo abbinamento

    RispondiElimina
  19. Ringrazio:
    @ Lory B
    @ Gio
    @ Günther
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  20. gli sfilacci di vitello non li ho mai provati anche se la zona di padova l'ho frequentata moltissimo per lavoro, proverò a cercarli la prossima volta che ci andrò. Il piatto è favoloso sia nella rictta che nella presentazione,degna di un grandissimo chef. un bacione

    RispondiElimina
  21. che splendida presentazione, sei sempre più brava!

    RispondiElimina
  22. forte la presentazione e buona la pasta !!!

    RispondiElimina
  23. mamma mia che buoni devono essere! gli sfilacci di manzo non li avevo mai sentiti!

    RispondiElimina
  24. deliziosa davvero, tutta da provare =) bravissima!!!

    RispondiElimina
  25. Io non so più cosa dirti, per me sei troppo "avanti"!! :-D

    RispondiElimina

Blogger Template Created by pipdig