giovedì 29 dicembre 2011

Arrosto di pollo all'arancia


Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg. di petto di pollo
- 2 arance tarocco biologiche
- ½ cipolla bianca di Chioggia
- 30 gr. di burro
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di pinoli
- una spruzzata di Cointreau
- insalatina tipo valeriana
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extra verdine di oliva
- sale e pepe



Esecuzione:legate la carne con alcuni giri di spago da cucina, oppure utilizzate l’apposita retina.
In un tegame fate sciogliere il burro con un filo d’olio extra vergine di oliva, e rosolatevi la cipolla tritata finemente; subito dopo adagiatevi l’arrosto, e fatelo rosolare da tutte le parti, rigirandolo con l’aiuto di una paletta, sino a quando si sarà formata una leggera crosticina. A questo punto salate e pepate e bagnate con il liquore. Lavate con cura le arance, spremete il succo di un’arancia e tagliate a julienne le scorze. Irrorate la carne con il succo accuratamente filtrato, le foglie di alloro, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.Rigirate ed irrorate di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le scorzette d’arancia e proseguite la cottura a tegame scoperto per altri 25-30 minuti.
Alla fine della cottura sgocciolate la carne e trasferitela sul piatto da portata. Come contorno servite della valeriana con pinoli e cubetti di arance pelati a vivo.
Condite la valeriana con un filo di olio extra vergine di oliva, sale pepe.


Come vino di accompagnamento consiglio un vino bianco: il Traminer aromatico delle Venezie.


Con questa ricetta partecipo al contest Il tempo delle ..arance del blog Cooking Kuki





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32 commenti

  1. La carne bianca cucinata con le arance, mi piace!!!! Faccio spesso anche il tacchino!!!! Questa e' una versione super raffinata!!!! Non mancherà tra le mie proposte per i prossimi giorni!!!!!
    Infiniti Auguri per un Nuovo Anno Sereno!!!!!
    Tantissimi baci e abbracci!!!!!

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  2. Ti ringrazio Lory.
    Buon 2012 Daniela.

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  3. Cara Daniela, il tuo arrosto è ruiscito davvero molto bene ^_^

    Archiviato il meraviglioso Natale, ci tenevo a passare anche da te per lasciarti gli auguri di feste serene e all’insegna dell’amore e del buon umore: felice Anno Nuovo,

    Tiziana

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  4. Questo arrosto di carne bianca al profumo di agrumi ispira anche me che sono pochissimo carnivora :) Tanti tanti auguri per un nuovo anno ricco di serenità e soddisfazioni. Un abbraccio

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  5. sai che non ho mai fatto un arrosto di pollo?immagino il sapore che sprigionano le arance...brava Daniela gustoso ed elegante...un augurio di un 2012 favoloso e prospero...bacioni

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  6. Leggero e semplice, questo arrosto mi sembra perfetto per il dopo feste. Me lo segno!

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  7. Un piatto a dir poco invitante!!! Avevo pensato ad un accostamento simile ma con la carne di maiale...quasi quasi traggo ispirazione dalla tua ricetta!! :)

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  8. Cioa, questo arrosto è davvero aromatico e gustoso! Ottima l'arancia come ingrediente per gli arrosti!
    Baci baci

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  9. Ringrazio:
    @ Tiziana
    @ Federica
    @ Rossella
    @ PolaM
    @ Saparunda's Kitchen
    @ Manuela e Silvia
    Buon 2012 Daniela.

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  10. Mi sembra di percpire il buon odore che questo piatto emana! Complimenti per l'ottima versione di arrosto! Grazie per i tuoi auguri,ricambio augurandoti un sereno 2012 ricco di tante belle cose!con affetto, Francy

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  11. il pollo ha un aspetto ottimo :P
    vi auguro un felicissimo 2012!

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  12. che buono il pollo!!! Deve essere profumato e gustoso!! tantissimi auguri per il nuovo anno!!! baci

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  13. Una receta de lujo, como siempre y desearte un feliz año.

    Saludos

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  14. che spettacolo!!!!!!!!tanti tanti auguri di buon anno che ti porti tutto ciò che desideri!!!un abbraccio!

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  15. wow che spettacolare ricetta bravissima!un bacione cara notte

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  16. una bella soluzione per un secondo di carne raffinato e anche poco dispendioso, buon anno

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  17. E' perfetta questa ricetta leggere e buona, dopo tutto quello che ho mangiato durante le feste.

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  18. Come sempre qui si possono trovare solo meraviglie! Grazie Dani di tutte le stupende ricette che hai condiviso con noi quest'anno! Spero potremo continuare a farci ancora ottima compagnia!
    Lascio un abbraccio stretto a te e a Diocleziano e tanti tantissimi auguri di Buon Anno che possa regalarci belle sorprese e tanta serenità! ^___ ^ Any

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  19. Ottimo abbinamento.
    Grazie
    Un abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno a te e a Diocleziano

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  20. Ringrazio:
    @ Nel cuore dei sapori
    @ Gio
    @ Puffin
    @ jose manuel
    @ Federica
    @ Tina
    @ Günther
    @ Linda
    @ Anastasia
    @ Germana
    Buon 2012 Daniela.

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  21. Daniela ma sai che sono un pò una frana con gli arrosti??? ecco questo sarà mio :-D grazie e buona giornata :-)

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  22. ottimo cara!!!! davvero appetitoso e presentato divinamente ;) un bacione cara e augurissimi<3

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  23. un'ottima proposta cara Daniela, il pollo è una carne che amo molto mangiare e le arance le adoro

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  24. che splendida ricetta, me la copio subito !

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  25. ricetta inedita, buonissima idea di sicuro effetto, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.... ciao e buon natale.....

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  26. tesoro tu sai sempre come stupirci! di solito preparo l'arrosto di tacchino! ma questo di pollo mi intriga molto... poi all'arancia dev'essere fantastico! complimenti:* un abbraccio grande:))

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  27. Ringrazio:
    @ Ros
    @ bludolci
    @ Stefania
    @ Chiara
    @ Mamma Angela
    @ simona Mirto
    Buon pomeriggio Daniela.

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  28. che meraviglia!!! e sopratutto che bontà!!

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  29. di pollo? davvero goloso :) ottimo questo arrosto! complimenti! ciao cara buona serata :)

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  30. Veramente bello questo arrosto, lo farò a Natale copio subito! Grazie!!!!!

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  31. splendido con le arance e perfetto per le tavole delle feste !!
    un caro abbraccio e un Felice Natale

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  32. Ringrazio :
    @ chicca love
    @ Giovanni
    @ Mariangela
    @ Sandra
    Buona serata e Tanti auguri di Buone feste.

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