giovedì 22 marzo 2012

Cime sabatine con polenta



Ingredienti per 6 persone :

• 500 gr. di macinato misto, vitello, pollo e maiale
• ½ barattolo di crema di broccoletti gusto zucca gli orti di Aguillara
• 100 gr. di pane raffermo
• 30 gr. di parmigiano grattugiato
• 1 uovo bio
• 100 ml. di vino bianco secco
• 300 gr. di farina di mais Valier
• 1 foglia di alloro
• prezzemolo q.b.
• ¼ di lime bio
• sale fior di sale Gemma
• pepe nero Ariosto
• olio extra vergine di oliva Dante 100% italiano

La crema di broccoletti gusto Zucca è una novità degli orti di Anguillara. Parliamo di prodotti che hanno la stessa stagionalità: Broccoletti e Zucca.L'unione della Zucca e della cipolla ai broccoletti rende la crema molto gustosa, il sapore forte dei broccoletti viene sfumato dal contrasto con il dolce delle zucche e della cipolla.Ottima da mangiare sul pane ma ancor di più come base di condimento per i primi e secondi piatti.

Preparare l’impasto delle polpette con il macinato misto di vitello, pollo e maiale, aggiungere il pane raffermo leggermente bagnato in acqua e strizzato, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo, e una grattugiata di scorza di limone .Cuocere le polpette così preparate in padella con l’olio extra vergine di oliva e una foglia di alloro; una volta che le polpette saranno dorate da entrambi i lati, sfumare con del vino bianco. A fine cottura aggiungere la crema di broccoletti e zucca, amalgamare e lasciar insaporire per una decina di minuti a fuoco dolce.
Qui’ trovate la ricetta originale.
Nel frattempo preparate la polenta: portate a bollore l’acqua , aggiungete il sale grosso e la farina di mais a pioggia, mescolate molto velocemente onde evitare il formarsi di grumi, e fate cuocere per 50 minuti, mescolando spesso. Al termine incorporate un filo di olio extra vergine di oliva.

Presentazione: porre al centro del piatto la polenta , sopra alcune polpette con dei broccoli cotti a vapore.

Vino consigliato : Merlot delle Venezie.

Dedico questa ricetta a Nikichan Zafeiry che mi ha gentilmente donato questo premio.
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29 commenti

  1. Che bel piatto unico ricco e saporito. Interessante l'abbinamento zucca-broccoletti, mi ipsira un sacco. Un bacione, buona serata

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  2. Muchas gracias Daniela :) Como siempre una receta estupenda.. tu dedicatoria me a alegrado mucho besos!!

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  3. Une jolie assiette qui donne envie de passer à table. Bisous

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  4. Que presentación más estupenda, que delicia.

    Saludos

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  5. sarebbe una bella cena per me stasera, mi piace anche l'abbinamento broccoletti e zucca :P

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  6. E' tanto che non preparo la polenta!!
    Mi hai proprio fatto venire una gran voglia!!!
    Un piatto interessante e ricchissimo di gusto!!!
    Sei sempre bravissima!!!
    Ti auguro una felice serata!!!

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  7. Questa volta gli ingredienti li ho tutti... :P
    Complimenti, come sempre...dirti "bravissima" ormai mi sembra troppo poco!

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  8. Ringrazio:
    @ Federica
    @ Nikichan Zafeiry
    @ Amélie
    @ Jose manuel
    @ Gio
    @ Lory B.
    @ Saparunda's Kitchen
    Buon we Daniela.

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  9. Bellissima presentazione e ottima soluzione come piatto unico!
    Un saluto :))))

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  10. ciao,bel blog complimenti!!..Mi sono iscritto ai tuoi lettori così ti seguirò sempre perchè il tuo blog è molto interessante.
    Se vuoi passa a visitare anche il mio blog.
    http://ricettedimundo.blogspot.it/
    Lascia un commento oppure iscriviti ai lettori fissi per sapere che sei passata..
    Ciao e a presto

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  11. elegantissimo questo piatto, complimenti :-)

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  12. I broccoletti serviti così mi mancano. Ottima idea abbinarli alla zucca seguendo la stagione. Sempre brava.

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  13. Ringrazio:
    @ Magafornella
    @ Ricette dal mondo
    @ Gaia
    @ Rossella
    Buon we Daniela.

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  14. Polenta con polpette e broccoletti: un piatto che pacifica, finalmente, il Nord e il Sud dell'Italia! :-D Un'idea, oltre che patriottica, davvero gustosa ;-)

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  15. Ti ringrazio Lucia.
    Buon we Daniela.

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  16. ma com'è bello invitante questo piatto, complimenti cara!!!

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  17. Ti ringrazio Nel cuore dei sapori.
    Ciao Daniela.

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  18. Buonissimo piatto unico, complimenti Daniela! Ciao, buona giornata!

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  19. Ti ringrazio Emily.
    Ciao Daniela.

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  20. son dei quadri i tuoi piatti, sempre presentati magnificamente!Un bacione e buon fine settimana...

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  21. un abbinamento con la polenta molto azzeccato e sfizioso, un abbraccio SILVIA

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  22. direi che è proprio un bel piatto completo che si lascia mangiare prima con gli occhi, un abbraccio

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  23. adoro queste tue ricette così particolari!

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  24. Daniela ma sei bravissima! idea originale e creativa, presentazione fantastica e ricetta golosissima! complimenti! un abbraccio e buon fine settimana:*

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  25. caspita che raffinatezza! complimenti :) buon fine settimana

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  26. Ringrazio:
    @ Chiara
    @ Silvia
    @ Stefania
    @ Giulia
    @ Simona
    @ Giovanni
    @ Alessandra
    Buona serata Daniela.

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  27. Un piatto invitante, molto belli i colori e sicuramente anche il sapore! Brava e buona settimana

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  28. Un piatto invitante, molto belli i colori e sicuramente anche il sapore! Brava e buona settimana

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