lunedì 16 aprile 2012

Spaghettoni con ragu’ d’agnello e asparagi

Tovaglia CreativiTavola

Ingredienti per 4 persone :

• 280 gr. di Super spaghettoni Verrigni
• 350 gr. di agnello d’ Alpago già marinato
• 300 gr. di asparagi verdi
• 1 carota di Chioggia
• 300 ml. di brodo
• 1 scalogno
• 1 spicchio d’aglio
• 100 ml. di vino bianco
• alloro, timo
• fior di sale Gemma q.b.
• pepe nero Ariosto
• olio Flaminio extra vergine di oliva D.O.P. Umbria


Procedimento : tritate finemente lo scalogno, tagliate a piccoli cubetti la carota e la carne di agnello.
Fate un soffritto con lo scalogno e la carota tritati , aggiungete la carne di agnello, lo spicchio d’aglio, l’ alloro e il timo ; fate rosolare a fuoco dolce, mescolando spesso, poi sfumate con il vino bianco.
Puliti gli asparagi, separate le punti dai gambi; tagliate i gambi a pezzetti e uniteli all’agnello dopo 20 minuti di cottura. Salate e pepate, bagnate con il brodo e fate cuocere per un’altra decina di minuti. Tre minuti prima del termine della cottura aggiungete le punte degli asparagi.

Ho realizzato il brodo che utilizzato per questa ricetta con ½ dado Naturalmente Classico di Knorr, prodotto che fa parte di una nuova linea di condimenti , ispirata ai sapori naturali, senza glutammato, con un gusto delicato e con il livello di sodio piu' basso esistente in commercio.

Ho cotto gli spaghettoni in abbondante acqua salata, nella Duspaghi , di cui vi avevo già parlato in questo post.

Scolateli al dente poi fateli saltare nel sugo. Spolverate a piacere con del pecorino grattuggiato .


Vino consigliato: Merlot Rosè del Veneto Orientale .


Con questa ricetta partecipo, fuori concorso al contest di Silvia : ..e tu...te li fai DUSPAGHI?



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22 commenti

  1. siiiiiiiiiiiiii, ricetta gustosa e saporita, un abbraccio SILVIA

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  2. Con l’agnello sono in conflitto ma sicuramente è un primo a 5 stelle con una splendida presentazione. Baci, buona settimana

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  3. bellissima proposta Daniela,
    invitante e goloso il condimento e gli spaghetti Verrigni sono favolosi!
    Buona cucina :)

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  4. la ricercatezza dei tuoi ingredienti rendono ogni tuo piatto speciale!!!buona settimana Daniela..baci

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  5. Excelente plato, una combinación de sabores estupenda.

    Saludos

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  6. mmmmmmmm che buono questo ragù!!!! bellissimo piatto!!! bravissima

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  7. Un plat exquis de saison et que j'adore ! Bises

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  8. Bellissima ricetta! Se vi va vi invito a partecipare alla mia raccolta "Componiamo il menù", vi lascio il link http://senzasaleinzucca.blogspot.it/2012/04/una-raccolta-ed-il-semifreddo-al-limone.html
    Mi farebbe molto piacere!

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  9. Ringrazio :
    @ sissina
    @ Federica
    @ Sandra
    @ Scarlett
    @ jose manuel
    @ Enrico
    @ Nicoletta
    @ Amélie
    @ Mila
    Ciao Daniela.

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  10. ragù di agnello con asparagi...da provare!

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  11. Altro capolavoro!!! Mi hai fatto tornare la fame!!! ^__^
    Un bacione e felice notte!!!

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  12. Una bella ricetta con una splendida presentazione......

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  13. Ringrazio :
    @ Gio
    @ Lory B.
    @ stefy
    Ciao Daniela.

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  14. mi piace l'abbinamento della carne d'agnello agli asparagi, un abbraccio SILVIA

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  15. Anche se non mangio l'agnello il tuo piatto è raffinato, goloso e, come sempre, la presentazione è elegantissima! Brava Daniela! Un bacio

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  16. Questo può essere un piatto per il pranzo di Pasqua.

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  17. Una ricetta saporita che ha in sè tutti i sapori della primavera

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  18. ricetta dai colori e profumi della primavera. Un abbraccio cara Daniela, a presto

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  19. come sempre ci delizi con piatti buoni e bellissimi da vedere, un bacione

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  20. sembra un quadro, il tuo piatto è meravigliosamente bello, ma anche tanto gustoso

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