venerdì 20 luglio 2012 18 commenti

Pasticcino alle mandorle e ciliegie con gelato al cocco e zucchero caramellato.

Piatto GreenGate   - Posate Poloplast
Avevo appena realizzato i Bordelais con ciliegie e mandorle ed ho pensato che sarebbe stata una buona idea abbinarli a del gelato, inoltre la ricetta della sfida dell’ Mtchallenge del mese era proprio il gelato, proposto da Mapi.
Ho pensato di abbinare del gelato al cocco , guarnirlo con un velo leggero di zucchero caramellato al cioccolato ed una ciliegia fresca.

Veniamo quindi alla ricetta :

Ingredienti :

400 ml latte
2 tuorli
50 ml panna fresca
180 gr. di zucchero
120 gr. di polpa di cocco fresco grattugiato

 Per guarnire:
 zucchero caramellato al cioccolato q.b.
 alcune ciliege

Procedimento :  mescolate  in casseruola latte e panna, scaldate sino quasi al bollore: nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina sino ad ottenere una crema chiara e spumosa, cui unire latte bollente misto alla panna. Versate la miscela in un recipiente, fate addensare la crema a fuoco dolce senza far prendere il bollore (la temperatura dovrà essere di 85°C): unite la polpa di cocco, rimescolando. Tolta la crema dal fuoco, fatela freddare del tutto e trasferitela in gelatiera da azionare per il tempo necessario (20 minuti circa). Se il gelato non deve essere servito immediatamente, trasferirlo subito in un contenitore in polipropilene riempiendolo fino a 6 mm dal bordo, poi coprirlo con un rettangolo di carta forno che deve aderire perfettamente alla sua superficie. Tappare, etichettare e mettere in freezer. Presentazione : porre sul piatto un bordelais con ciliegie e mandorle , accanto tre piccole palline di gelato al cocco, guarnire con un velo di zucchero caramellato al cioccolato ed una ciliegia fresca.


Con questa ricetta partecipo all’Mtchallenge di Luglio : 

18 commenti:

  1. Se già le bordelais erano una favola, questo ne è il degno coronamento :) Un bacione, buon we

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  2. troppo golosoooooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA

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  3. Un très joli et savoureux dessert. Bisous

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  4. Che meraviglia!!! Trionfo di gusto!!!!
    Un bacione e felice fine settimana!!!!

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  5. ciao quando la classe non è acqua!!! come sempre una meraviglia passare di qua!!! lo voglio... mangiare subitoooooooooooooooooo!
    buon w-e

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  6. Magnifico!!!
    Un'interpretazione spettacolare! :-)

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  7. E' ovvio - tutto va meglio con gelato - specialmente questo gelato.

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  8. Più guardo questa ricetta- e più penso a quanto ci sei mancata. Non dico altro, perchè questa composizione di gelato rende inutile ogni altra parola. Ma spero davvero che tu possa continuare a giocare con noi, per mille motivi importanti, più uno- e cioè il contributo di gran classe che ogni tua partecipazione ha dato al nostro gioco
    Grazie, davvero
    ale

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  9. Che buono!!! E la presentazione... bravissima ;)

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  10. Ringrazio:
    @ Chiara
    @ chabb
    @ Federica
    @ Silvia
    @ Amélie
    @ Lory B.
    @ dolcipensieri
    @ Assunta
    @ Elisa
    @ Federica
    @ Linda
    @ Alessandra
    @ Fra
    buon pomerigio Daniela.

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  11. Wooow!!
    Ma che bel piattino!!!
    Non saprei da dove iniziare!!!
    Un abbraccio Carmen

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  12. wow che delizia!! e goloso accostamento, brava!

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  13. Ringrazio;
    @ carmencook
    @ Nel cuore dei sapori
    Buona giornata Daniela.

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  14. sai sempre deliziarci con delle proposte originale e di grande raffinatezza

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