martedì 14 agosto 2012

Spaghettine integrali con verdure e caprino aromatico

Tovagliolo CrativiTavola
Ingredienti per 20 finger food :
• 200 gr. di spaghettine integrali Bio Benedetto Cavalieri
• 1/2 peperone giallo
• 2 carote 
• 1 spicchio d’aglio
• 2 zucchine
• 110 gr. di Caprì Capra Mauri
   oppure Capri' Mauri vaccino
• 1 ciuffo di timo, prezzemolo, erba cipollina
• sale
 • pepe bianco
olio Flaminio extra vergine di oliva delicato

sotto bicchiere CreativiTavola

Procedimento : mondare e lavare le verdure e le erbe aromatiche. Affettare a il peperone , le carote e le zucchine a tagliatella. Delle zucchine utilizzate solo la parte verde. 

In una ciotola versate olio extra vergine d’oliva q.b. uno spicchio ( su cui avrete praticato alcuni piccoli tagli ) e le verdure affettate a tagliatella, mescolate , premete leggermente con un cucchiaio in modo che le verdure siano completamente coperte dall’olio. 
Coprite il recipiente e lasciate riposare in frigo per 15 minuti. 

Passate al setaccio 70 gr. di caprino, versatelo in una ciotolina assieme ad un trito di prezzemolo, timo ed erba cipollina. Amalgamate il tutto con un filo di olio extra vergine di oliva.
 Questo caprino aromatico è semplice da realizzare , molto versatile in cucina , ideale per farcire ad esempio dei crostini caldi.
 Cuocere le spaghettine integrali Bio Benedetto Cavalieri , in abbondante acqua salata, scolarle al dente , poi farle saltare con le tagliatelle di verdure , e mantecare con 40 gr. di caprino, regolare di sale e  pepe .
Distribuire la pasta nelle ciotoline finger food, terminare con un ciuffetto di caprino aromatico .

Vino consigliato : Gewürztraminer 








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24 commenti

  1. La pasta integrale mi piace tantissimo, con le verdure.. ancor di più!!!!
    Un bacio e felice Ferragosto!!!! :)

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  2. Ti ringrazio Lory. Un abbraccio, buon Ferragosto Daniela.

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  3. un finger food irresistibile!!baci Daniela e buon ferragosto!!

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  4. che deliziosa proposta, buon ferragosto !

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  5. Ringrazio :
    @ Federica
    @ Chiara
    Buon ferragosto Daniela.

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  6. Como siempre unas presentaciones de lujo.

    Saludos

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  7. fantástico! hay que darle más protagonismo al spaghetti integral, me gusta.

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  8. Adoro questi spaghetti! Molto estivi, e il caprino mi piace ovunque :) Un bacio!

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  9. Preparazione molto gustosa e bellissima presentazione....come sempre!
    In bocca al lupo per il contest! :-)

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  10. c'est joliment coloré et bien tentant
    bonne journée

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  11. Piatto bello e buono.
    Acchiappo subito l'idea del caprino aromatico...

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  12. Ringrazio :
    @ jose manuel
    @ sole / puragula
    @ Giulia
    @ Assunta
    @ Elisa
    @ Fimére
    @ Stefania
    buon pomeriggio Daniela.

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  13. Un bellissimo e buonissimo primo!!! ottima combinazione...verdure e caprino!

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  14. Una ricetta originale e gustosa!!!! Bravissima, baci

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  15. Ciao Daniela!!! Felice lunedì!!!
    Un bacione!!!

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  16. Preciosa presentación Daniela.
    Un beso

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  17. Ringrazio:
    @ Nicoletta
    @ Paola
    @ Lory B.
    @ Empar
    Buon pomeriggio Daniela.

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  18. che buoni che devono essere!!!

    volevo farvi i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre vostre ricette, tutte bellissime! bravi! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)

    da pochissimo ne ho uno anch'io, passate a visitarlo se vi va!

    a presto,
    Michela

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  19. Ti ringrazio Michela.
    A presto Daniela.

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  20. Devono essere di un buono!!
    Bellissima anche la presentazione!!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Carmen

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  21. Ti ringrazio Carmen.
    Buona giornata Daniela.

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  22. Complimenti, ho visto la tua ricetta sul caprì Mauri!

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  23. Grazie nonna papaera. Un abbraccio Daniela.

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