domenica 8 settembre 2013

Risotto allo champagne e pepe rosa




Il risotto allo champagne e pepe rosa è un primo piatto raffinato, ideale per una serata importante. Per realizzarlo bastano pochi ingredienti , è veloce da realizzare ed è perfetto in quelle occasioni in cui si ha poco tempo a disposizione. E’ una di quelle ricette veloci che bisogna assolutamente segnare nel ricettario personale. 

Ingredienti per 4 persone :

• 300 gr. di riso carnaroli
• 500 ml. di brodo vegetale
• 400 ml. di champagne
• 2 cucchiai di pepe rosa
• 50 gr. di cipolla bianca
• 30 gr. di burro
•70 gr. di parmigiano grattugiato
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale fino q.b.

Procedimento : tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio in una padella , poi aggiungete il riso e fatelo tostare per 3 minuti. 
 Aggiungete lo spumante e fatelo sfumare . Una volta sfumato il vino aggiungete il brodo caldo gradualmente . Verso metà cottura del riso incorporate 1 cucchiaio di pepe rosa e continuate la cottura a fuoco dolce , aggiungendo del brodo quando necessario, e portate a cottura. 

 Aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato, regolate di sale. Spegnete il fuoco , mantecate il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

Servire subito decorando con dei grani di pepe rosa.
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105 commenti

  1. Wow! Molto interessante questa ricetta!!! Da provare sicuramente!!! Grazie :)

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    1. Ti ringrazio Danila Salvadei. Buon inizio di settimana Daniela.

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  2. sono felicissima che sia ritornata la stagione dei risotti, questo è davvero delizioso ! Buona settimana....

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    1. Ti ringrazio Chiara giglio. Buon inizio di settimana Daniela.

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  3. ricetta molto originale e glam grazie dei consigli

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  4. Ti ringrazio marcela yz.
    Buona settimana Daniela.

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  5. ne ho sentito parlare più volte e mi piacerebbe provare, ma se guardo in dispensa non ho champagne ma spumante e il pepe non è rosa ma è verde...non va bene, vero?

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    1. Ciao lifest novantanove lo spumante va bene , ma il pepe verde no, il suo sapore è decisamente diverso dal pepe rosa , che un un sapore più delicato. Il pepe rosa si reperisce facilemente nei supermercati.
      Buon inizio di settimana Daniela.

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  6. Adoro il risotto e la tua proposta è molto golosa e chic, proprio da fare! Un bacione, buona settimana

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    1. Ti ringrazio Giovanna.
      Buona settimana Daniela.

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  7. Mi piacciono molto i risotti, proverò questa ricetta per me nuova.

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    1. Ti ringrazio Samanta Follini, è una ricetta semplice e il risultato è garantito. Buona settimana Daniela.

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  8. Il risotto allo champagne dev'essere delizioso. Io non l'ho mai assaggiato. L'aggiunta di pepe rosa mi garba. Grazie per la ricetta. Ciao

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    1. Ti ringrazio Dafne Righetti.
      Buon inizio di settimana Daniela.

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  9. Sembra delizioso e delicato! Mi piace la presentazione e la foto :)
    Chiara in Fimoland

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    1. Ti ringrazio Chiara Vitaloni.
      Buon inizio di settimana Daniela.

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  10. Sembra proprio buona devo assolutamente copiarla

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    1. Ti ringrazio Maria Boiano, provalo è semplice e molto saporito. Buona settimana Daniela.

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    1. Ti ringrazio Memole.
      Buon inizio di settimana Daniela.

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  12. Ciao Daniela!!! come sempre hai preparato una ricetta davvero deliziosa, a me piacciono tanto i risotti ma così non l'ho ne mai fatto, ne tanto meno assaggiato..nella mia dispensa ho già tutti gli ingredienti, quindi credo proprio che proverò anch'io a rifarlo!!!! deve essere molto gustoso e dal gusto decisamente delicato!!!

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    1. Ti ringrazio Emanuela rossi, provalo e poi fammi sapere. Buon inizio di settimana Daniela.

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  13. Interesting recipe. I wonder how it taste. Sounds really interesting. Regards

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    1. Ti ringrazio Małgorzata Palczewska, provalo è una ricetta semplice e saporita , ideale per le serate importanti.
      Buon inizio di settimana Daniela.

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  14. Io adoro il riso, e cosi non l'avevo mai cucinato..lo proverò!

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    1. Ti ringrazio IlMondoDiZuzilandia.
      Buon inizio di settimana Daniela.

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  15. ma che buono, mi piacerebbe davvero provarlo!!
    ci delizi sempre con piatti unici ed originali!!!

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    1. Ti ringrazio Valentina Langone, provalo e poi fammi sapere. Buona settimana Daniela.

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  16. Hai preparato un riso buonissimo, mi hai fatto venire appetito a quest'ora, grazie della ricetta deliziosa!

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    1. Ti ringrazio Rosy Eurocontest. Buona settimana Daniela.

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  17. Che raffinatezza questo risotto. Ed è così bello da portare in tavola :) Un bacio, buona settimana

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    1. Ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  18. bellissimo questo piatto, raffinato e ricercato come quello che prepari sempre tu! hai tutta la mia ammirazione... Un bacione daniela e complimenti!

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    1. Ti ringrazio Ale. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  19. il pepe rosa da quella nota di colore e di sapore che rende il piatto ancora più raffinato

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    1. Ti ringrazio Günther.
      Buona serata Daniela.

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  20. Molto buono questo risotto ho avuto modo di assaggiarlo è davvero sublime

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    1. Ti ringrazio Megghy B.
      Buona serata Daniela.

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  21. Mi stuzzica parecchio...brava!!!! :-)
    Bacii

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    1. Ti ringrazio Daiana Molinares. Buona serata Daniela.

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  22. che bella ricetta grazie la farò anch'io

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    1. Ti ringrazio Nicoletta Romano, provalo e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.

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  23. concordo con te, è una ricetta semplice ma dal gusto intenso e raffinato, un abbraccio SILVIA

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    1. Ciao Silvia ti ringrazio, concordo con te è una riceta semplice e raffinata. Buona serata Daniela.

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  24. Particolare questo riso, mi ispira molto. Sicuramente il sapore sara molto dolce con un po di brio dello champagne.

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    1. Ti ringrazio Ramona M, nel risotto si sente l'aroma dello champagne ma nel compenso la ricetta non risulta dolce, perchè prima vine aggiunto lo champagne e poi gradualemente il brodo vegetale. Buona serata Daniela.

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  25. mi piace la cucina facile.. e questo piatto è da provare..
    grazie
    Klay

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    1. Ti rngrazio Klay-
      Buona serata Daniela.

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  26. Ciao Daniela non ti smentisci mai, come sempre hai preparato una ricetta davvero squisita, adoro il tuo blog, e ti seguo con vero piacere.

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    1. Ti ringrazio stellaaamarina. Buona serata Daniela.

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  27. ecco una ricetta all'apparenza semplice ma molto raffinata e di classe. complimenti!!

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    1. Ti ringrazio Tiziana B. Buona serata Daniela.

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  28. non l'ho mai fatto in questo modo il riso. sembra molto elegante come ricetta

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    1. Ti ringrazio silvia Ferraa provalo, è una ricetta semplice ed elegante. Buona serata Daniela.

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  29. Un must strepitoso! che diventa ancora più buono con la nota di pepe rosa... come sempre complimenti!:*
    ps anch'io ho quel piatto:** bacione dany:)

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    1. Ti ringrazio Simona Mirto, sono molto affezzionata a quei piatti, e sono perfetti per impiattare. Buona serata Daniela.

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  30. *_*Deve essere semplicemente DELIZIOSO!

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    1. Ti ringrazio Samantha Quarneti.
      Buona serata Daniela.

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    1. ti ringrazio jose manuel. Buona serata Daniela.

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  32. Molto buono! Adoro i risotti e spero che rinfreschi per poterli preparare, comprerò sicuramente il pepe rosa che manca nella mia cucina. Grazie per la ricetta e buona serata

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    1. Ciao Mariangela ti ringrazio. Qui' da me ha già rinfrescato , questa sera sta piovendo e fa freddino, e anche ieri era nuvoloso.
      Buona serata Daniela.

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  33. Io i risotti non li mollo mai nemmeno in estate tanto mi piacciono, il tuo mi intriga molto mi piacerebbe scoprirne il gusto e poi ci sono le bacche di pepe rosa per cui io stravedo

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    1. Ti ringrazio Stefania Benedetti, provalo è semplice e saporito. Buona serata Daniela.

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    1. Ti ringrazio speedy70. Buona serata Daniela.

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  35. che raffinatezza! la foto dice tutto!

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    1. Ti ringrazio Annalisa Sandri.
      Buona serata Daniela.

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  36. Che dire, ricetta chic e facile d fre per un pranzo importante

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    1. Ti ringrazio Milla Rosamilia.
      Buona serata Daniela.

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  37. E' ottimo, lo preparai anche io qualche anno fa, mio marito lo divorò! Complimenti!

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    1. Ti ringrazio Caterina. Buona serata Daniela.

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  38. delizioso questo riso..lo mangio spesso e lo trovo anche molto veloce da preparare...

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    1. Grazie Mariafelicia Magno, infatti è un piatto semplice e la riuscita è assicurata. Buona serata Daniela.

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  39. Come sempre le tue ricette hanno un aspetto favoloso, piccole opere d'arte, complimenti!

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    1. Grazie Barbara. Buona serata Daniela.

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  40. premetto che adoro i risotti e non ne mangio da questa primavera.....ma questo mi sta facendo venire voglia di mettermi a cucinare ora che è quasi mezzanotte! che bontà!

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    1. Yi ringrazio giusy loporcaro, allora uno di questi giorni provalo e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.

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  41. piatto molto raffinato e ottimo e tu sei stata molto brava a prepararlo

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    1. Grazie Ursula Ansa.
      Buona serata Daniela.

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  42. ahh che fantastica foto, ho l'acquolina alla bocca solo nel ammirare questa foto...sempre bravissima in tutto!

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    1. Ti ringrazio Anna Santese.
      Buona serata Daniela.

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  43. Mi piace cucinare risotti che fanno parte della tradizione culinaria della mia regione. La tua ricetta è classica, semplice, ma molto raffinata e di sicuro successo.

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    1. Ti ringrazio dch17, certamente è una ricetta semplice, raffinata e di sicuro successo. Buona serata Daniela.

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  44. mi piace molto l'uso del pepe rosa nei risotti, ma anche sulla pasta :) buona giornata

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    1. Ti ringrazio Giovanni. Buona serata Daniela.

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  45. l'ho fatto spesso, ma mi mancava il tocco al pepe rosa... ottima variazione!

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    1. Ti ringrazio Ida , provalo a volte basta poco per dare nuova luce ad un classico piatto. Buona serata Daniela.

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  46. Gustoso e raffinato!!! Mi pace. Un abbraccio.

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    1. Ti ringrazio Giovanna Bianco.
      Buona serata Daniela.

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  47. Fatto! Ricetta segnata... e presto la voglio anche provare. Il risotto allo champagne è da tempo che mi ronza in testa. Il pepe rosa devo dire che gli dà anche una nota di colore.
    Bravissima!

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    1. Ti ringrazio Ilaria Renzi, attendo il tuo responso . Buona serata Daniela.

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  48. mmmmmmmmm che foto suggestiva la prima , fa venir davvero fame

    whosdaf

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  49. Ti ringrazio Dario Fattore. Buona serata Daniela.

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  50. Yum, those sound like something I would have for dinner

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    1. Ti ringrazio cquek. Buona serata Daniela.

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  51. ho gia letto nei commenti che lo spumante va bene, magari iniziero con questo a fare delle prove

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    1. Ti ringrazio Mary, vedrai che è ottimo anche lo spumante, meglio usi uno spuamte dry. Buona serata Daniela.

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  52. Ogni tanto preparo questo risotto. È buonissimo!

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  53. Ti ringrazio Enrico. Buona serata Daniela.

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  54. Un piatto sublime e ben presentato, bravissima!!!

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  55. Un piatto sublime e ben presentato, bravissima!!!

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  56. Ti ringrazio Paola. Buona fine settimana Daniela.

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  57. ma che belle ricette..bele foto..bellissimo blog..tornerò..

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  58. Ti ringrazio Pippi. Buona serata Daniela.

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