giovedì 27 marzo 2014

Polpette di tonno con patate e maionese



Le polpette di tonno con patate  sono un secondo piatto di pesce originale e gustoso. Una valida alternativa ai tradizionali modi di cucinare il tonno.
Sono perfette anche per l’aperitivo, una ricetta semplice e sfiziosa.
Sono realizzate senza uova , per amalgamare il composto ho usato della maionese che conferisce alla polpette un sapore delicato e una particolare morbidezza.

Ingredienti per 4 persone :

350 g di patate
160 gr. di tonno Nostromo all'olio d'oliva
20 g di Bella Lodi grattugiata
40 gr. di maionese raffinata Calvè
1 ciuffo di prezzemolo
70 gr. di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva

Preparazione: l avate le patate, lessatele in una pentola con molta acqua leggermente salata, lasciatele intiepidire e sbucciatele con cura, poi passatele a setaccio.
Raccogliete la polpa in una terrina , unite il tonno ben sgocciolato e spezzettato con una forchetta , il parmigiano grattugiato, la maionese , 1 cucchiaio di pangrattato e una spolverata di sale e pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti al fine di rendere il composto omogeneo. A questo punto, formate le polpette di tonno della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato. Disponetele poi in una teglia precedentemente oliata.
Spennellatele superficialmente con dell’olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 minuti, finchè non saranno ben dorate. - Posizionatele quindi su un piatto rivestito di carta assorbente, e servitele.

Io le ho accompagnate con dell’insalatina tipo misticanza .


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119 commenti

  1. con le presentazioni sei sempre la più brava, ottima ricetta, sembra un quadro d'autore, un abbraccio SILVIA

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    1. Ti ringrazio Silvia . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  2. Solitamente non amo la maionese ma le tue polpette sembrano buonissime, bella anche la presentazione :)

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    1. Grazie Giulia, ti consiglio di provare queste polpette , ho sostituito le uova con la maionese per renderle pù delicate e le ho cotte al forno per renderle pù leggere. Buon pomeriggio Daniela.

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  3. che buona idea Daniela, si presentano benissimo, un bacione

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    1. Grazie Chiara . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  4. stuzzicanti e poi con quella presentazione sono super invitanti!!!

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    1. ti ringrazio Giovanna Bianco . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  5. Mmm... Sono molto più che invitanti!!! un abbraccio bellezza, ti aspetto da me http://violettas.altervista.org/

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    1. Grazie Violetta , arrivo subito. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  6. Buoooone le polpette di tonno.... :PP
    Bravissima Paola,un bacione a presto

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    1. Ti ringrazio Daiana . Un abbraccio Daniela.

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  7. Favolose!!Anch'io le faccio spesso sono un'idea ottima e veloce per l'aperitivo, ma anche un buon secondo se servito con dell'insalatina!preferisco la cottura al forno, le rende molto più leggere e sensi di colpa free :D ciao ciao

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    1. Grazie Meggy, la cottura al forno è perfetta per queste sfiziose polpette. Un abbraccio Daniela.

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  8. sai che mi sa che proverò questa ricetta? Devono essere buonissime!!!

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    1. Grazie Barbara Bozzoli , provale , attendo il tuo responso. Buon pomeriggio Daniela.

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  9. hanno un aspetto delizioso!!

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    1. Ti ringrazio Mirtilla . Un abbraccio Daniela.

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  10. Che delizia queste polpettine, voglio assolutamente riproporle alla mia famiglia, sono sicura che si leccheranno i baffi! ^_^

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    1. Grazie Giorgia Contu, provale e poi fammi sapere . Buon pomeriggio Daniela.

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  11. Che fame mi hai messo. Complimenti sembra un ottima ricetta

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    1. Ti ringrazio Chiara Prodotti da Testare , queste polpette sono davvero sfiziose . Buon pomeriggio Daniela.

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  12. Non amo la maionese come tale ma nascosta nelle polpettine deve dar loro quel quid in più :) Sfiziosissime. Un bacio, buona giornata

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    1. Ti ringrazio Federica , la maionese all'interno delle polpette dona un particolare sapore e una particolare morbidezza . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

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  13. Davvero molto gustose queste polpette, tra poco è anche ora di pranzo e fanno proprio al caso mio! ti ringrazio per avermi fatto conoscere questa ricetta che per me è completamente nuova.
    ti auguro una buona giornata baci

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    1. Grazie Ilaria AA . Buon pomeriggio Daniela.

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  14. Els teus plats son obres d'art. Quina presentació tan maca! I segur que el seu gust és boníssim!
    Perons

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    1. Ti ringrazio Margarida . Un abbraccio Daniela.

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  15. Mi piacciono molto le polpette e questa versione da te proposta e' invitantissima!! Ti ringrazio per aver postato la ricetta la provero' senz' altro . Buona giornata e a presto ;)

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    1. Grazie Cinzia DM . una ricetta semplice e sfiziosa , attendo il tuo responso. Buon pomeriggio Daniela.

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  16. Mi piacciono le polpette di tonno con le patate, l'unica cosa è la maionese che proprio non mi piace!!! Ma si possono fare senza? baciii

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    1. Grazie Federica Cristiano, come ho spegato sopra, ho usato la maionese al posto delle uova per conferire alle polpette un sapore più delicato . Se non gradisci la maionese puoi inserire nel composto le uova , oppure del latte. Buon pomeriggio Daniela.

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  17. io non mangio pesce, ma il tonno sott'olio mi piace molto...da provare!

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    1. Grazie Alessandra Barbone . Un abbraccio Daniela.

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  18. ummmmm devono essere buonissime!!!!

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    1. Ti ringrazio Ylenia Ravagli . Buon pomeriggio Daniela.

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  19. bella l'idea della maionese nell'impasto, sono tutti ingredienti che abbiamo sempre in dispensa e il risultato è ottimo!
    me le segno e le rifaccio anche io !!

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    1. Grazie Raffaella , sono semplici e molto saporite . Un abraccio Daniela.

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  20. Le faccio anch'io ma non ci metto la maionese. La prossima volta lo farò.

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    1. Grazie Francesca. Un abbraccio Daniela.

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  21. che aspetto delizioso! io generalmente mangio solo quelle di carne!! ;)

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    1. Ti ringrazio Claude . Buon pomeriggio Daniela.

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  22. Gustosissime e splendida la presentazione!!!! Bravissima, un bacione

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    1. Ti ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio Daniela.

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  23. sembrano deliziose queste polpettine che hai preparato, mi piace anche la tua presentazione, proverò a rifarle anche io

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    1. Grazie Mary Pacileo, sono sfiziosissime . Un saluto Daniela.

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  24. molto buone, mi hai dato una bella idea per stasera.

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    1. Grazie Giovanna . Buon pomeriggio Daniela.

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    1. Ti ringrzazio Anna Pernice . Buon pomeriggio Daniela.

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  26. non conoscevo questa ricetta. devo assolutamente provarci. dalla foto sembrano ottime...ps. che fame! xoxo Rita Talks

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    1. Grazie Rita , sono ottime ti consiglio di provarle . Buona serata Daniela.

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  27. mmm davvero adorabili le tue polpettine cara daniela, complimenti!

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    1. Ti ringrazio Ale . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  28. Una ricetta semplice e veloce che spesso fa mia mamma!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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    1. Grazie Fabrizia , sono una ricetta tradizionale , io le ho realizzate con la variante della maionese . Buona serata Daniela.

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  29. Potrei provare a farle, ho tutti gli ingredienti, tonno Nostromo compreso! Bella presentazione, sei proprio brava!!

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    1. Ti ringrazio Dafne Righetti, provale la ricetta è facile e sono sfiziosissime . Buona serata Daniela.

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    1. Grazie Graziana d'Agostino . Buona serata Daniela.

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  31. Che bella foto! Mi viene fame solo a vederla ahahah

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    1. Ti ringrazio Mushj. Buona serata Daniela.

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  32. Devono essere squisite, da provare!
    Lucia
    www.legallychic.org

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    1. Grazie Lucia Giusti . Buona serata Daniela.

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  33. le voglio provare assolutamente!!!

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    1. Grazie Les Amis, provale , sono facili da realizzare e sfiziosissime. Buona serata Daniela.

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  34. Tutte le settimane le polpette di pesce le devo fare ... con una ragazzina di 13 anni in casa , ma nn ho mai provato a mettere dentro la maionese !!

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    1. Ti ringrazio Anna Molino. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  35. polpette di tonno con patate e maionese??? le devo assolutamente provare, complimenti perchè il piatto che hai presentato è da vera chef

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    1. Ti ringrazio Rocco, provale e poi fammi sapere . Buona serata Daniela.

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  36. Questa me la segno perchè qui il tonno va via come l'acqua!

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    1. Ti ringrazio Antro Alchimista . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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    1. Grazie Alessia . Buon pomeriggio Daniela.

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    1. Grazie Elisa , sono facili da realizzare e sfiziosissime . Buon pomeriggio Daniela.

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  39. che bontà...solo a guardar il colore della panatura riesco a capire che sono ottime e ben fritte...che fame

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    1. Ti ringrazio Mariafelicia . Un abbraccio Daniela.

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  40. che bella idea, non avevo mai pensato di mettere la maionese al posto delle uova, proverò!

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    1. Grazie Stefania Benedetti, prova ad aggiungere la maionese il risultato è sorprendente . Un abbraccio Daniela.

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    1. Ti ringrazio Jose Manuel. Buon pomeriggio Daniela.

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  42. Una vera delizia!!! proverò a farla anch'io, le polpette sembrano molto gustose

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    1. Grazie Francycla Morris . Buon pomeriggio Daniela.

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  43. Stuzzicanti e ghiottissime!!!

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    1. Grazie speedy70. Un abbraccio Daniela.

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  44. ma dai da provare subito.. mmm bontà

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    1. Ti ringrazio Fausto Maci . Buon pomeriggio Daniela.

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  45. Una bellissima presentazione, per un piatto golosissimo! Brava Dani! Un bacio

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    1. Grazie Giovanna . Un abbraccio Daniela.

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  46. Cara Daniela come sempre le tue presentazioni rappresentano al meglio una ricetta ben costruita. Adoro le polpette di tonno e la tua versione è da provare, molto stuzzicante. Complimenti

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    1. Grazie Clara . Un abbraccio Daniela.

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    1. Ti ringrazio Barbara Valentina Grimaldi, sono ottime , le devi provare . Buon pomeriggio Daniela.

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  48. chissà che buone queste polpette di tonno! non ho mai provato a farle cosi' ma le tue idee sono sempre geniali!

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    1. Grazie Giusy. Buon pomeriggio Daniela.

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  49. un aspetto così invitante!!!! i fingerfood sono i miei piatti preferiti :D ovvero sono una donna polpetta :D

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    1. Ti ringrazio Elisabetta Bertolini. Buon pomeriggio Daniela.

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  50. Mi sembrano ottima, le farò alla prima occasione. Io faccio spesso il "polpettonno" che dopo la preparazione non si cuoce di nuovo, una vecchia ricetta di mia madre, ma va soltanto in frigo e si conserva qualche giorno, ......se ne resta.

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    1. Grazie Sergio Corbino e grazie per la ricetta di tua mamma , la voglio provare anch'io. Buon pomeriggio Daniela.

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    1. Ti ringrazio Sara Tartaglia . Buon pomeriggio Daniela.

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  52. mmm che squisitezza queste tue polpette, complimenti.

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    1. Grazie Stefy ste . Buon pomeriggio Daniela.

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  53. Con le polpette non si sbaglia ...

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    1. Grazie Cinzia , anche da le polpette sono sempre gradite . Buon pomeriggio Daniela.

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    1. Ti ringrazio AdriBarr. Buon pomeriggio Daniela.

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    1. Grazie Erika Swann. Buon pomeriggio Daniela.

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  56. Quando le preparo, una tira l'altra. Come le olive ;)

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    1. Ti ringrazio Enrico, infatti sono sfiziosissime . Buon pomeriggio Daniela

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  57. Quanto mi piacciono le polpette!!! Sono ottime soprattutto per l'aggiunta della patata!!!...ciaooo!

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    1. Grazie annalisa Sandri . Un abbraccio Daniela.

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  58. mi paice una ricetta molto invitante anche la maionese da un buon sapore

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    1. Grazie Günther . Buon pomeriggio Daniela.

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  59. Molto sfiziose! Mi piace pure come le hai presentate!

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    1. Ti ringrazio Italian Do Eat Better. Buon pomeriggio Daniela.

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