giovedì 1 maggio 2014

Spaghetti al sugo di pomodoro e verdure



Oggi vi presento un primo piatto vegetariano, semplice da realizzare e ricco di sapore .

 Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di spaghetti bio Senatore Cappelli Alce Nero
500 ml. di passata di pomodoro biologico Alce nero
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 piccolo cespo di radicchio di Treviso
 200 gr . di fave già sgranate
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
 sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva biologico Alce Nero


Procedimento : porre sul fuoco una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva, quando l'olio è caldo aggiungere lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, abbassate la fiamma e fateli rosolare poi aggiungete la passata e fate cuocere per 15-20 minuti ,  sino a quando la salsa si sarà addensata . Al termine salate e pepate.

 Lessate le fave in abbonadante salata , tempo di cottura circa 15 minuti, poi scolatele e passatele al setaccio . Versate la purea ottenuta in una casseruola, aggiungette alcuni cucchiai di acqua di cottura delle fave e giusta quantità di olio d'oliva , sino ad ottenere una morbida crema , riducete la crema sul fuoco, poi salate e pepate .

 Affettate sottilmente la cipolla, fatela rosolare in una padella antiaderente , poi sfumate con due cucchai di acqua , continuate a fuoco dolce per 15-20 minuti , spegnete il fuoco poi salate e pepate . 

Tagliate a tocchetti il radicchio ( tenete da parte alcune punte che serviranno per decorazione ) fatelo saltare velocemente nella stessa padella che prima avevamo utilizzato per la cipolla , al termine della cottura regolate di sale pepe.
 A questo punto tenete da parte in un piatto una parte della cipolla , la rimanete incoporarela assieme al radicchio . 

 Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente poi fateli saltare nel sugo di pomodoro.

 Presentazione : porre al centro del piatto 1 cucchiaio di crema di fave , decorare intorno con dei filetti di cipolla. Posizionare al centro un nido di spaghetti , al centro depositate 1/2 cucchaio di verdure ( radicchio e cipolla ) e terminate con un po' di sugo di pomodoro. 
  Decorate con del radicchio fresco .

Vino consigliato : Pinot grigio Veneto Orientale

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90 commenti

  1. Que presentaciones tan fabulosas haces, de lujo el plato

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  2. sempre presentazioni di gran classe, brava ! Buon fine settimana, un bacione

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    1. Ti ringrazio Chiara . Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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  3. le tue presentazioni sono sempre stupende, chapeau :)
    un bacione, buon we

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  4. Ciao Daniela, grazie mille per essere passata da me, ricambio con molto piacere! Il tuo blog è bellissimo, pieno di ricette interessanti e molto raffinate nella presentazione! Complimenti, ti seguirò con interesse! Questi spaghetti sono fantastici, un piatto da gran gourmet!! Un abbraccio, Mary di Unamericanatragliorsi

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    1. Ciao Mary, grazie per le belle parole nei confronti del mio blog. Buona giornata Daniela.

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  5. Ottima ricetta e presentata davvero in maniera perfetta!

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  6. Grazie Massimiliano. Buona giornata Daniela.

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  7. con una presentazione così perfetta riesci a trasformare in un piatto chic anche degli spaghetti al pomodoro, un abbraccio SILVIA

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    1. Ti ringrazio Silvia , pasta al pomodoro e verdure . Un abbraccio Daniela.

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  8. Complimenti per il piatto gustoso e per la meravigliosa presentazione!!! Un abbraccio

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  9. Troppo bello complimenti!!!!un abbraccio

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  10. Ciao, come sempre ricetta favolosa e presentazione stupenda!
    Un grosso bacio

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  11. Un piatto ottimo, sano con una bella presentazione, come sempre.

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  12. Daniela la presentazione è qualcosa di meraviglioso, sono sicura che sarà buonissimo!

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    1. Ti ringrazio Matinandrea Chiella . Buon pomeriggio Daniela.

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  14. wow che presentazione! bravissssssima!

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  15. ricetta golosa con una presentazione magistrale

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    1. Grazie Giovanna Pierucci . Buon pomeriggio Daniela.

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  16. Ogni tuo piatto è un quadro, brava Daniela! Un bacio

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  17. Bellissima, ma di certo ne chiederemmo un piattone in cui infilare le nostre forchette :) Complimenti!!

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  18. Qué pasta deliciosa, Daniela! Un beso.

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  19. I prodotti Alce Nero sono ottimi ed avranno reso la tua ricetta ancora più buona. Complimenti per la presentazione :)

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  20. Compro spesso i prodotti Alce Nero da NaturaSì, perchè amo mangiare sano, soprattutto prendo la pasta integrale che trovo assolutamente superiore a quelle commerciali.
    Il piatto che hai preparato quindi sarà buonissimo, ma anche senza averlo assaggiato posso dire che è davvero bello e presentato bene.

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    1. Ti ringrazio Mariafelicia V. i prodotti Alce Nero sono prodotti bio di altissima qualità. Un abbraccio Daniela.

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  21. mmmm che bellezza ma soprattutto chissà che bontà

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  22. Interessante ricetta con ingredienti semplici e buonissimi!
    Buon weekend.
    Enrico

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    1. Ti ringrazio Veronica Caputo . Buona serata Daniela.

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  24. Daniela le tue ricette sono sempre molto appetitose #yummy
    bacioni
    www.kulturalmentemoda.com
    K.

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  25. Mi piace molto come hai presentato la tua ricetta, deve essere buonissima con questi ottimi prodotti

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  26. Risposte
    1. Ti ringrazio Fabrizia Spinelli. Buona serata Daniela.

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  27. un altro tuo quadro culinario senza però tralasciare il gusto. Bravissima.

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  28. la tua splendida presentazione fa di un piatto semplice e raffinato, un piatto sontuoso! brava!

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  29. che bella presentazione, i tuoi spaghetti al sugo di pomodoro e verdure sono molto invitanti, conosco benissimo anche i prodotti alce nero, ottima qualità

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  30. come al solito hai creato un capolavoro; io serio che questa passione si trasformi per te in qualcosa di molto bello e importante, meriti una vetrina molto più ampia di un blog

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    1. Grazie per le belle parole Stefania . Un abbraccio Daniela.

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  31. che bontà, brava un piatto da chef !

    B.

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  32. ma che delizioso questo piatto di spaghetti al sugo di pomodoro e verdure, una presentazione impeccabile, impreziosito dai prodotti Alce Nero che hai utilizzato per prepararlo, complimenti

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  33. Che bella presentazione! Sembra un ottimo piatto!

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  34. ottima proposta e che bella presentazione =) ) =)

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  35. ogniu volta mi sorprendi non solo perla presentazione del piatto eccellente ma anche per le idee e gli abbinamenti

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  36. Wow...che piatto e che presentazione,non ti smentisci mai eh,bravaaa!!!!!!!:-))
    Baci cara

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    1. Grazie Daiana . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  37. che bell'impiattamento! mi è venuta fame...xoxo Rita Talks

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  38. una ricetta semplice ma resa preziosa dall impiattamento :)

    dario fattore - whosdaf

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  39. oh my good :D un piatto semplice impiattato ad arte :D

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    1. Ti ringrazio Elisabetta Bertolini . Buona serata Daniela.

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  40. Complimenti come sempre per la presentazione del piatto... Hai reso bellissima una pietanza semplice. Ottimi i prodotti "Alce Nero", a casa mia li utilizziamo da anni.

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  41. Gli spaghetti al sugo sono da sempre i miei preferiti! In questa ricetta hai saputo creare un piatto semplice, ma innovativo!

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    1. Ti ringrazio Eleonora Branca. Buona serata Daniela.

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  42. sembrano buonissimi!!! Bellissima presentazione!

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    1. Ti ringrazio Moira Pugliese . Buona giornata Daniela.

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  43. Un piatto eccellente e una splendida presentazione!!! Bravissima come sempre, un abbraccio

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  44. ma che bel piatto e si presenta benissimo!!!
    http://justnaturaltouch.com/

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