venerdì 27 giugno 2014

Bonomo olio siciliano da Cerasula eletto miglior olio TerrorVino 2014



E’ un olio siciliano della varietà Cerasuola quello eletto miglior Olio di TerroirVino 2014, l’ Olio dell’azienda agricola Bonomo di Partinico. L’importante manifestazione TerroirVino, giunta alla sua decima edizione, è l’evento annuale organizzato dalla commissione degustatrice di TigullioVino,wine magazine italiano online da aprile 2000. Occasione di verifica e confronto con i protagonisti dell’informazione online, gli operatori del vino e i lettori, TerroirVino è un banco d’assaggio di qualità superiore: solo il meglio dei vini e degli oli effettivamente degustati, dal 2000 ad oggi, dalla commissione degustatrice del sito, alla presenza dei produttori.


L’azienda Bonomo nasce da un progetto di famiglia, dopo molti anni dedicati ai terreni avuti in eredità dai nonni, si estende su circa 8 ettari, gli oliveti sono situati a un’altitudine tra i 150 e i 350 m s.l.m. L’azienda ha una storia tutta familiare tramandata sino ai nostri giorni con continuità, dedizione, passione, tenacia e spirito imprenditoriale. Nasce dall’esigenza di sperimentare e innovare, gli oliveti secolari sono ripristinati e nel corso degli anni sono impiantati i nuovi oliveti tutti di varietà Cerasuola, scelta fondamentale per dare al prodotto l’identità territoriale.


L’azienda Bonomo crede che sia fondamentale il rispetto della pianta e dei cicli naturali per ottenere il massimo dall’olivo e che la continua presenza dell’uomo sia la base per capire come e quando intervenire sulla pianta. Inoltre, per l’ottenimento di olio di qualità oltre ad assicurarsi olive sane sulla pianta sia necessario seguire tutto il suo percorso di produzione. La valorizzazione e il rispetto del patrimonio olivicolo locale, combinato all’utilizzo di sistemi di lavorazione all’avanguardia, si traducono in un prodotto di qualità superiore, in cui identità territoriale e aziendale si fondono con passione ed entusiasmo.


Note di degustazione dell’Olio Bonomo campagna olearia 2013

Splendido colore giallo con riflessi verdolini, dal fruttato medio, ha fresche note vegetali di pasta d’olive, carciofo e percezioni agrumate, al palato di buona dolcezza, riempie la bocca delle sensazioni olfattive con equilibrata piccantezza, percezione sapida e lieve retrogusto amaricante. Da utilizzare a crudo su insalate, antipasti freddi di pesce e verdure ed a caldo con primi e secondi piatti elaborati di carne e pesce. 

Vedi anche :
 http://giornalevinocibo.com/
http://www.winetaste.it/http://www.winetaste.it/

Le mie impressioni :

L’olio extra vergine di oliva da Cerasuola Bonomo è sempre presente nella mia cucina e molte delle mie creazioni vengono realizzate grazie all’ausilio di questo extra vergine .

Concordo con la degustazione effettuata dagli esperti , questo olio ha fresche note vegetali di pasta d’olive, carciofo e percezioni agrumate, con equilibrata piccantezza, percezione sapida e lieve retrogusto amaricante. Queste sue qualità lo rendono particolarmente adatto a crudo su insalate, antipasti freddi di pesce e verdure e perfetto per arricchire zuppe e minestre . Da utilizzare a caldo con primi e secondi piatti elaborati di carne e pesce. 

Io l’ho utilizzato anche per realizzare dei dolci:


Crostatine con la marmellata di lamponi 


E sono pienamente soddisfatta del risultato,  morbidissima la torta di mele , leggera e fragrante la pasta delle crostatine.
Share:

87 commenti

  1. interessante! Anche io prediligo l'olio extravergine di oliva nei dolci al posto del burro, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia . Un abbraccio , buona giornata Daniela.

      Elimina
  2. l'olio siciliano è davvero buonissimo !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara , l'olio Bonomo infatti è davvero ottimo. Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  3. Mi piace molto olio extra vergine di oliva, lo preferisco anche per i dolci.

    RispondiElimina
  4. anche io faccio i dolci spesso con l'olio...in Italia è troppo buono!

    RispondiElimina
  5. Non conoscevo questa azienda e il suo olio, e comunque complimenti per le crostatine e la torta di mele devono essere buonissime!!!:) bacii

    RispondiElimina
  6. Grazie Federica Cristiano. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  7. Molto interessante questo olio e complimenti per le tue delizie!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Sai che non ho mai messo l'olio di oliva nei dolci?
    E' un esperimento che conto di fare, sono curiosa...i tuoi sono bellissimi e dall'aspetto goloso, garanzia che l'olio ci sta bene eccome :-)

    RispondiElimina
  9. che meraviglia! adoro l'olio d'oliva soprattutto quello artigianale ha un aroma favoloso!
    WWW.MODEMOISELLE.IT

    RispondiElimina
  10. Amo assaggiare oli differenti. Questo dalla tua descrizione potrebbe piacermi.

    RispondiElimina
  11. Mai provato l'olio d'oliva per fare dolci...devo provarci, magari è migliore!

    RispondiElimina
  12. amo degustare gli oli...quelli siciliani li adoro, anche perchè è la mia Terra natia <3 favolose anche i tuoi dolci dove hai adoperato l'olio vincitore <3

    RispondiElimina
  13. complimenti per i dolci e per l'esaustiva descrizione di quest'olio !

    RispondiElimina
  14. Come da vera siciliana non posso che lodare i nostri olii. Hanno un gusto particolare sono densi e lasciano il gusto dell'ulivo in bocca. Questo brand però ancora non l'ho provato. Vedrò se nel mio supermercato di fiducia c'e' e vi farò sapere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buonasera Melina,
      grazie per le lodi. :)
      Può acquistare il nostro prodotto su:
      http://oliobonomo.com/shop/
      Saluti
      Vincenzo Bonomo

      Elimina
  15. Uso sempre l'olio di oliva, lo sostituisco anche al burro in moltissime ricette!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

    RispondiElimina
  16. Ciaooo!! Non conoscevo quest'olio Bonomo, un prodotto siciliano, deve essere sicuramente un valido e ottimo prodotto, l'olio è molto importante per i piatti, grazie per la tua segnalazione andrò a dare un'occhiata al sito
    buona giornata

    RispondiElimina
  17. certamente e' un olio favoloso, i prodotti fatti a livello familiare come in questa azienda, sono i migliori soprattutto quando si usano ingredienti naturali, anche io preferisco usare l'olio nei dolci come hai fatto tu.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Silvana Aquino . Buona giornata Daniela.

      Elimina
  18. Buonasera,
    grazie mille per i complimenti. Cerco di fare del mio meglio. :)
    Potete scoprire il nostro prodotto su:
    http://oliobonomo.com/

    RispondiElimina
  19. Io non amo l'olio (lo so è strano) ma sono sicura questo sia ottimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giulia , forse non hai mai provato un olio extra di qualità, prodotto da piccole aziende a livello familiare , io ti consiglio di provarlo, poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.

      Elimina
  20. Davvero interessante non conoscevo questo olio. Fantastico direi

    RispondiElimina
  21. Ciao!! Non conoscevo l' azienda agricola di Bonomo ma da quello che vedo sembra davvero produca del ottimo olio che merita di essere assaggiato!! Non ho mai usato l'olio extravergine d' oliva per i dolci ma di sicuro dev' essere delizioso e lo provero' senz' altro !! Grazie per la tua recensione e buona serata ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, l'azienda Bonomo produce un ottimo olio extra veergine , lo uso e nella mia cucina e inoltre questo riconoscimento ne è una conferma . Buona giornata Daniela.

      Elimina
  22. Risposte
    1. Grazie Elisa , devi assolutamente provarlo. Buona giornata Daniela.

      Elimina
  23. Abito in Sicilia e l'olio di casa mia facciamo io e mio marito, ma vorrei provare anche questo della Bonomo,di sicuro è buonissimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paula, provalo e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.

      Elimina
  24. Complimenti ai produttori, ottimi questi dolci!
    Alessia
    New post
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

    RispondiElimina
  25. noi qui in abruzzo siamo esperti di olio!
    complimenti ai produttori

    RispondiElimina
  26. L'oilo siciliano è davvero speciale e questo Bonomo desidero provarlo perchè le sue caratteristiche mi hanno molto incuriosita.

    RispondiElimina
  27. Non ho mai provato un olio siciliano forse perchè anche noi in Puglia ne abbiamo di ottima qualità. Squisiti it uoi dolci e certamente anche leggeri perchè invece del burro hai usato l'olio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mammargi , io li ho provati entrambi , sia l'olio pugliese che quello siciliano sono ottimi. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

      Elimina
  28. quest'olio sembra fantastico...poi adoro la sicilia...assolutamente da provare!!

    RispondiElimina
  29. ciao un signor olio, è approvato!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elisabetta Bertolini . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

      Elimina
  30. se ha ricevuto questo riconoscimento è perchè è un olio extravergine di oliva di grande qualità, che conferma che in Italia abbiamo i migliori oli del mondo, mi piacerebbe molto provarlo Bonomo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Rocco, ne sono certa anch'io , in Italia abbiamo i migliori olio del mondo e anche i migliori vini. Buona giornata Daniela.

      Elimina
  31. Sono molto esigente quando devo acquistare un olio e questo deve essere davvero di qualità! Vado subito sul sito ad approfondire le modalità di acquisto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Micol. provalo, attendo il tuo responso. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

      Elimina
  32. Meraviglioso olio...:-))
    Buon week end cara

    RispondiElimina
  33. non conoscevo questa azienda ma sembra molto buono :) i tuoi dolci sono super *.*

    RispondiElimina
  34. l'olio fa bene solo se è veramente buono, proprio come questo. xoxo Rita Talks

    RispondiElimina
  35. deve essere un ottimo olio questo bonomo , un olio siciliano che voglio provare grazie per la segnalazione

    RispondiElimina
  36. Chissà che buono quest'olio! Anch'io ogni tanto uso l'olio nei dolci, hanno un sapore antico, di cose genuine!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Italian Do Eat Better. Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  37. l'olio bonomo non lo conoscevo. devo assolutamente assaggiarlo. Ha un colore ottimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie sonia , attendo il tuo reposnso . Buon pomeriggio Daniela.

      Elimina
  38. E' davvero ottimo l'olio Bonomo e inoltre è siciliano come me! Sono contenta che abbia ricevuto questo premio!

    RispondiElimina
  39. Adoro l'olio extravergine, e mi piacciono gli oli del sud, proverò il Bonomo. Un bacio

    RispondiElimina
  40. Io sono esigentissima con l'olio. Ora mi hai incuriosita

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Veronica , provalo sono certa che questo extra vergine sarà all'altezza delle tue esigenze . Buon pomeriggio Daniela.

      Elimina
  41. quest'olio deve di sicuro una bontà , anche io ho fatto dei panettoni aggiungendoci l'olio e i dolci vengono davvero buoni, sicuramente prenderò le tue ricetta.

    RispondiElimina
  42. Ottimo quest'olio , io faccio spesso la torta di carote con olio di oliva.

    RispondiElimina
  43. non conoscevo questo olio. grazie per la dritta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina Chiara, devi assolutamente provarlo. Buona giornata Daniela.

      Elimina
  44. Io preferisco l'olio d'oliva all'extravergine ma come lo utilizzo sempre per i dolci!

    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen , l'olio extra vergine di oliva è decisamente migliore . Buona giornata Daniela.

      Elimina
  45. il buon olio è un elemento essenziale in cucina! e quelle crostatine poi?! <3 <3 <3

    RispondiElimina
  46. Un buon olio d'oliva fa la differenza, io lo uso spesso crudo non lo amo nei dolci forse perchè quello prodotto dalle mie pari ha un sapore più forte. Mi piacerebbe provare l'olio Bonomo, sono sicura che è di ottima qualità, grazie per la segnalazione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Giovanna , concordo con te , un buon olio l'ingrediente principale in cucina . Buona giornata Daniela.

      Elimina
  47. Anch'io prediligo l'olio d'oliva. Complimenti le tue crostatine sono bellissime

    RispondiElimina
  48. non conoscevo questa industria olearia e i suoi prodotti, devo provarli

    dario fattore - whosdaf

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Dario, questa è un'azienda agricola a livello familiare, il loro olio è di altissima qualità. Buona giornata Daniela.

      Elimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig