martedì 17 novembre 2015

Saltimbocca con polenta e olive



Oggi vi presento la mia versione finger food dei saltimbocca alla romana a cui ho abbinato della polenta alle olive .

Ingredienti per 6 saltimbocca :

2 fettine di vitello ( peso totale 230 gr. )
4 fette di prosciutto di San Daniele DOP
4 foglie di salvia
12 olive giganti Bellotti ConserveAlimentari
200 gr. di farina di mais
100 ml. di latte
400 ml. di acqua
1 cucchiaio di parmigiano
½ cucchiaio di polvere di capperi La Nicchia
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva

Procedimento : snocciolare e tritare grossolanamente le olive .

Porre sul fuoco il tegame con l’acqua e il latte , portare ebollizione salare , versare a pioggia la polenta mescolare e portare a cottura , dovete ottenere una polenta morbida, ( se necessario aggiungete altro latte ). A questo punto aggiungete le olive tritate e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescolate bene e versate la polenta in una pirofila stendendola alla spessore di circa 1 cm. Lasciate intiepidire la polenta , poi fatela riposare in frigo per 1 ora.
 
Procediamo col preparare i saltimbocca alla romana : inserire le fettine di vitello tra due fogli di carta forno e con un batticarne appiattirle leggermente. Salare e pepare ogni fettina solo da un lato; dall’alto lato inserire due fettine di prosciutto e al centro due fettine di salvia , arrotolare e fissate con degli stecchini.

Grazie all’aiuto di un coppapasta rotondo, ricavate dalla polenta alle olive 6 dischi dal ø 8 cm. Foderate una pirofila con carta forno , disponete sopra i dischi di polenta e fateli ben rosolare in forno, devono assumere un aspetto croccante sulla superfice.
 
In una padella versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva , quando l’olio è ben caldo inserite i saltimbocca e fateli cuocere , girandoli spesso , devono essere ben rosolati all’esterno e rosati all’interno. Tagliate ogni fettina in 3 parti, aspettate due secondi prima di togliere gli stecchini a poi posizionateli sui piattini.
 
Presentazione : disporre al centro di un piattino un dischetto di polenta ben caldo, posizionare sopra il piccolo saltimbocca , spolverare con della polvere di capperi .
Decorare a piacere con una foglia di salvia.
 
Vino consigliato : Pinot Rosè spumante brut

Ho realizzato questa ricetta grazie all’ausilio delle olive giganti Bellotti Conserve Alimentari.

La Belotti nasce come azienda in grado di soddisfare un piccolo mercato, con una propria etichetta, ben presto il prodotto viene maggiormente personalizzato e in grado di ritagliarsi una nicchia di mercato grazie alla competitività del prodotto ed all'alta qualità delle materie prime, selezionate personalmente dai Belotti.
Coltivare la passione di una professione accomuna tutti i componenti della famiglia, ogni persona aggiunge nuovi ingredienti alla tradizione dei padri, questa è la grande capacità della famiglia Belotti, rinnovarsi mantenendo intatte le tradizioni e la genuinità dell'idea iniziale di un prodotto lavorato con passione e rispetto delle caratteristiche naturali delle materie prime.
In valle Seriana la famiglia Belotti rappresenta il ritratto appena descritto, la loro attività nel settore conserviero vive ormai da decine di anni.

Visitate le varie sezioni del sito :

• Contorni
• Orcio
• Mare
• Formaggi
• Aglio
• Le salse
• scatole


Per ulteriori info :

Flli Belotti s.r.l.
Abbazia di Albino Via Tribulina, 12
24020 (BG) Italia
Tel. 035 770 006 - Fax 035 771 050
Email: info@belotticonserve.it



Share:

38 commenti

  1. Che delizia questo piatto che ci propone..sembra veramente delizioso, da replicare assolutamente per i miei ospiti sabato sera!

    RispondiElimina
  2. Che piatto invitante questa polenta, da leccarsi i baffi! Poi la presentazione è davvero elegante

    RispondiElimina
  3. Wow ma che buono che deve essere questo piatto, mi segno la ricetta!! :):)baciiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica , provala e poi fammi sapere . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  4. Risposte
    1. Grazie Francesca un piatto e semplice e di sicuro effetto. Un saluto, Daniela.

      Elimina
  5. mamma mia che bontà!
    l'idea non mi dispiace per nulla :D
    xoxo

    Syriously in Fashion

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberto , è ideale come finger food , da abbinare anche all'aperitivo. Sono certa che i tuoi amici la apprezzeranno . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  6. ...ho l'acquolina in bocca! E gli occhi a cuoricino!

    S/
    https://myhipsteria.wordpress.com/

    RispondiElimina
  7. Un secondo piatto molto gustoso! Buona giornata

    RispondiElimina
  8. una ricetta dall'aspetto invitante, complimenti e grazie per i consigli, proverò a farla

    RispondiElimina
  9. Davvero delizioso Daniela, complimenti! Un bacio

    RispondiElimina
  10. Mi piace questo piatto e l'abbinamento saltimbocca, polenta e quelle olive di cui io sono letteralmente drogata! :D Buona serata

    RispondiElimina
  11. mi piacciono molto i saltimbocca, non li avevo mai provati abbinati con la polenta e le olive, credo che diano mordente al piatto, li proverò!

    RispondiElimina
  12. che splendida presentazione Daniela, sei sempre bravissima !

    RispondiElimina
  13. i tuoi piatti sono sempre così belli! mi piace poi l'idea della polenta!

    RispondiElimina
  14. sarò anche ripetitiva ma i tuoi piatti sembrano sempre dei piccoli quadri :)
    una splendida presentazione per un abbinamento da leccarsi i baffi. un abbraccio, buona serata

    RispondiElimina
  15. originalissima e succulenta ricetta, una meraviglia per gli occhi e chissà per il palato

    RispondiElimina
  16. molto invitante a cominciare dalla splendida presentazione. un bacione.

    RispondiElimina
  17. Ma che bella ricetta! Come sempre del resto, non ti smentisci, adoro seguire le tue ricette. Stasera la provo subito, sono sicura di fare un figurone con il marito ;)

    RispondiElimina
  18. molto invitante questo saltimbocca anche abbinato alla polenta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. un piatto molto sfizioso ed invitante da proporre anche nelle feste natalizie! grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  20. Mio marito ama la polenta, cercavo giusto qualcosa di diverso dei classici piatti, penso proprio che ti copierò la ricetta. Grazie ^_^

    RispondiElimina
  21. UNa preparazione moltpoappetitosa, splendidamente presentata... come sempre, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  22. un piatto meraviglioso e davvero invitante!perfetto come sempre!

    RispondiElimina
  23. una ricetta originale e buonissima che proverò anche io sicuramente a preparare.

    RispondiElimina
  24. un saltimbocca goloso e ben presentato

    RispondiElimina
  25. Dev'essere stra buono!! Adoro i tuoi impiattamenti
    MODEMOISELLE.IT

    RispondiElimina
  26. Sono ottimi cara,complimenti un bacione ciao <3

    RispondiElimina
  27. colmplimenti per la ricetta, dev'essere buonissimo, bello l'impiattamento!

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig