domenica 6 novembre 2016

La nostra visita a Golosaria 2016




L'11^ edizione di Golosaria Milano 2016 ha avuto inizio sabato 5, e terminerà lunedì 7 novembre 2016 negli spazi del MiCo Milano Congressi.
3 giorni dedicati agli amanti del cibo , del vino e molto altro . 
Oltre 300 espositori de Il Golosario, 80 eventi sui palchi tra talk, show cooking, master e lab e spazio a 10 cucine di strada .

Io e Diocleziano abbiamo visitato Golosaria 2016 sabato scorso, anche in occasione della premiazione del contest Fantasia in Cucina ideato dal Salumificio La Rocca , al quale mi sono classificata terza.

 È l’anno zero del nuovo decennio di Golosaria e noi l’abbiamo trovata in una veste completamente rinnovata e ricca di spunti già a partire dal concept: quella del 2016 è infatti un’edizione-guida tutta da sfogliare, che ha come tema chiave “Dal cibo, le civiltà”.
300 artigiani del gusto selezionati dal best seller Il Golosario raccolti in isole merceologiche che ci hanno permesso di approfondire il concetto di cibo come fattore di civiltà.
Grande spazio quindi alla civiltà del latte e dei formaggi, della norcineria, della carne, della panificazione, ma anche del pesce, dei dolci e dei lievitati, delle paste e cereali, degli olii, del cioccolato, dell’acqua, dei distillati e delle birre artigianali.
Oltre alla grande civiltà del vino, con la presenza di 100 cantine d’eccellenza . Quindi la schiera delle Cucine di Strada , interpretate in maniera alternativa e suddivise in isole ,  che ci hanno trasportato in un viaggio attraverso espressioni particolari e innovative delle cucine regionali.

Il primo stand ad essere visitato è stato quello del Salumificio La Rocca , poi si è svolta la premiazione del contest Fantasia in Cucina al quale mi sono classificata terza con questa ricetta :

Coppa Piacentina DOP in bellavista , con burrata , asparagi e pasta Kataifi



Qui la premiazione con Vittorio Magni , uno dei soci del Salumificio La Rocca


E qui con noi c’è anche Beatrice Crotta di Studio Arco , curatrice del contest .


Siamo poi passati al Food Truck dello Chef Michele Cannistraro di Masterchef  3 , una delle persone che ha selezionato i vincitori del contest.


Abbiamo degustato una delle sue ricette ideate per Golosaria :
la polenta taragna con cotechino sgranato del salumificio La Rocca all'alloro e fonduta di grana padano, un vero tripudio di sapori , un piatto che mi conquistato e che presto voglio provare nella mia cucina.
Con Beatrice poi ci siamo recati allo stand dei Tartufi Grazioli , storico brand della vendita dei tartufi , presente in Milano sin dal 1930


La gentile titolare ci ha fatto assaggiare le assolute novità del brand , le mostarde al tartufo :


la mostarda di anguria bianca con tartufo, la mostarda di zucca delicata con tartufo , e la mostarda di cipolla rossa con tartufo . La nostra preferita è stata la mostarda di zucca delicata con tartufo, a presto sul blog le ricette .

Nello spazio Agorà, abbiamo assistito al master L’anima degli oggetti: la cipolla il design funzionale in cucina con l’esempio del Cuocicipolla. Hanno partecipato Davide Oldani e Angelo Agnelli , relatore Paolo Massobrio .


Lo Chef Davide Oldani ci ha spiegato come è nata sua ricetta della cipolla caramellata ; davvero interessante anche la versatilità del cuocicipolla .


Abbiamo poi deciso di cenare al food Truck del riso Goio Street Food ,



che proponeva questa due ricette : risotto ai funghi e Toma biellese ; e sushi burger di riso con salmone affumicato, avocado e maionese alla salsa di soia .
La nostra scelta è caduta sul riso e ne siamo stati davvero felici, un piatto realizzato con ingredienti di altissima qualità , con un risultato finale  superlativo .


Abbiamo avuto il piacere di conoscere il titolare dell’azienda il signor Emanuele Goio ( al centro nella foto ) che ci ha raccontato la storia della sua azienda nata nel 1929 . Presto sul blog approfondimenti e ricette .

Termino l’articolo con la foto di queste due simpatiche ragazze promoter delle novità  Post it .



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36 commenti

  1. deve essere stata una bella manifestazione, peccano sia lontana per me!Buona settimana, un bacione

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  2. Deve essere stata una bella esperienza, poi con quei magnifichi prodotti.

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  3. Che bellissima esperienza e complimenti x la vincita del contest :-)
    Grazie x aver condiviso queste emozioni e felice inizio settimana <3

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  4. Che bella manifestazione! Io poi adoro Oldani, che emozione deve essere stata!
    Lucia
    http://legallychic.org/restaurant-quinoa-firenze/

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  5. Immagino sia stata una bellissima esperienza, complimenti cara Daniela e un abbraccio stretto!!!

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  6. Grazie per renderci partecipi di quest'evento a cui purtroppo non sono potuto andare

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  7. un evento che merita molta attenzione, peccato per me, non esserci potuta andare. Grazie per le foto e per aver condiviso con noi, questa esperienza. Un bacione.

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  8. dimenticavo, complimenti per il contest!!!

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  9. Ma che bel reportage e che belle foto! Brava per il contest! Sono delle belle soddisfazioni! Un abbraccio

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  10. Direi un evento molto molto goloso, mi sarebbe piaciuto partecipare. Aspetto le ricette.

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  11. Che invidia avrei voluto tanto esserci!!!! Sai che mi incuriosisce la mostarda di zucca e tartufo? Si possono comprare anche online?

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  12. Che bello quest'evento e quante cose buone che vedo ;)

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  13. Quella coppa piacentina fa venire un'acquolina! Una delle tante squisitezze che mi sono persa :( Indubbiamente per l'anno prossimo mi organizzerò per tempo!

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  14. Decisamente uno di quei posti dove ci sono un sacco di golosità ma dove ti innamori dei profumi.. sarebbe bello poterci andare!

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  15. golosaria di nome e di fatto tra tante delizie :) un bacione, buona settimana

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  16. ma che bello questo evento, peccato li facciano sempre troppo lontano da me, mi sarebbe piaciuto parteciparvi

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  17. Evento davvero interessante, che bei prodotti sicuramente di ottima qualità

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  18. Davvero bello questo evento, prima o poi devo trovare il tempo di andarci anche io

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  19. Che bella manifestazione!!! Peccato che sia passata è peccato che sono a circa 6h di macchina da Milano! :( ... Se non fossi stata così lontana vi avrei partecipato molto volentieri in quanto sono un amante del cibo! ;)

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  20. Che evento interessante e quante prelibatezze avrai avuto il piacere di gustare :)

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  21. Wow che bell'evento!! Complimenti x il contest!!

    www.armadiodivenere.com

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  22. quante cose buone da assaggiare, provare e magari introdurre nella propria dieta quotidiana , mi piace molto questo evento complimenti

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  23. Gnam, vedo le foto a quest'ora e non ho ancora pranzato :P

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  24. Le tue foto rendono molto, si vede la bellezza dell'evento.

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  25. Ho visto qualcosa su Instagram,Bellissimo evento.

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  26. Un'ottima iniziativa per conoscere il meglio della gastronomia italiana. Peccato non esserci stata anch'io

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  27. wow!! nn ero a conoscenza di questo evento ma io adoro questo genere di cose!! se ho tempo ci faccio un salto! la cucina è la mia passione e poi c'è sempre qualcosa da imparare!!

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  28. Un bellissimo evento che dobbiamo andare tutti ,io personalmente adoro assaggiare ,provare tante cose della gastronomia italiana .

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  29. Che belle foto, deve essere stato un gran bell'evento!

    Carmelita
    http://www.styleoffmymind.com

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  30. Milano è lontanissima, deve essere una manifestazione molto bella!

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  31. Che bellissima esperienza a Golosaria, complimenti! Conosco bene il Salumificio La Rocca e anche Grazioli Tartufi... Tutti prodotti eccellenti. Un abbraccio.

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  32. ma perché sono sempre così lontane da me queste belle fiere?

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