domenica 27 agosto 2017

Tagliatella riccia con pesto dell’orto , pomodorini e roast beef



Oggi è una giornata calda , per pranzo ho deciso di preparare questo primo piatto ; ho realizzato un pesto utilizzando dei prodotti del mio piccolo orto, e per dare un tocco particolare al piatto ho aggiunto dei ciuffi di roast beef. Un piatto semplice , veloce da preparare con un perfetto connubio di sapori a mio avviso.

Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di tagliatella riccia Tarall'oro
70 gr. di roast beef
200 gr. di pomodori a ciliegia
20 gr. di basilico
20 gr. di rucola
10 gr. di maggiorana
1 rametto di timo limone
2 foglie di salvia
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pinoli tostati
1 spicchio d’aglio
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo




Procedimento : pulite la rucola e le erbe aromatiche, lavatele, asciugatele con una centrifuga per insalate e inseritele nel frullatore assieme ai pinoli tostati , il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e 4-5 cucchiai di olio, frullate sino ad ottenere un pesto omogeneo.
 
Lavate i pomodorini, asciugateli con carta cucina poi divideteli a metà . Fate rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo spicchio d’aglio, poi aggiungete i pomodorini e fateli saltare velocemente . Spegnete il fuoco , salate e pepate .
 
Fate cuocere le tagliatelle ricce in abbondante acqua salata , scolatele al dente e poi conditele con la giusta quantità di pesto dell’orto. Versate la pasta nei piatti, con una pinza aggiungete i pomodorini, terminate il piatto con dei ciuffi di roast beef . terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e una macinata di pepe nero .






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21 commenti

  1. Che fame Dani!!!! un sacco che non passo a trovarti, tutto bene? un abbraccio grande <3
    raf

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  2. che bel piatto unico, elegante come sempre !Un bacione

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  3. Un piatto molto semplice e buono, sicuramente lo proverò

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  4. che piatto delizioso, adoro gli ingredienti, ma non avevo mai provato questo piatto, grazie per la ricetta

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  5. Carino il tuo blog!!! :))
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  6. Bellissimo piatto complimenti e nel leggere il tuo post mi sembra quasi di assaporare il tutto!! Grazie mille sicuramente lo riproporrò in qualche cena!!

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  7. Quando le materie prime sono di questa qualità, il risultato non può essere che meraviglioso!

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  8. Molto goloso. Mi piace un sacco il pesto! Un abbraccio

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  9. le tagliatelle ricce sono tra i formati di pasta che preferisco, questa ricetta mi fa gola, amo il roast beef, è un piatto molto estivo!

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  10. con l'aggiunta del roast beef mi hai stuzzicato l'appetito!! Un abbraccio SILVIA

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  11. adoro questo formato di pasta. davvero appetitoso il condimento che hai scelto. un abbraccio, buona serata

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  12. che delizia!! un piatto molto fresco e estivo!grazie per la ricetta ,la proverò questa settimana!!! :-)

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  13. Un pesto con i prodotti del tuo orto... che meraviglia. Un piatto che alla fine fa proprio da piatto unico, ricco, completo e profumato! Le tagliatelle ricce sono un ricordo della mia infanza. Le preparava spesso nonna :) Un bacio

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  14. La pasta ideale per l'estate, fresca e genuina. Grazie per la ottima proposta

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  15. Buongiorno Daniela,
    ricambio con piacere e resto in attesa di leggere altre ricette buone come questa! :)) Ti lascio anche i miei altri social se vuoi possiamo seguirci anche li :) Buona giornata
    Grace

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  16. Great post!

    You have a nice blog!

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    xoxo Jacqueline
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  17. L'orto fa sempre meravigliosi regali e tu ne hai tirato fuori proprio un bel piatto!!!

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  18. Un oprimo piatto che si trasforma in un ottimo piatto unico

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  19. bella idea aggiungere dei ciuffi di roast beef rende il piatto completo, bella la presentazione complimenti

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