Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di lonza di maiale
- 100 gr. di farina
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- una spruzzata di rum
- 1 cucchiaino da caffè di miele
- 4 kiwi verdi
- sale fino
- pepe
Esecuzione : tagliare la lonza a fettine sottili, se necessario battetele leggermente sul piano di lavoro con il batticarne. Versate la farina in un piatto fondo, aggiungete le erbe aromatiche ( rosmarino, prezzemolo, salvia e timo ) tritate finemente e il sale; con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate il tutto. Infarinate le fettine di carne , premendole delicatamente con le dita, scrollate poi la farina in eccesso. Sbucciate i kiwi, frullatene 2 riducendoli a crema.
Versate in una larga padella 30 gr. di burro e fatelo sciogliere. Disponete quindi le fettine di lonza e fatele rosolare per pochi minuti da ambo i lati .
Scolatele man mano su un piatto caldo e copritele.
Filtrate il fondo di cottura e versatelo nuovamente nella padella, aggiungete il burro rimasto, il miele , una spruzzata di rum e i kiwi frullati e fate sobbollire per 2 minuti circa.
Presentazione: tagliate a fettine i kiwi rimasti, trasferite la carne su un piatto da portata. Cospargete le fettine di lonza con la salsina al kiwi, ed un pizzico di pepe, completate il piatto con le fettine di kiwi Decorate con un mazzetto di erbe aromatiche e con delle erbe aromatiche tritate.
Liberamente ispirato a “ Cucinare Bene”
Ho abbinato a questo piatto del vino Incrocio Manzoni bianco.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta " La frutta nel piatto "
- 600 gr. di lonza di maiale
- 100 gr. di farina
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- una spruzzata di rum
- 1 cucchiaino da caffè di miele
- 4 kiwi verdi
- sale fino
- pepe
Esecuzione : tagliare la lonza a fettine sottili, se necessario battetele leggermente sul piano di lavoro con il batticarne. Versate la farina in un piatto fondo, aggiungete le erbe aromatiche ( rosmarino, prezzemolo, salvia e timo ) tritate finemente e il sale; con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate il tutto. Infarinate le fettine di carne , premendole delicatamente con le dita, scrollate poi la farina in eccesso. Sbucciate i kiwi, frullatene 2 riducendoli a crema.
Versate in una larga padella 30 gr. di burro e fatelo sciogliere. Disponete quindi le fettine di lonza e fatele rosolare per pochi minuti da ambo i lati .
Scolatele man mano su un piatto caldo e copritele.
Filtrate il fondo di cottura e versatelo nuovamente nella padella, aggiungete il burro rimasto, il miele , una spruzzata di rum e i kiwi frullati e fate sobbollire per 2 minuti circa.
Presentazione: tagliate a fettine i kiwi rimasti, trasferite la carne su un piatto da portata. Cospargete le fettine di lonza con la salsina al kiwi, ed un pizzico di pepe, completate il piatto con le fettine di kiwi Decorate con un mazzetto di erbe aromatiche e con delle erbe aromatiche tritate.
Liberamente ispirato a “ Cucinare Bene”
Ho abbinato a questo piatto del vino Incrocio Manzoni bianco.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta " La frutta nel piatto "