Ingredienti per 4 persone:
- 1 cosciotto d’agnello di circa 1,2 Kg.
- 50 gr. di guanciale affumicato in fettine sottili
- 50 ml. di aceto di vino rosso
- 1 limone biologico
- 100 ml. di vino bianco
- carotine novelle
- patate novelle
- insalatina tipo misticanza
- insaporitore Ariosto per arrosti q.b
- insaporitore Ariosto per patate q.b
- olio extra vergine di oliva
- 1 noce di burro
Esecuzione:
Lasciate marinare la carne per almeno 4 ore con acqua, aceto, il succo del limone e la sua buccia tagliata a fettine. Trascorso questo periodo togliete la carne dalla marinata, sciacquatela sotto l’acqua corrente ed asciugatela con della carta cucina. Con un coltellino affilato disossate il cosciotto, aprendolo a libro, facendo attenzione a non lacerarlo, e lasciando la parte iniziale dell’osso per decorazione. ( vedi foto ).Tritare le fettine di guanciale affumicato. Massaggiare la carne da ambo i lati con l’insaporitore Ariosto per arrosti e il guanciale affumicato tritato.
Ricomporre il cosciotto, arrotolarlo e legarlo con alcuni giri di spago da cucina.
Sistemare il cosciotto in una pirofila con un filo d’olio extra vergine di oliva e farlo sigillare, dopo alcuni minuti far sfumare con il vino bianco . Infornate a 190° il cosciotto, a forno preriscaldato per 35 minuti circa; aggiungete se necessario un mestolo di brodo vegetale.
Nel frattempo preparate le verdure: dopo averle sbucciate e lavate , tagliate le carote novelle a tocchetti. In una pirofila far stufare le carote novelle con una noce di burro e un mestolino d’acqua, aggiungete le patate novelle e l’insaporitore Ariosto per patate, mescolate e terminate la cottura in forno.
Presentazione:
porre sul fondo del piatto da portata l’insalatina misticanza, il cosciotto affettato e le verdure cotte al forno, ed infine nappare con il sugo dell’agnello filtrato attraverso un colino.
Come vino ho abbinato questo piatto del Cabernet Franc del Veneto Orientale.
che buonoooo, saporito e ben condito! come piace a me!!!
RispondiEliminaciao dani! Come va? Da queste parti così così..che dobbiamo fà! bisogna avere pazienza!
RispondiEliminache piatto meraviglioso che hai preparato! purtroppo io non mangio l'agnello ma sembra delizioso!! un bacione!
buenisima receta, estas especias son estupendas
RispondiEliminabesos
C'e' posto per me? Vorrei assagiare questo buonissimo arrosto.
RispondiEliminaUn arrosto saporitissimo che si sposa a meraviglia con le patatine novelle.
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona giornata
Che brava!!!
RispondiEliminaio in secondi al forno non mi son mai cimentata!!!! questo è stupendo...domenica son là;-p
Such a beautiful dish ... like summer on a plate. Hope you are feeling as sunny as your food. Hugs to you, Daniela.
RispondiEliminace buono... si sente il profumo... gli arrosti sono sempre una delizia. Baci
RispondiEliminaimmagino i sapori e i profumi sprigionati da questo bella portata..bravvissima!!!baci cara e buona giornata
RispondiEliminaFA VO LO SO!!!bravissima!
RispondiEliminaMhh, squisito piatto e chissà che profumino! Brava!
RispondiEliminaCiao Daniela, come stai? Una meraviglia di arrosto, bravissima.
RispondiEliminaBaci Alessandra
che buonooooooo!!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Ely
- Roberta
- MªJosé
- Linda
- Federica
- Terry
- ju
- Colombina
- Scarlett
- Federica
- Nel cuore dei sapori
- Alessandra
- Betty
Ciao Daniela.
ho giusto in freezer un cosciotto, non d'agnello ma di capra che non so come preparare.
RispondiEliminaessendo una carne magra farò come questa ricetta, la arricchirò con della pancetta.
grazie per lo spunto :)
La carn de be al forn és boníssima, a casa ens agrad molt, però mai l'he preparada d'aquesta manera. Acompanyada de totes aquestes verdures deu més saludable. Gràcies per la recepta!
RispondiEliminaciao Daniela,
RispondiEliminagrazie molte per aver visitato il mio blog, è un piacere poterti conoscere in questo immenso mondo dei blog. Ho potuto leggere qualche tua ricetta, complimenti! Ti seguirò con gran piacere. Ah! ho apprezzato le Orecchiette con fagioli, cozze e pecorino...le ho segnate per provarle.
A presto,
Anna
Che delizia Dani! Sto partendo in ferie, ma mi auguro che prima della fine del estate riusciamo a conoscerci. Un grosso bacione. Sil
RispondiEliminaAgli arrosti non so dire di no.
RispondiEliminaQuesto poi...
Complimentissmi
Ringrazio:
RispondiElimina- Cuochella
- Margarida
- Anna
- Germana
ciao Daniela.
Oh là là le joli chef-d'œuvre!! Tu m'ouvres l'appétit:))xxx
RispondiEliminaottimo arrosto...complimenti!!
RispondiEliminaciao
Ho in congelatore un cosciotto di agnello, regalatomi a Pasqua, non sapevo come farlo. Non sono esperta di queste carni. GRazie cara. Come stai? Buona settimana!!!
RispondiEliminaho appena terinato una succulenta pizza ma questo arrosto...!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Lexibule
- La cucina italiana, grazie per l'invito
- Enza
- Solema
- Clamilla, grazie per l'invito
- Lucia
Ciao Daniela.