Ingredienti per 4 persone :
- 2 barattoli di fagioli corona gigante Logrò
- 220 gr. di fagiolini verdi lessati
- 4 fette di salmone affumicato Riunione
- 1 foglia di alloro
- ¼ di limone bio
- prezzemolo
- finocchietto
- olio extra vergine di oliva Almaverdebio
- sale
- pepe bianco
- Pan de Fanis
Note :
Il fagiolo Corona Gigante è un legume di grandi dimensioni ed è considerato uno fra i fagioli più pregiati, in particolare quello coltivato in Polonia da Logrò. Introdotto in Europa nel sedicesimo secolo ad opera degli Spagnoli e dei Portoghesi ,è ottimo nella preparazione di contorni e insalate.
Ha un colore bianco tendente al panna, la polpa leggermente farinosa e un tipico sapore molto delicato, era ambito sulla tavole dei re, e da questo si pensa che derivi il nome di Corona.
- 220 gr. di fagiolini verdi lessati
- 4 fette di salmone affumicato Riunione
- 1 foglia di alloro
- ¼ di limone bio
- prezzemolo
- finocchietto
- olio extra vergine di oliva Almaverdebio
- sale
- pepe bianco
- Pan de Fanis
Note :
Il fagiolo Corona Gigante è un legume di grandi dimensioni ed è considerato uno fra i fagioli più pregiati, in particolare quello coltivato in Polonia da Logrò. Introdotto in Europa nel sedicesimo secolo ad opera degli Spagnoli e dei Portoghesi ,è ottimo nella preparazione di contorni e insalate.
Ha un colore bianco tendente al panna, la polpa leggermente farinosa e un tipico sapore molto delicato, era ambito sulla tavole dei re, e da questo si pensa che derivi il nome di Corona.
Procedimento: porre sul tegame con 1 litro di acqua ed una foglia di alloro, portare bollore, quindi inserire i fagioli Corona Logrò scolati dal liquido di governo, riportare a bollore,cuocere per alcuni minuti, poi scolarli. La metà dei fagioli passateli al setaccio a maglie fitte, realizzando così una purea di fagioli. Aggiungete quindi alcuni fagiolini tritati, prezzemolo e finocchietto tritati, sale e pepe q.b.
Con questo composto farcite le fette di salmone affumicato, realizzando un involtino , che farete riposare in frigo sino al momento di servirlo.
La parte rimanente dei fagioli conditela con una vinaigrette realizzata con olio evo, qualche goccia di limone, prezzemolo e finocchietto tritato, sale e pepe q.b.
Presentazione:
disponete a raggiera i fagiolini e i fagioli Corona, posizionate al centro l’involtino di salmone, irrorate il tutto con la vinaigrette precedentemente preparata.
Ho servito questo piatto assieme a del Pan de Fanis.
Con questo composto farcite le fette di salmone affumicato, realizzando un involtino , che farete riposare in frigo sino al momento di servirlo.
La parte rimanente dei fagioli conditela con una vinaigrette realizzata con olio evo, qualche goccia di limone, prezzemolo e finocchietto tritato, sale e pepe q.b.
Presentazione:
disponete a raggiera i fagiolini e i fagioli Corona, posizionate al centro l’involtino di salmone, irrorate il tutto con la vinaigrette precedentemente preparata.
Ho servito questo piatto assieme a del Pan de Fanis.
Il Pan di Fanis è prodotto tipico della tradizione dolomitica, realizzato esclusivamente con ingredienti naturali tipici , come la farina di segale, la farina di grano tenero e i semi di cumino.
Croccante e saporito è ideale come snack, guarnito con prosciutto, salame, speck, formaggio, salmone.
Vino consigliato: Prosecco Col Sech
Un sentito ringraziamento a Jole del blog: http://iolecal.blogspot.com/ per il restyling del nostro blog.
un abbinamento perfetto per questo piatto!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaSei sempre molto originale sia nella proposta dei piatti che presentazione che accostamento dei sapori,complimenti!
RispondiEliminaI fagioli corona mi piacciono moltissimo in estate per le insalate. Bella idea usarli per il ripieno di questi invotlini. Particolari e gustosi. Un abbraccio, buon pomeriggio
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Federica
- Nel cuore dei sapori
- Federica.
Ciao Daniela.
una proposta originale ed invitante...bravissima, buona serata
RispondiEliminaFantastico se ve muy rico.
RispondiEliminasaludos
Ringrazio:
RispondiElimina- Puffin
- Jose manuel
ciao Daniela.