Ingredienti per 4 persone:
• 3 fette di Pandoro Classico Tre Marie
• 120 gr. di gorgonzola piccante Mauri
• 200 gr. di pomodorini a ciliegia
• 1 cucchiaio di capperi dissalati Bonomo&Giglio
• 120 gr. di mortadella la Blu di Felsineo a cubetti
• 8 fette di speck di Sauris
• 8 fette di salame Piacentino DOP Peveri Carlo
• 1 cucchiaio di pistacchi tritati
• sale fino
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva Dante
Procedimento : lavare i pomodorini, sezionarli a metà e privarli dei semi, poi tagliarli a cubetti regolari; porli in una ciotola assieme ai capperi dissalati, condirli con olio, sale e pepe, mescolare e lasciarli riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo con l’aiuto di una formina per biscotti a stella Guardini, realizzare 8 stelline di pandoro e 4 stelline di gorgonzola.
In una pentola antiaderente , far dorare le stelline di pandoro.
Composizione del piatto : disporre al centro la stellina Sandwich di pandoro e gorgonzola; ( le stelline di pandoro devono essere servite calde ) intorno a raggiera i vari salumi ed infine un cucchiaio di pomodorini e capperi , precedentemente preparati . Terminare il piatto con una spolverata di pistacchio tritato.
Nel frattempo con l’aiuto di una formina per biscotti a stella Guardini, realizzare 8 stelline di pandoro e 4 stelline di gorgonzola.
In una pentola antiaderente , far dorare le stelline di pandoro.
Composizione del piatto : disporre al centro la stellina Sandwich di pandoro e gorgonzola; ( le stelline di pandoro devono essere servite calde ) intorno a raggiera i vari salumi ed infine un cucchiaio di pomodorini e capperi , precedentemente preparati . Terminare il piatto con una spolverata di pistacchio tritato.
Vino consigliato : Tai Rosso dei colli berici
Ringrazio Silvia del blog http://www.acquaefarina-sississima.com/ per avermi donato questo premio.
E dato che non ho ancora pranzato colgo l’occasione per augurare a tutti buon pranzo.
( foto tratta da web )
non ho mai pensato di abbinare il pandoro a sapori salati, che orignale !
RispondiEliminaCiao Daniela!! Anch'io non ho mai assaggiato il pandoro abbinato ad ingredienti salati. Sono curiosa... presto proverò!!!
RispondiEliminaPiattino decisamente invitante :)
Tanti baci!!!!
Ringrazio :
RispondiElimina@ Chiara Giglio
@ Lory B.
Buon pomeriggio Daniela.
perchè nà un piatto con il salato e il dolce per poandoro :-)
RispondiEliminaDolcissima la foto a fine post :)
RispondiEliminaE tu sempre originalissima. Il pandoro in chiave salata non me lo sarei mai immaginata. Un abbraccio, buon we
Peccato che questo Natale non ho ricevuto nemmeno un pandoro :( ma se ne trovo ancora al super lo prendo e provo questa tua originalissima preparazione, brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ossignore amo la fotografia col micino!! <3 E adoro anche questa ricetta: mai sentito il pandoro accostato al salato. Sai sempre deliziarci, stupirci e arricchirci! Complimenti, cara, di vero cuore! Hai un talento!! <3
RispondiEliminaBella idea! Mi piacciono questi accostamenti.
RispondiEliminaSaluti.
Ciao tanti auguri! Che begli abbinamenti, così impensabili! Mi hai incuriosita. Baci
RispondiEliminaFantastici....davvero belli da vedere e da mangiare..huumm.....Complimenti !!!
RispondiEliminaottima idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto interessante l'abbinamento del pandoro al salato...da provare, bacioni
RispondiEliminaDaniela sono due quadri d'autore, bellissimi, colori, e abbinamenti...un abbraccio
RispondiEliminaUna presentación preciosa, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Che carino questo piatto, bravissima!
RispondiEliminaMa sai che quest'idea mi piace tantissimo! Abbinamento dolce/salato che io adoro a prescindere, non parliamo poi della presentazione. Davvero molto carino tutto. baci. eleonora
RispondiEliminacome sempre bravissima! idea strepitosa e originale dany! quest'anno non ho pandoro da riciclare... ma la segno per le prossime feste! eccezionale:) un abbraccio grande:**
RispondiEliminaquesta é 1 idea geniale!!!!!!!!!!!!!!!! me la segnerò di sicuro! ciao e buona domenica! un bacione
RispondiEliminache bell'idea :) da riprovare (al prossimo anno perchè qui è finito tutto ahahahah) un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Günther
@ Federica
@ carla
@ Ely
@ Enrico
@ Luna Nera Azzurra
@ Chiara e Germano
@ Silvia
@ Puffin
@ Tamara
@ jose manuel
@ Mariangela Circosta
@ e il basilico
@ Simona Mirto
@ Giulia
@ Giovanni
Buon pomeriggio Daniela.
Ciao Daniela!!!! Un bacione!!!!!
RispondiEliminaQuesta la segno sicuro e non scherzo.
RispondiEliminaMi hai aperto un mondo di idee sai? :O
GENIALE
presentato benissimo e direi pure ottimo sicuramente !! buona serata !
RispondiEliminaDaniela sei troppo avanti!! grande!!!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Lory B.
@ Babe
@ Sandra Merizzi
@ federica Simoni
Buona giornata Daniela.
Ecco ... Non mi sbagliavo, non ero passata a lasciarti un commento di queste bellissime stelline, una preparazione davvero originale e bellissima!
RispondiEliminaBuon week end