giovedì 27 marzo 2014
Polpette di tonno con patate e maionese
Le polpette di tonno con patate sono un secondo piatto di pesce originale e gustoso. Una valida alternativa ai tradizionali modi di cucinare il tonno.
Sono perfette anche per l’aperitivo, una ricetta semplice e sfiziosa.
Sono realizzate senza uova , per amalgamare il composto ho usato della maionese che conferisce alla polpette un sapore delicato e una particolare morbidezza.
Ingredienti per 4 persone :
350 g di patate
160 gr. di tonno Nostromo all'olio d'oliva
20 g di Bella Lodi grattugiata
40 gr. di maionese raffinata Calvè
1 ciuffo di prezzemolo
70 gr. di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
Preparazione: l avate le patate, lessatele in una pentola con molta acqua leggermente salata, lasciatele intiepidire e sbucciatele con cura, poi passatele a setaccio.
Raccogliete la polpa in una terrina , unite il tonno ben sgocciolato e spezzettato con una forchetta , il parmigiano grattugiato, la maionese , 1 cucchiaio di pangrattato e una spolverata di sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti al fine di rendere il composto omogeneo. A questo punto, formate le polpette di tonno della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato. Disponetele poi in una teglia precedentemente oliata.
Spennellatele superficialmente con dell’olio e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 minuti, finchè non saranno ben dorate. - Posizionatele quindi su un piatto rivestito di carta assorbente, e servitele.
Io le ho accompagnate con dell’insalatina tipo misticanza .
118 commenti
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Daniela&Diocleziano | All rights reserved.
con le presentazioni sei sempre la più brava, ottima ricetta, sembra un quadro d'autore, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaSolitamente non amo la maionese ma le tue polpette sembrano buonissime, bella anche la presentazione :)
RispondiEliminaGrazie Giulia, ti consiglio di provare queste polpette , ho sostituito le uova con la maionese per renderle pù delicate e le ho cotte al forno per renderle pù leggere. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminache buona idea Daniela, si presentano benissimo, un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Eliminastuzzicanti e poi con quella presentazione sono super invitanti!!!
RispondiEliminati ringrazio Giovanna Bianco . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaMmm... Sono molto più che invitanti!!! un abbraccio bellezza, ti aspetto da me http://violettas.altervista.org/
RispondiEliminaGrazie Violetta , arrivo subito. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaBuoooone le polpette di tonno.... :PP
RispondiEliminaBravissima Paola,un bacione a presto
Ti ringrazio Daiana . Un abbraccio Daniela.
EliminaFavolose!!Anch'io le faccio spesso sono un'idea ottima e veloce per l'aperitivo, ma anche un buon secondo se servito con dell'insalatina!preferisco la cottura al forno, le rende molto più leggere e sensi di colpa free :D ciao ciao
RispondiEliminaGrazie Meggy, la cottura al forno è perfetta per queste sfiziose polpette. Un abbraccio Daniela.
Eliminasai che mi sa che proverò questa ricetta? Devono essere buonissime!!!
RispondiEliminaGrazie Barbara Bozzoli , provale , attendo il tuo responso. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminahanno un aspetto delizioso!!
RispondiEliminaTi ringrazio Mirtilla . Un abbraccio Daniela.
EliminaChe delizia queste polpettine, voglio assolutamente riproporle alla mia famiglia, sono sicura che si leccheranno i baffi! ^_^
RispondiEliminaGrazie Giorgia Contu, provale e poi fammi sapere . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaChe fame mi hai messo. Complimenti sembra un ottima ricetta
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Prodotti da Testare , queste polpette sono davvero sfiziose . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaNon amo la maionese come tale ma nascosta nelle polpettine deve dar loro quel quid in più :) Sfiziosissime. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaTi ringrazio Federica , la maionese all'interno delle polpette dona un particolare sapore e una particolare morbidezza . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaDavvero molto gustose queste polpette, tra poco è anche ora di pranzo e fanno proprio al caso mio! ti ringrazio per avermi fatto conoscere questa ricetta che per me è completamente nuova.
RispondiEliminati auguro una buona giornata baci
Grazie Ilaria AA . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaEls teus plats son obres d'art. Quina presentació tan maca! I segur que el seu gust és boníssim!
RispondiEliminaPerons
Ti ringrazio Margarida . Un abbraccio Daniela.
EliminaMi piacciono molto le polpette e questa versione da te proposta e' invitantissima!! Ti ringrazio per aver postato la ricetta la provero' senz' altro . Buona giornata e a presto ;)
RispondiEliminaGrazie Cinzia DM . una ricetta semplice e sfiziosa , attendo il tuo responso. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMi piacciono le polpette di tonno con le patate, l'unica cosa è la maionese che proprio non mi piace!!! Ma si possono fare senza? baciii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano, come ho spegato sopra, ho usato la maionese al posto delle uova per conferire alle polpette un sapore più delicato . Se non gradisci la maionese puoi inserire nel composto le uova , oppure del latte. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaio non mangio pesce, ma il tonno sott'olio mi piace molto...da provare!
RispondiEliminaGrazie Alessandra Barbone . Un abbraccio Daniela.
Eliminaummmmm devono essere buonissime!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Ylenia Ravagli . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminabella l'idea della maionese nell'impasto, sono tutti ingredienti che abbiamo sempre in dispensa e il risultato è ottimo!
RispondiEliminame le segno e le rifaccio anche io !!
Grazie Raffaella , sono semplici e molto saporite . Un abraccio Daniela.
EliminaLe faccio anch'io ma non ci metto la maionese. La prossima volta lo farò.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un abbraccio Daniela.
Eliminache aspetto delizioso! io generalmente mangio solo quelle di carne!! ;)
RispondiEliminaTi ringrazio Claude . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaGustosissime e splendida la presentazione!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio Daniela.
Eliminasembrano deliziose queste polpettine che hai preparato, mi piace anche la tua presentazione, proverò a rifarle anche io
RispondiEliminaGrazie Mary Pacileo, sono sfiziosissime . Un saluto Daniela.
Eliminamolto buone, mi hai dato una bella idea per stasera.
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminammm che bontà
RispondiEliminaTi ringrzazio Anna Pernice . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminanon conoscevo questa ricetta. devo assolutamente provarci. dalla foto sembrano ottime...ps. che fame! xoxo Rita Talks
RispondiEliminaGrazie Rita , sono ottime ti consiglio di provarle . Buona serata Daniela.
Eliminammm davvero adorabili le tue polpettine cara daniela, complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Ale . Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaUna ricetta semplice e veloce che spesso fa mia mamma!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia , sono una ricetta tradizionale , io le ho realizzate con la variante della maionese . Buona serata Daniela.
EliminaPotrei provare a farle, ho tutti gli ingredienti, tonno Nostromo compreso! Bella presentazione, sei proprio brava!!
RispondiEliminaTi ringrazio Dafne Righetti, provale la ricetta è facile e sono sfiziosissime . Buona serata Daniela.
EliminaRicetta veloce e molto buona :)
RispondiEliminaGrazie Graziana d'Agostino . Buona serata Daniela.
EliminaChe bella foto! Mi viene fame solo a vederla ahahah
RispondiEliminaTi ringrazio Mushj. Buona serata Daniela.
EliminaDevono essere squisite, da provare!
RispondiEliminaLucia
www.legallychic.org
Grazie Lucia Giusti . Buona serata Daniela.
Eliminale voglio provare assolutamente!!!
RispondiEliminaGrazie Les Amis, provale , sono facili da realizzare e sfiziosissime. Buona serata Daniela.
EliminaTutte le settimane le polpette di pesce le devo fare ... con una ragazzina di 13 anni in casa , ma nn ho mai provato a mettere dentro la maionese !!
RispondiEliminaTi ringrazio Anna Molino. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminapolpette di tonno con patate e maionese??? le devo assolutamente provare, complimenti perchè il piatto che hai presentato è da vera chef
RispondiEliminaTi ringrazio Rocco, provale e poi fammi sapere . Buona serata Daniela.
EliminaQuesta me la segno perchè qui il tonno va via come l'acqua!
RispondiEliminaTi ringrazio Antro Alchimista . Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaBuonissime queste polpette!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Kiss
Grazie Alessia . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaproverò a farle!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa , sono facili da realizzare e sfiziosissime . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminache bontà...solo a guardar il colore della panatura riesco a capire che sono ottime e ben fritte...che fame
RispondiEliminaTi ringrazio Mariafelicia . Un abbraccio Daniela.
Eliminache bella idea, non avevo mai pensato di mettere la maionese al posto delle uova, proverò!
RispondiEliminaGrazie Stefania Benedetti, prova ad aggiungere la maionese il risultato è sorprendente . Un abbraccio Daniela.
EliminaUna receta de 10
RispondiEliminaTi ringrazio Jose Manuel. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaUna vera delizia!!! proverò a farla anch'io, le polpette sembrano molto gustose
RispondiEliminaGrazie Francycla Morris . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaStuzzicanti e ghiottissime!!!
RispondiEliminaGrazie speedy70. Un abbraccio Daniela.
Eliminama dai da provare subito.. mmm bontà
RispondiEliminaTi ringrazio Fausto Maci . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaUna bellissima presentazione, per un piatto golosissimo! Brava Dani! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio Daniela.
EliminaCara Daniela come sempre le tue presentazioni rappresentano al meglio una ricetta ben costruita. Adoro le polpette di tonno e la tua versione è da provare, molto stuzzicante. Complimenti
RispondiEliminaGrazie Clara . Un abbraccio Daniela.
Eliminama saranno ottime sicuramente
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Lovehandmade - finding fashion
Ti ringrazio Barbara Valentina Grimaldi, sono ottime , le devi provare . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminachissà che buone queste polpette di tonno! non ho mai provato a farle cosi' ma le tue idee sono sempre geniali!
RispondiEliminaGrazie Giusy. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaun aspetto così invitante!!!! i fingerfood sono i miei piatti preferiti :D ovvero sono una donna polpetta :D
RispondiEliminaTi ringrazio Elisabetta Bertolini. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMi sembrano ottima, le farò alla prima occasione. Io faccio spesso il "polpettonno" che dopo la preparazione non si cuoce di nuovo, una vecchia ricetta di mia madre, ma va soltanto in frigo e si conserva qualche giorno, ......se ne resta.
RispondiEliminaGrazie Sergio Corbino e grazie per la ricetta di tua mamma , la voglio provare anch'io. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminauuuhm che buone!!
RispondiEliminaTi ringrazio Sara Tartaglia . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminammm che squisitezza queste tue polpette, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Stefy ste . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaCon le polpette non si sbaglia ...
RispondiEliminaGrazie Cinzia , anche da le polpette sono sempre gradite . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaChe bello piatto!
RispondiEliminaTi ringrazio AdriBarr. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaSembrano buonissime!
RispondiEliminabaci
Erika
The TrendFolio
Grazie Erika Swann. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaQuando le preparo, una tira l'altra. Come le olive ;)
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico, infatti sono sfiziosissime . Buon pomeriggio Daniela
EliminaQuanto mi piacciono le polpette!!! Sono ottime soprattutto per l'aggiunta della patata!!!...ciaooo!
RispondiEliminaGrazie annalisa Sandri . Un abbraccio Daniela.
Eliminami paice una ricetta molto invitante anche la maionese da un buon sapore
RispondiEliminaGrazie Günther . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMolto sfiziose! Mi piace pure come le hai presentate!
RispondiEliminaTi ringrazio Italian Do Eat Better. Buon pomeriggio Daniela.
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