San Carlo e Carlo Cracco: un nuovo sodalizio basato sulla grande tradizione del buon gusto italiano.
La Rustica San Carlo, la patatina più spessa e che ben si presta ad un utilizzo in cucina , è l'ingrediente principale di una serie di ricette d'autore, firmate dallo Chef Carlo Cracco , per la nuova campagna pubblicitaria dedicata alla Rustica.
Lo Chef Carlo Cracco , conduttore di MasterChef Italia e ora anche di Hell's Kitchen, da perfetto interprete della cucina italiana , ha saputo sapientemente creare una serie di canapé unici e non convenzionali , per una nuovo modello di cucina che punta sulla combinazione di sapori nuovi, inediti .
Scopri i gustosi abbinamenti proposti dallo chef con la Rustica San Carlo.
Perché in cucina ci vuole audacia.
Una regola fondamentale in cucina : osare !
Tante idee tutte da copiare, e da cui trarre ispirazione , per realizzare la propria originale con la quale partecipare al concorso In cucina con audacia.
Potrete sbizzarrirvi in cucina e con la Rustica , ideate e realizzate la Vostra ricetta .
Cliccando "mi piace" sulla pagina Facebook del concorso potrete concorrere per vincere un bellissimo premio. Un weekend a Milano per due persone con cena nel ristorante di Cracco, nel prestigioso tavolo con vista cucina.
Cliccando "mi piace" sulla pagina Facebook del concorso potrete concorrere per vincere un bellissimo premio. Un weekend a Milano per due persone con cena nel ristorante di Cracco, nel prestigioso tavolo con vista cucina.
Inoltre i finalisti riceveranno una divertente Surprising Box e tutti i partecipanti e votanti potranno vincere, ad estrazione, un grembiule da cucina.
Ed ecco la mia ricetta :
Rustica San Carlo con mozzarella di bufala, cipolla rossa di Tropea e bottarga di muggine
Ingredienti 8 persone :
8 patatine Rustica San Carlo
200 gr. di bocconcini di mozzarella di bufala campana
1 grande cipolla rossa di Tropea
4 pomodori Tondo Liscio di Pachino IGP
8 foglie di lattuga
bottarga di muggine q.b.
70 ml. di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva
Sbucciare la cipolla , lavarla ed affettarla finemente . In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extra vergine di oliva , farvi rosolare leggermente la cipolla, poi sfumate con il vino bianco, cuocere a fuoco lento sino a quando la cipolla diventa tenera ed assume la consistenza simile ad una composta .
Al termine della cottura aggiungere sale e pepe .
A questo punto versare le cipolle in un piatto e lasciatela raffreddare .
Far sgocciolare bene i bocconcini di mozzarella , tritarli a piccoli cubetti con un coltello, aggiungere la cipolla di Tropea precedentemente preparata , un ciuffo di prezzemolo tritato , un filo di olio di oliva , sale e pepe .
Mescolare bene , per insaporire e far amalgamare gli ingredienti . Con il composto e con l’aiuto di due cucchiai realizzate delle piccole knel .
Depositate su ogni patatina una foglia di lattuga , poi una knel di mozzarella di bufala e cipolla di Tropea , a lato una fettina di pomodoro ed infine spolverate con un pizzico di bottarga di muggine.
Ecco fatto . Una ricetta per stupire i vostri ospiti, ideale per l’aperitivo.
Volete cimentarvi anche voi in gustosi piatti con la Rustica?
Venite a visitare i canali ufficiali:
Facebook: http://bit.ly/sancarlofacebook
Twittter: http://bit.ly/sancarlotwitter
Instagram: @sancarlofficial
Idealissima per l'aperitivo! Compliementi!
RispondiEliminaTi ringrazio Debora D'Alessandro . Buona giornata Daniela.
EliminaSei incredibile Daniela, riesci a trasformare anche le patatine snack in un bocconcino raffinato a 5 stelle :) Chapeau!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon proseguimento di settimana
Grazie Federica , sei sempre molto gentile . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminacon un calice di Prosecco è l'ideale per l'aperitivo !
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Giglio, è perfetto con con un calico di prosecco . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminauno stuzzichino gustoso e raffinato. Complimenti!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna Bianco . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaQue delicia y vaya presentción
RispondiEliminaGrazie Jose Manuel. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaComplimenti per la gustosissima e originale proposta!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. un abbraccio Daniela.
EliminaI will definitely give it a try! Thanks for sharing!
RispondiEliminaThanks CQUEK . Have a good day.
EliminaL'hai presentata benissimo, mi piace!
RispondiEliminaGrazie Giulia, anche il sapore è delizioso. Buona giornata Daniela.
Eliminaaccipicchia, sei bravissima, hai trasformato una semplice patatina in un invitante finger food! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio Daniela.
Eliminawow che bontà!!:) baciiii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano . Buona giornata Daniela.
EliminaSei una grande,te la cavi sempre con tutti i tipi di prodotti,bravaaa!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione carissima
Grazie Daiana . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminavorrei provarla a fare, ma logicamente senza una sare una patatina industriale, hai qualche consglio?
RispondiEliminaCiao Massimiliano, certo le patatine puoi preparle tu, le affetti alla misura desiderata e poi decidi se friggerle oppure farle al forno. Io ti consiglio di partecipare a questo concorso, conosco le arti culinarie e attendo di vedere la tua ricetta . Buona giornata Daniela.
EliminaUna buonissima idea per uno spezza appetito. Mi sa che una tira l'altra
RispondiEliminaGrazie Ferruccio, infatti sono sfiziosissime . Buona giornata Daniela.
EliminaSei riuscita a rendere speciale anche una patatina! Mitica!! :D
RispondiEliminaTi ringrazio Cristina Valli. Buona giornata Daniela.
Eliminaè veramente un piatto audace, complimenti e in bocca al lupo per il contest! Bravissima
RispondiEliminaGrazie Valentina Giammateo . Buona giornata Daniela.
EliminaUma apresentação bem bonita!
RispondiEliminaTi ringrazio Tertúlia da Susy. Buona giornata Daniela.
Eliminauna ricetta strepitosa che omaggia la nostra bella Italia, spero di cuore tu vinca. Te lo meriti
RispondiEliminaGrazie Stefania , sei gentilissima . Un abbraccio Daniela.
EliminaUn finger food molto elegante e goloso, brava Dani! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio Daniela.
EliminaMa quanto sei brava?? Hai creato davvero un piatto speciale!!!! In bocca al lupo, meriti di vincere!!!!
RispondiEliminaBaci tanti tanti!!!!
Ti ringrazio Lory B. Un abbraccio Daniela.
Eliminain bocca al lupo per il concorso!
RispondiEliminaGrazie Alessandra Barbone . Un abbraccio Daniela.
EliminaCaspita..ottima ricetta! In bocca al lupo allora :D
RispondiEliminaTi ringrazio Martinandrea Chiella . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaCiao Daniela, bella ricetta per il concorso, sembrano sfiziosissime, tanta qualità concentrata nello spazio di una patatina: brava!! PS: ho sempre detto ravanelli...:)
RispondiEliminaGrazie ragazze . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaComplimenti Daniela, la presentazione è meravigliosa e credo proprio anche il gusto! perfetta per un aperitivo speciale! Kiss,
RispondiEliminaG. for Chic Nuggets Blog
FOLLOW ME ON FB
Ti ringrazio G. Chic Nuggets. Un abbraccio Daniela.
Eliminammmmm...complimentissimi cara che bella presentazione gustosa
RispondiEliminaGrazie Chiara Prodotti da Testare . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaChe bella presentazione! In bocca al lupo per il concorso
RispondiEliminaGrazie Anna Pernice . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMamma mia ma che bella ricetta! mai pensato di fare una ricetta utilizzando le patatine di San Carlo, poi la presentazione è bellissima, in bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie Tonia , anche tu puoi sbizzarti e creare la tua ricetta con la rustica San Carlo . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminabravissima. Non è facile rendere una patatina elegante da offrire, te ci sei riuscita
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna Pierucci . Buona serata Daniela.
RispondiEliminaquesta tua ricetta è ideale per quei cocktail snob milanesi per la presentazione dei libri e le mostre a cui ero solita partecipare. Mi piace l'accostamento degli ingredienti.
RispondiEliminaGrazie Sonia , io penso che è ideale anche per un aperitivo con gli amici , per fare una grande ricetta bastano pochi ingredienti di altissima qualità abbinati ad un pizzico di fantasia . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminami piace troppo l'idea di stendere tutto su una patatina!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Grazie Frabrizia , allora non ti resta che provare la ricetta . Buona serata Daniela.
EliminaChe bella idea!
RispondiEliminaAlessia
Ti ringrazio Alessia . Buona serata Daniela.
Eliminaquanto sono buone le patatine :P
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa , sono sfiziosissime . Buona serata Daniela.
EliminaMamma che fame sembrano appetitose :)
RispondiEliminabaci
theFashiondiet
Ti ringrazio Teresa Morone, sono sfiziose ed irresistibili, prova la ricetta se i fa piacere , oppure realizza la tua personale con gli ingredienti che preferisci . Buona serata Daniela.
Eliminatrovo una bellissima idea questa dell'aperitivo con rustica..sono patatine che adoro e che mangerei ogni momento...devo essere sincera, quando ho visto la prima volta la pubblicità di cracco mi sembrava impossibile che con una patatina si potessero creare aperitivi così sfiziosi,alternativi ed eleganti....
RispondiEliminaquesto con la mozzarella di bufala sembra delizioso
Grazie Mariafelicia Magno, io sono curiosa ed attratta dalle novità, a me l'idea delle canapè con la Rustica San Carlo è piaciuta subito, è originale e ci si può sbizzarirre con la fantasia . Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaO_O e guarda te cosa riesci a creare con una semplice patatina rustica, un aperitivo eccezionale!!!
RispondiEliminaGrazie Giorgia Contu . Buona serata Daniela.
EliminaLe abbiamo mangiate a pasquetta!!! :D
RispondiEliminaGrazie Eleonora , sono certa erano buonissime . Buona serata Daniela.
EliminaDiciamo che in cucina non ci stai solo con 'audacia' ma pure con gusto e con creatività! Una ricettina dieci e lode! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaTi ringrazio milcolcirid. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminaottimo finger food per aperitivi e brunch!
RispondiEliminaBaci
www.kulturalmentemoda.com
K.
Grazie Kristel. Buona serata Daniela.
EliminaMa che meraviglia, un bocconcino raffinato e delicato perfetto con l'aperitivo.
RispondiEliminaTi ringrazio dch17 . Buona serata Daniela.
EliminaE bravo Carlo Cracco, super xoxo Donny.
RispondiEliminaGrazie Donato. Buona serata Daniela.
Eliminaquesta Rustica San Carlo con mozzarella di bufala, cipolla rossa di Tropea e bottarga di muggine è assolutamente strepitosa!!! davvero complimenti ed in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaTi ringrazio Rocco . Buona serata Daniela.
EliminaSembra gustosissima!!
RispondiEliminaGrazie Veronica , i miei ospiti le hanno apprezzate e gradite . Buona serata Daniela.
EliminaMolto originale e stuzzicante questa tua ricetta io adoro queste patatine
RispondiEliminaGrazie Nary Pacileo . Buona serata Daniela.
EliminaE' un'ottima proposta. Brava!
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca . Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaKe genialosa idea come antipastino/stuzzichino!!!!
RispondiEliminaGrazie Mila . Buona serata Daniela.
Eliminasimplemente delicioso!
RispondiEliminawww.pattyaratablog.com
Ti ringrazio Patricia . Buona serata Daniela.
EliminaAltro che Cracco! Il tuo è un piatto da ristorante super stellato! Ottima la presentazione! Brava!
RispondiEliminaGrazie Mariantonella . Buona serata Daniela.
EliminaLa trovo prima di tutto un'idea originale e fantasiosa, bella la presentazione sicuramente da ripetere e provare!!
RispondiEliminaTi ringrazio Anna Cascino . Buona serata Daniela.
Eliminabellissimo questo concorso e soprattutto buonissima la tua proposta audace con le patatine rustiche San Carlo! bravissima ed in bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie Giusy loporcato. Buona serata Daniela.
EliminaChe ricetta buonissima.. davvero! Mi piace.. rende molto la foto! Devo provarla!
RispondiEliminaTi ringrazio Valentina . Buona serata Daniela.
Eliminason curiosa di provarla!!
RispondiEliminaGrazie Sara Tartaglia , provale attendo il responso . Buona serata Daniela.
Eliminaun idea molto interessante semplice ma sofisticata
RispondiEliminaGrazie Valeria Reato. Buona serata Daniela.
Eliminaun piatto original ma molto buono devo provarlo anche io.
RispondiEliminaTi ringrazio Stefy, fammi sapere cosa ne pensi . Buona serata Daniela.
Eliminaricettina da copiare subito!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Moira Pugliese . Buona serata Daniela.
EliminaBella interpretazione, Daniela. Buon weekend.
RispondiEliminaEnrico
Ti ringrazio Enrico. Buona serata Daniela.
EliminaEspectacular e original aperitivo!
RispondiEliminaBeijo.
Nita
Grazie Nita Olivera . Un abbraccio, buona serata, Daniela.
EliminaChe delizia, adoro le patatine! Un contest culinario diverso dal solito :)
RispondiEliminaGrazie mammargi . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaMmmm *.* bontà *.* solo gnam gnam :-) Un grande abbraccio, ti aspetto da me http://violettas.altervista.org/
RispondiEliminaGrazie Violetta. Buona serata Daniela.
Eliminasono curiosa di provare
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Grazie Barbara Valentina Grimaldi. Buona serata Daniela.
Elimina