martedì 22 aprile 2014

San Carlo e Carlo Cracco - Rustica e cavolo nero e la mia ricetta per il concorso “In cucina con audacia”



San Carlo e Carlo Cracco: un nuovo sodalizio basato sulla grande tradizione del buon gusto italiano.
La Rustica San Carlo, la patatina più spessa e che ben si presta ad un utilizzo in cucina , è l'ingrediente principale di una serie di ricette d'autore,  firmate dallo Chef Carlo Cracco , per la nuova campagna pubblicitaria dedicata alla Rustica.
Lo Chef Carlo Cracco , conduttore di MasterChef Italia e ora anche di Hell's Kitchen, da perfetto interprete della cucina italiana , ha saputo sapientemente creare una serie di canapé unici e non convenzionali , per una nuovo modello di cucina che punta sulla combinazione di sapori nuovi, inediti .
Scopri i gustosi abbinamenti proposti dallo chef con la Rustica San Carlo.
 Perché in cucina ci vuole audacia.
Una regola fondamentale in cucina : osare !
Tante idee tutte da copiare, e da cui trarre ispirazione , per realizzare la propria originale con la quale partecipare al concorso In cucina con audacia.
 
Potrete sbizzarrirvi in cucina e con la Rustica , ideate e realizzate la Vostra ricetta .

 Cliccando "mi piace" sulla pagina Facebook del concorso potrete concorrere  per vincere un bellissimo premio. Un weekend a Milano per due persone con cena nel ristorante di Cracco, nel prestigioso tavolo con vista cucina.
Inoltre i finalisti riceveranno una divertente Surprising Box e tutti i partecipanti e votanti potranno vincere, ad estrazione, un grembiule da cucina.

Ed ecco la mia ricetta :

Rustica San Carlo con mozzarella di bufala, cipolla rossa di Tropea e bottarga di muggine 



Ingredienti 8 persone :

8 patatine Rustica San Carlo
200 gr. di bocconcini di mozzarella di bufala campana
1 grande  cipolla rossa di Tropea
4 pomodori  Tondo Liscio di Pachino IGP
8 foglie di lattuga
bottarga di muggine q.b.
70 ml. di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva

Sbucciare la cipolla , lavarla ed affettarla finemente . In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extra vergine di oliva , farvi rosolare leggermente la cipolla, poi sfumate con il vino bianco, cuocere a fuoco lento sino a quando la cipolla diventa tenera ed assume la consistenza simile ad una composta .
Al termine della cottura aggiungere sale e pepe .  A questo punto versare le cipolle in un piatto e lasciatela raffreddare .
Far sgocciolare bene i bocconcini di mozzarella , tritarli a piccoli cubetti con un coltello, aggiungere la cipolla di Tropea precedentemente preparata , un ciuffo di prezzemolo tritato , un filo di olio di oliva , sale e pepe . Mescolare bene , per insaporire e far amalgamare gli ingredienti .  Con il composto e con  l’aiuto di due cucchiai realizzate delle piccole knel .
Depositate su ogni patatina una foglia di lattuga , poi una knel di mozzarella di bufala e cipolla di Tropea , a lato una fettina di pomodoro ed infine spolverate con un pizzico di bottarga di muggine.

Ecco fatto . Una ricetta per stupire i vostri ospiti, ideale per l’aperitivo.


Volete cimentarvi anche voi in gustosi piatti con la Rustica?

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116 commenti

  1. Idealissima per l'aperitivo! Compliementi!

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    1. Ti ringrazio Debora D'Alessandro . Buona giornata Daniela.

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  2. Sei incredibile Daniela, riesci a trasformare anche le patatine snack in un bocconcino raffinato a 5 stelle :) Chapeau!
    Un abbraccio e buon proseguimento di settimana

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    1. Grazie Federica , sei sempre molto gentile . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. con un calice di Prosecco è l'ideale per l'aperitivo !

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    1. Ti ringrazio Chiara Giglio, è perfetto con con un calico di prosecco . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  4. uno stuzzichino gustoso e raffinato. Complimenti!!!

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    1. Ti ringrazio Giovanna Bianco . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  5. Grazie Jose Manuel. Buona giornata Daniela.

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  6. Complimenti per la gustosissima e originale proposta!!!! Un abbraccio

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  7. I will definitely give it a try! Thanks for sharing!

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  8. L'hai presentata benissimo, mi piace!

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    1. Grazie Giulia, anche il sapore è delizioso. Buona giornata Daniela.

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  9. accipicchia, sei bravissima, hai trasformato una semplice patatina in un invitante finger food! Un abbraccio SILVIA

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  10. Sei una grande,te la cavi sempre con tutti i tipi di prodotti,bravaaa!!!! :-))
    Un bacione carissima

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    1. Grazie Daiana . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  11. vorrei provarla a fare, ma logicamente senza una sare una patatina industriale, hai qualche consglio?

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    1. Ciao Massimiliano, certo le patatine puoi preparle tu, le affetti alla misura desiderata e poi decidi se friggerle oppure farle al forno. Io ti consiglio di partecipare a questo concorso, conosco le arti culinarie e attendo di vedere la tua ricetta . Buona giornata Daniela.

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  12. Una buonissima idea per uno spezza appetito. Mi sa che una tira l'altra

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    1. Grazie Ferruccio, infatti sono sfiziosissime . Buona giornata Daniela.

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  13. Sei riuscita a rendere speciale anche una patatina! Mitica!! :D

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    1. Ti ringrazio Cristina Valli. Buona giornata Daniela.

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  14. è veramente un piatto audace, complimenti e in bocca al lupo per il contest! Bravissima

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    1. Grazie Valentina Giammateo . Buona giornata Daniela.

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    1. Ti ringrazio Tertúlia da Susy. Buona giornata Daniela.

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  16. una ricetta strepitosa che omaggia la nostra bella Italia, spero di cuore tu vinca. Te lo meriti

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    1. Grazie Stefania , sei gentilissima . Un abbraccio Daniela.

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  17. Un finger food molto elegante e goloso, brava Dani! Un bacio

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  18. Ma quanto sei brava?? Hai creato davvero un piatto speciale!!!! In bocca al lupo, meriti di vincere!!!!
    Baci tanti tanti!!!!

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  19. Caspita..ottima ricetta! In bocca al lupo allora :D

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    1. Ti ringrazio Martinandrea Chiella . Buon pomeriggio Daniela.

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  20. Ciao Daniela, bella ricetta per il concorso, sembrano sfiziosissime, tanta qualità concentrata nello spazio di una patatina: brava!! PS: ho sempre detto ravanelli...:)

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  21. Complimenti Daniela, la presentazione è meravigliosa e credo proprio anche il gusto! perfetta per un aperitivo speciale! Kiss,
    G. for Chic Nuggets Blog
    FOLLOW ME ON FB

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  22. mmmmm...complimentissimi cara che bella presentazione gustosa

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    1. Grazie Chiara Prodotti da Testare . Buon pomeriggio Daniela.

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  23. Che bella presentazione! In bocca al lupo per il concorso

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  24. Mamma mia ma che bella ricetta! mai pensato di fare una ricetta utilizzando le patatine di San Carlo, poi la presentazione è bellissima, in bocca al lupo!

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    1. Grazie Tonia , anche tu puoi sbizzarti e creare la tua ricetta con la rustica San Carlo . Buon pomeriggio Daniela.

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  25. bravissima. Non è facile rendere una patatina elegante da offrire, te ci sei riuscita

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  26. Ti ringrazio Giovanna Pierucci . Buona serata Daniela.

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  27. questa tua ricetta è ideale per quei cocktail snob milanesi per la presentazione dei libri e le mostre a cui ero solita partecipare. Mi piace l'accostamento degli ingredienti.

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  28. Grazie Sonia , io penso che è ideale anche per un aperitivo con gli amici , per fare una grande ricetta bastano pochi ingredienti di altissima qualità abbinati ad un pizzico di fantasia . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  29. mi piace troppo l'idea di stendere tutto su una patatina!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

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    1. Grazie Frabrizia , allora non ti resta che provare la ricetta . Buona serata Daniela.

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    1. Grazie Elisa , sono sfiziosissime . Buona serata Daniela.

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    1. Ti ringrazio Teresa Morone, sono sfiziose ed irresistibili, prova la ricetta se i fa piacere , oppure realizza la tua personale con gli ingredienti che preferisci . Buona serata Daniela.

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  32. trovo una bellissima idea questa dell'aperitivo con rustica..sono patatine che adoro e che mangerei ogni momento...devo essere sincera, quando ho visto la prima volta la pubblicità di cracco mi sembrava impossibile che con una patatina si potessero creare aperitivi così sfiziosi,alternativi ed eleganti....
    questo con la mozzarella di bufala sembra delizioso

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    1. Grazie Mariafelicia Magno, io sono curiosa ed attratta dalle novità, a me l'idea delle canapè con la Rustica San Carlo è piaciuta subito, è originale e ci si può sbizzarirre con la fantasia . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  33. O_O e guarda te cosa riesci a creare con una semplice patatina rustica, un aperitivo eccezionale!!!

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    1. Grazie Eleonora , sono certa erano buonissime . Buona serata Daniela.

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  35. Diciamo che in cucina non ci stai solo con 'audacia' ma pure con gusto e con creatività! Una ricettina dieci e lode! In bocca al lupo per il contest!

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    1. Ti ringrazio milcolcirid. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  36. ottimo finger food per aperitivi e brunch!
    Baci
    www.kulturalmentemoda.com
    K.

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  37. Ma che meraviglia, un bocconcino raffinato e delicato perfetto con l'aperitivo.

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  38. E bravo Carlo Cracco, super xoxo Donny.

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  39. questa Rustica San Carlo con mozzarella di bufala, cipolla rossa di Tropea e bottarga di muggine è assolutamente strepitosa!!! davvero complimenti ed in bocca al lupo per il contest

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  40. Risposte
    1. Grazie Veronica , i miei ospiti le hanno apprezzate e gradite . Buona serata Daniela.

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  41. Molto originale e stuzzicante questa tua ricetta io adoro queste patatine

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  42. Risposte
    1. Ti ringrazio Francesca . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  43. Ke genialosa idea come antipastino/stuzzichino!!!!

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  44. simplemente delicioso!
    www.pattyaratablog.com

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  45. Altro che Cracco! Il tuo è un piatto da ristorante super stellato! Ottima la presentazione! Brava!

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  46. La trovo prima di tutto un'idea originale e fantasiosa, bella la presentazione sicuramente da ripetere e provare!!

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  47. bellissimo questo concorso e soprattutto buonissima la tua proposta audace con le patatine rustiche San Carlo! bravissima ed in bocca al lupo!

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  48. Che ricetta buonissima.. davvero! Mi piace.. rende molto la foto! Devo provarla!

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  49. Risposte
    1. Grazie Sara Tartaglia , provale attendo il responso . Buona serata Daniela.

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  50. un idea molto interessante semplice ma sofisticata

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  51. un piatto original ma molto buono devo provarlo anche io.

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    1. Ti ringrazio Stefy, fammi sapere cosa ne pensi . Buona serata Daniela.

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  52. ricettina da copiare subito!!!!!!!!!

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  53. Bella interpretazione, Daniela. Buon weekend.

    Enrico

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  54. Espectacular e original aperitivo!
    Beijo.
    Nita

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    1. Grazie Nita Olivera . Un abbraccio, buona serata, Daniela.

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  55. Che delizia, adoro le patatine! Un contest culinario diverso dal solito :)

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  56. Grazie mammargi . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  57. Mmmm *.* bontà *.* solo gnam gnam :-) Un grande abbraccio, ti aspetto da me http://violettas.altervista.org/

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  58. Risposte
    1. Grazie Barbara Valentina Grimaldi. Buona serata Daniela.

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