E’ un olio siciliano della varietà Cerasuola quello eletto miglior Olio di TerroirVino 2014, l’ Olio dell’azienda agricola Bonomo di Partinico. L’importante manifestazione TerroirVino, giunta alla sua decima edizione, è l’evento annuale organizzato dalla commissione degustatrice di TigullioVino,wine magazine italiano online da aprile 2000.
Occasione di verifica e confronto con i protagonisti dell’informazione online, gli operatori del vino e i lettori, TerroirVino è un banco d’assaggio di qualità superiore: solo il meglio dei vini e degli oli effettivamente degustati, dal 2000 ad oggi, dalla commissione degustatrice del sito, alla presenza dei produttori.
L’azienda Bonomo nasce da un progetto di famiglia, dopo molti anni dedicati ai terreni avuti in eredità dai nonni, si estende su circa 8 ettari, gli oliveti sono situati a un’altitudine tra i 150 e i 350 m s.l.m. L’azienda ha una storia tutta familiare tramandata sino ai nostri giorni con continuità, dedizione, passione, tenacia e spirito imprenditoriale.
Nasce dall’esigenza di sperimentare e innovare, gli oliveti secolari sono ripristinati e nel corso degli anni sono impiantati i nuovi oliveti tutti di varietà Cerasuola, scelta fondamentale per dare al prodotto l’identità territoriale.
L’azienda Bonomo crede che sia fondamentale il rispetto della pianta e dei cicli naturali per ottenere il massimo dall’olivo e che la continua presenza dell’uomo sia la base per capire come e quando intervenire sulla pianta. Inoltre, per l’ottenimento di olio di qualità oltre ad assicurarsi olive sane sulla pianta sia necessario seguire tutto il suo percorso di produzione.
La valorizzazione e il rispetto del patrimonio olivicolo locale, combinato all’utilizzo di sistemi di lavorazione all’avanguardia, si traducono in un prodotto di qualità superiore, in cui identità territoriale e aziendale si fondono con passione ed entusiasmo.
Note di degustazione dell’Olio Bonomo campagna olearia 2013
Splendido colore giallo con riflessi verdolini, dal fruttato medio, ha fresche note vegetali di pasta d’olive, carciofo e percezioni agrumate, al palato di buona dolcezza, riempie la bocca delle sensazioni olfattive con equilibrata piccantezza, percezione sapida e lieve retrogusto amaricante. Da utilizzare a crudo su insalate, antipasti freddi di pesce e verdure ed a caldo con primi e secondi piatti elaborati di carne e pesce.
Vedi anche :
http://giornalevinocibo.com/
http://www.winetaste.it/http://www.winetaste.it/
Le mie impressioni :
L’olio extra vergine di oliva da Cerasuola Bonomo è sempre presente nella mia cucina e molte delle mie creazioni vengono realizzate grazie all’ausilio di questo extra vergine .
Concordo con la degustazione effettuata dagli esperti , questo olio ha fresche note vegetali di pasta d’olive, carciofo e percezioni agrumate, con equilibrata piccantezza, percezione sapida e lieve retrogusto amaricante. Queste sue qualità lo rendono particolarmente adatto a crudo su insalate, antipasti freddi di pesce e verdure e perfetto per arricchire zuppe e minestre . Da utilizzare a caldo con primi e secondi piatti elaborati di carne e pesce.
Concordo con la degustazione effettuata dagli esperti , questo olio ha fresche note vegetali di pasta d’olive, carciofo e percezioni agrumate, con equilibrata piccantezza, percezione sapida e lieve retrogusto amaricante. Queste sue qualità lo rendono particolarmente adatto a crudo su insalate, antipasti freddi di pesce e verdure e perfetto per arricchire zuppe e minestre . Da utilizzare a caldo con primi e secondi piatti elaborati di carne e pesce.
Io l’ho utilizzato anche per realizzare dei dolci:
Crostatine con la marmellata di lamponi
E sono pienamente soddisfatta del risultato, morbidissima la torta di mele , leggera e fragrante la pasta delle crostatine.
interessante! Anche io prediligo l'olio extravergine di oliva nei dolci al posto del burro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio , buona giornata Daniela.
Eliminal'olio siciliano è davvero buonissimo !
RispondiEliminaGrazie Chiara , l'olio Bonomo infatti è davvero ottimo. Un abbraccio Daniela.
EliminaMi piace molto olio extra vergine di oliva, lo preferisco anche per i dolci.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca . Un abbraccio Daniela.
Eliminaanche io faccio i dolci spesso con l'olio...in Italia è troppo buono!
RispondiEliminaGrazie Alessandra . Un abbraccio Daniela.
EliminaNon conoscevo questa azienda e il suo olio, e comunque complimenti per le crostatine e la torta di mele devono essere buonissime!!!:) bacii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaMolto interessante questo olio e complimenti per le tue delizie!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola Bacci. Un abbraccio Daniela.
EliminaSai che non ho mai messo l'olio di oliva nei dolci?
RispondiEliminaE' un esperimento che conto di fare, sono curiosa...i tuoi sono bellissimi e dall'aspetto goloso, garanzia che l'olio ci sta bene eccome :-)
che meraviglia! adoro l'olio d'oliva soprattutto quello artigianale ha un aroma favoloso!
RispondiEliminaWWW.MODEMOISELLE.IT
Amo assaggiare oli differenti. Questo dalla tua descrizione potrebbe piacermi.
RispondiEliminaMai provato l'olio d'oliva per fare dolci...devo provarci, magari è migliore!
RispondiEliminaamo degustare gli oli...quelli siciliani li adoro, anche perchè è la mia Terra natia <3 favolose anche i tuoi dolci dove hai adoperato l'olio vincitore <3
RispondiEliminacomplimenti per i dolci e per l'esaustiva descrizione di quest'olio !
RispondiEliminaCome da vera siciliana non posso che lodare i nostri olii. Hanno un gusto particolare sono densi e lasciano il gusto dell'ulivo in bocca. Questo brand però ancora non l'ho provato. Vedrò se nel mio supermercato di fiducia c'e' e vi farò sapere
RispondiEliminaBuonasera Melina,
Eliminagrazie per le lodi. :)
Può acquistare il nostro prodotto su:
http://oliobonomo.com/shop/
Saluti
Vincenzo Bonomo
Uso sempre l'olio di oliva, lo sostituisco anche al burro in moltissime ricette!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia . Buona giornata Daniela.
EliminaCiaooo!! Non conoscevo quest'olio Bonomo, un prodotto siciliano, deve essere sicuramente un valido e ottimo prodotto, l'olio è molto importante per i piatti, grazie per la tua segnalazione andrò a dare un'occhiata al sito
RispondiEliminabuona giornata
Grazie Ilaria AA. Buona giornata Daniela.
Eliminacertamente e' un olio favoloso, i prodotti fatti a livello familiare come in questa azienda, sono i migliori soprattutto quando si usano ingredienti naturali, anche io preferisco usare l'olio nei dolci come hai fatto tu.
RispondiEliminaTi ringrazio Silvana Aquino . Buona giornata Daniela.
EliminaBuonasera,
RispondiEliminagrazie mille per i complimenti. Cerco di fare del mio meglio. :)
Potete scoprire il nostro prodotto su:
http://oliobonomo.com/
Io non amo l'olio (lo so è strano) ma sono sicura questo sia ottimo!
RispondiEliminaGrazie Giulia , forse non hai mai provato un olio extra di qualità, prodotto da piccole aziende a livello familiare , io ti consiglio di provarlo, poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
EliminaDavvero interessante non conoscevo questo olio. Fantastico direi
RispondiEliminaGrazie Chiara. Buona giornata Daniela.
EliminaCiao!! Non conoscevo l' azienda agricola di Bonomo ma da quello che vedo sembra davvero produca del ottimo olio che merita di essere assaggiato!! Non ho mai usato l'olio extravergine d' oliva per i dolci ma di sicuro dev' essere delizioso e lo provero' senz' altro !! Grazie per la tua recensione e buona serata ;)
RispondiEliminaGrazie Cinzia, l'azienda Bonomo produce un ottimo olio extra veergine , lo uso e nella mia cucina e inoltre questo riconoscimento ne è una conferma . Buona giornata Daniela.
Eliminachissà quanto è buono!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa , devi assolutamente provarlo. Buona giornata Daniela.
EliminaAbito in Sicilia e l'olio di casa mia facciamo io e mio marito, ma vorrei provare anche questo della Bonomo,di sicuro è buonissimo.
RispondiEliminaGrazie Paula, provalo e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
EliminaComplimenti ai produttori, ottimi questi dolci!
RispondiEliminaAlessia
New post
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Ti ringrazio Alessia . Buona giornata Daniela.
Eliminanoi qui in abruzzo siamo esperti di olio!
RispondiEliminacomplimenti ai produttori
Grazie Kristel. Buona giornata Daniela.
EliminaL'oilo siciliano è davvero speciale e questo Bonomo desidero provarlo perchè le sue caratteristiche mi hanno molto incuriosita.
RispondiEliminaTi ringrazio Graziella . Buona giornata Daniela.
EliminaNon ho mai provato un olio siciliano forse perchè anche noi in Puglia ne abbiamo di ottima qualità. Squisiti it uoi dolci e certamente anche leggeri perchè invece del burro hai usato l'olio.
RispondiEliminaGrazie Mammargi , io li ho provati entrambi , sia l'olio pugliese che quello siciliano sono ottimi. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaquest'olio sembra fantastico...poi adoro la sicilia...assolutamente da provare!!
RispondiEliminaGrazie Silvia .Buona giornata Daniela.
Eliminaciao un signor olio, è approvato!!
RispondiEliminaGrazie Elisabetta Bertolini . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminase ha ricevuto questo riconoscimento è perchè è un olio extravergine di oliva di grande qualità, che conferma che in Italia abbiamo i migliori oli del mondo, mi piacerebbe molto provarlo Bonomo
RispondiEliminaTi ringrazio Rocco, ne sono certa anch'io , in Italia abbiamo i migliori olio del mondo e anche i migliori vini. Buona giornata Daniela.
EliminaSono molto esigente quando devo acquistare un olio e questo deve essere davvero di qualità! Vado subito sul sito ad approfondire le modalità di acquisto!
RispondiEliminaGrazie Micol. provalo, attendo il tuo responso. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaMeraviglioso olio...:-))
RispondiEliminaBuon week end cara
Grazie Daiana . Un abbraccio Daniela.
Eliminanon conoscevo questa azienda ma sembra molto buono :) i tuoi dolci sono super *.*
RispondiEliminaGrazie Laura . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminal'olio fa bene solo se è veramente buono, proprio come questo. xoxo Rita Talks
RispondiEliminaTi ringrazio Rita . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminadeve essere un ottimo olio questo bonomo , un olio siciliano che voglio provare grazie per la segnalazione
RispondiEliminaGrazie Maria Pandolfo . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaChissà che buono quest'olio! Anch'io ogni tanto uso l'olio nei dolci, hanno un sapore antico, di cose genuine!
RispondiEliminaTi ringrazio Italian Do Eat Better. Un abbraccio Daniela.
Eliminal'olio bonomo non lo conoscevo. devo assolutamente assaggiarlo. Ha un colore ottimo.
RispondiEliminaGrazie sonia , attendo il tuo reposnso . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaE' davvero ottimo l'olio Bonomo e inoltre è siciliano come me! Sono contenta che abbia ricevuto questo premio!
RispondiEliminaGrazie Givyna. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaAdoro l'olio extravergine, e mi piacciono gli oli del sud, proverò il Bonomo. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . un abbraccio Daniela.
EliminaIo sono esigentissima con l'olio. Ora mi hai incuriosita
RispondiEliminaGrazie Veronica , provalo sono certa che questo extra vergine sarà all'altezza delle tue esigenze . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaquest'olio deve di sicuro una bontà , anche io ho fatto dei panettoni aggiungendoci l'olio e i dolci vengono davvero buoni, sicuramente prenderò le tue ricetta.
RispondiEliminaGrazie Stefy. Buona giornata Daniela.
EliminaOttimo quest'olio , io faccio spesso la torta di carote con olio di oliva.
RispondiEliminaTi ringrazio Cristiane . Buona giornata Daniela.
Eliminanon conoscevo questo olio. grazie per la dritta!
RispondiEliminaGrazie Cristina Chiara, devi assolutamente provarlo. Buona giornata Daniela.
EliminaIo preferisco l'olio d'oliva all'extravergine ma come lo utilizzo sempre per i dolci!
RispondiEliminaCarmen
Ciao Carmen , l'olio extra vergine di oliva è decisamente migliore . Buona giornata Daniela.
Eliminail buon olio è un elemento essenziale in cucina! e quelle crostatine poi?! <3 <3 <3
RispondiEliminaGrazie Claude. Buona giornata Daniela.
EliminaUn buon olio d'oliva fa la differenza, io lo uso spesso crudo non lo amo nei dolci forse perchè quello prodotto dalle mie pari ha un sapore più forte. Mi piacerebbe provare l'olio Bonomo, sono sicura che è di ottima qualità, grazie per la segnalazione.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna , concordo con te , un buon olio l'ingrediente principale in cucina . Buona giornata Daniela.
EliminaAnch'io prediligo l'olio d'oliva. Complimenti le tue crostatine sono bellissime
RispondiEliminaGrazie Sara Daniele . Buona giornata Daniela.
Eliminanon conoscevo questa industria olearia e i suoi prodotti, devo provarli
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Grazie Dario, questa è un'azienda agricola a livello familiare, il loro olio è di altissima qualità. Buona giornata Daniela.
Elimina