Oggi vi presento dei cupcakes originali per la merenda, li ho farciti con la confettura Più frutta Goji Vis e li ha decorati con un frosting a base di caprino e panna.
Ingredienti per 20 cupcakes :
300 gr. di farina con lievito
3 uova bio ( a temperatura ambiente )
230 gr. di zucchero
la buccia grattugiata di 1/2 limone
180 ml. di olio extra vergine di oliva Bonomo
80 ml di spremuta d'arancia filtrata
80 ml di latte
Per il frosting al caprino:
200 ml. di panna
100 gr. di Capri' di capra Mauri
1 cucchiaio di maraschino
70 gr. di zucchero
Per farcire e decorare :
1 vasetto di confettura Più frutta Goji Vis
20 ciliege candite
zucchero a velo q.b.
La confettura alle bacche di Goji Vis, è un concentrato di bontà in prodotto unico, ideale per una prima colazione, oppure per un break sano, a base di benessere, energia e tanta dolcezza.
La nuova confettura è realizzata con bacche di Goji di prima scelta, in un quantitativo pari addirittura al 60% del totale, è disponibile da Gennaio nei migliori supermercati italiani.
Procedimento : accendere il forno statico a 180°. In una terrina sbattette le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere la buccia grattugiata del limone, poi aggiungere l'olio d'oliva , continuate a sbattere sino ad ottenere un composto cremoso . A questo incorporare sempre continuando a sbattere 100 gr. di farina poi di seguito 80 ml. di latte , 100 gr. di farina , 80 ml. di spremuta d'arancia e poi gli ultimi 100 gr. di farina , mescolate e appena ottenuto un composto omogeneo, riempite i pirottini per tre quarti , quindi fateli cuocere nel forno per 15/18 minuti, poi estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Ricetta adattata da Cupcakes-a fine selection of sweet treats.
Per il frosting al caprino : setacciare il caprino, poi aggiungere lo zucchero e il maraschino , montare il tutto, quindi incorporare gradualmente la panna montata . Trasferire il composto in una ciotola e lasciare riposare in frigo per 20 minuti circa.
A questo punto riprendiamo i cupcakes , tagliare con un coltello la calotta di ogni cupcakes e con un cucchiaino realizzare all'interno uno spazio che riempiremo con due cucchiaini di confettura alle bacche di goji, riposizionare la calotta e con un sac a poche fare una decorazione con il frosting, terminare con una ciliegia candita .
Procedete a questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare i cupcakes in frigo per almeno 1 ora.
Servite i cupcakes con una spolverata di zucchero a velo.
Ed ecco come si presentano i cupcakes all’interno :
Abbinamento consigliato : tè zenzero, arancio e vaniglia
Sono proprio buonissimi i Cupcakes che hai preparato con ingredienti ottimi, complimenti! La confettura alle bacche di Goji Vis mi incuriosisce molto, non l'ho mai assaggiata e voglio provarla, grazie delle info e della bella ricetta, vado a visitare il sito!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy . Un saluto, Daniela.
EliminaCiao Daniela, questi meravigliosi cupcakes sono deliziosi è molto chic, presentati perfettamente, le foto sono stupende!
RispondiEliminaMi piace molto la combinazione degli ingredienti, e questa confettura devo provarla in assoluto mi piace un sacco!
Bravissima!!!
Un abbraccio e buona settimana!
Laura<3<3<3
Grazie Laura , devi assolutamente provarla questa confettura alle bacche di goji, è davero ottima . Un saluto, Daniela.
Eliminabellissimi i cupackes e quella confettura dev'essere eccezionale :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Grazie Federica . Un abbraccio, Daniela.
Eliminache delizia! Le bacche di goji le conosco e ce l'ho anche io ma la confettura non l'ho mai vista, deve essere deliziosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia , questa confettura è davvero ottima , ti consiglio di provarla . Un abbraccio, Daniela.
Eliminamai vista la confettura, la cerco ! Bellissima proposta, un bacione!
RispondiEliminaGrazie Chiara. Un abbraccio, Daniela.
EliminaUna vera delizia la tua ricetta ;) questa confettura non l'avevo mai vista prima!
RispondiEliminaTi ringrazio Enzo. Un saluto, Daniela.
EliminaNon conoscevo le bacche di goji e per me è una assoluta novità! complimentissimi per questo dolcetto che hai realizzato.
RispondiEliminaGrazie Virginia . Un saluto, Daniela.
EliminaDevono essere deliziosi questi dolci. Bellissima presentazione come sempre.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca. Un abbraccio, Daniela.
Eliminama che bontà... è un attentato alla mia dieta haahahah... comunque sei molto brava complimenti e grazie della ricetta
RispondiEliminaGrazie rubjna globo. Un saluto, Daniela.
Eliminaa parte che sono molto belli da vedere, sono ottimi da ogni punto di vista, quelle bacche fanno benissimo!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra. Un abbraccio, Daniela.
EliminaSono deliziosi! Quella confettura è da provare!
RispondiEliminaGrazie Laura , provala , sono certa che ti conquisterà. Un abbraccio, Daniela.
EliminaBelli e buoni, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Consuelo . Un abbraccio, Daniela.
EliminaSempre più buone e ricche di gusto le ricette che ci proponi, vorrei proprio farla per la mia famiglia
RispondiEliminaTi ringrazio Nada. Un saluto, Daniela.
EliminaNon avevo mai capito come fare queste delizie... la tua ricetta cade davvero preziosa!
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un saluto, Daniela.
Eliminafavoloso e romantici, per me adattissimi per il prossimo san valentino
RispondiEliminaGrazie Stefania , concordo con te sono adatti anche per San Valentino. Un abbraccio, Daniela.
Eliminameravigliosi questi cupcake!! davvero molto eleganti e dolci!!
RispondiEliminaTi ringrazio Denise. Un saluto, Daniela.
Eliminache delizia devono essere questi cupcakes all'olio di oliva! l'aspetto poi è davvero invitante!
RispondiEliminaGrazie Giusy. Un abbraccio, Daniela.
EliminaChe bella ricetta Daniela, ci proponi sempre tante cose sfiziose.... complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Carlotta . Un saluto, Daniela.
EliminaChe carini e sicuramente un trionfo di gusto, bravissima!
RispondiEliminaGrazie Lena. Un saluto, Daniela.
EliminaMa che bonta' una vera delizia sia per gli occhi che per il palato, mi piacerebbe provarli
RispondiEliminaGrazie Brigida Vario, provali e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
EliminaNon avevo ancora sentito parlare della confettura di bacche di goji! Belli questi cupcake, anche se non sono il mio dolce preferito sono una meraviglia da vedere. E poi, diciamo la verità, la copertura al caprino fa troppa gola! ☺
RispondiEliminaTi ringrazio panelibrienuvole. Un saluto, Daniela.
EliminaCiao cara sai l'ultima goto che hai messo fa venire voglia di mangiarli hanno un aspetto delizioso poi letti gli ingredienti saranno anche leggeri e nutrienti.
RispondiEliminaGrazie Anna , sono golosi e leggeri. Un saluto, Daniela.
EliminaQuesti cupcake sono una meraviglia, una vera delizia per gli occhi e per il palato e farcitura con confettura di goji mi piace molto.
RispondiEliminaTi ringrazio Graziella . Un saluto, Daniela.
EliminaDaniela ... wow!!! Che bomba di gusto questi Cupcakes dolci all'olio d'oliva con cuore di confettura più frutta Goji ! Si presentano in modo super invitante e racchiudono un cuore di pura goduria!
RispondiEliminaGrazie Micol. Un saluto, Daniela.
EliminaChe bontà Daniela! Adoro i cupcakes soprattutto se sono alla frutta, seguirò la tua ricetta passo passo, così da tenerli per le mie colazioni o i miei snack pomeridiani. Grazie :)
RispondiEliminaGrazie Maria, provali, attendo il tuo responso . Un saluto, Daniela.
Eliminama che bontà!io amo i cupcakes non posso farne a meno!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessia. Un saluto, Daniela.
EliminaDaniela sono una meraviglia, complimenti! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
EliminaMa che belli, fanno festa!!
RispondiEliminaUn bacione cara Daniela, buona giornata!
Grazie Lory. Un abbraccio, Daniela.
EliminaDeliziosi e carinissimi questi dolcetti cara,complimenti!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccio,buona serata
Grazie Daiana . Un abbraccio, Daniela.
EliminaSono favolosi! La confettura di goji mi piace tanto! complimenti! Un salutone :)
RispondiEliminaTi ringrazio Angelica. Un saluto, Daniela.
EliminaChe spettacolo! Non ho mai assaggiato la confettura di bacche di goji! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Puffin. Un abbraccio, Daniela.
EliminaMeraviglia! Davvero deliziosi!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ti ringrazio Annalisa. Un saluto, Daniela.
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