La semplicità in cucina è riuscire a realizzare un gran piatto con pochi ingredienti di altissima qualità.
Solo chi va all’essenza raggiunge l’eccellenza!
E ‘ questo il tema lanciato per #PRChef2015.
Per sfida ho pensato ad una pasta adatta al periodo estivo , veloce da preparare e ricca di sapore.
Per realizzare la mia ricetta ho utilizzato il Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, una pasta di altissima qualità: la Grano Armando e zucchine e carote provenienti dagli orti veneziani.
Ingredienti per 4 persone :
90 gr. di Parmigiano reggiano stagionato 24 mesi
280 gr. di pasta formato chitarra Grano Armando
3 zucchine di medie dimensioni
3 carote di medie dimensioni
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva
Procedimento : mondare le carote e le zucchine , sbucciare le carote, poi lavare con cura le verdure e asciugarle con carta cucina.
Con l’apposito utensile da cucina tagliare a julienne carote e zucchine, e in un piatto a parte tagliare a julienne 90 gr. di parmigiano.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla al dente , quindi farla saltare in una padella con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, assieme alla julienne di carote è zucchine .
A fuoco spento inserire nella padella la metà del parmigiano e far saltare velocemente.
A questo punto regolate di sale e pepe.
Presentazione: con l’aiuto di un coppapasta rotondo ( io Guardini ) depositare al centro del piatto un nido di pasta , distribuire sopra un’abbondante spolverata di julienne di parmigiano, irrorare intorno con un filo di olio extra vergine di oliva .
Vino consigliato : Colli Bolognesi Pignoletto D.O.C
Con questa ricetta partecipo al contest 4 Cooking-Parmigiano Reggiano #PRChef2015 , organizzato dal Consorzio per il Parmigiano Reggiano.