Piatto GreenGate - Posate Poloplast |
Ho pensato di abbinare del gelato al cocco , guarnirlo con un velo leggero di zucchero caramellato al cioccolato ed una ciliegia fresca.
Veniamo quindi alla ricetta :
Ingredienti :
400 ml latte
2 tuorli
50 ml panna fresca
180 gr. di zucchero
120 gr. di polpa di cocco fresco grattugiato
Per guarnire:
zucchero caramellato al cioccolato q.b.
alcune ciliege
Procedimento : mescolate in casseruola latte e panna, scaldate sino quasi al bollore: nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina sino ad ottenere una crema chiara e spumosa, cui unire latte bollente misto alla panna. Versate la miscela in un recipiente, fate addensare la crema a fuoco dolce senza far prendere il bollore (la temperatura dovrà essere di 85°C): unite la polpa di cocco, rimescolando. Tolta la crema dal fuoco, fatela freddare del tutto e trasferitela in gelatiera da azionare per il tempo necessario (20 minuti circa). Se il gelato non deve essere servito immediatamente, trasferirlo subito in un contenitore in polipropilene riempiendolo fino a 6 mm dal bordo, poi coprirlo con un rettangolo di carta forno che deve aderire perfettamente alla sua superficie. Tappare, etichettare e mettere in freezer. Presentazione : porre sul piatto un bordelais con ciliegie e mandorle , accanto tre piccole palline di gelato al cocco, guarnire con un velo di zucchero caramellato al cioccolato ed una ciliegia fresca.
Con questa ricetta partecipo all’Mtchallenge di Luglio :
questa è una vera golosità !
RispondiEliminabella e che buono il gelato al cocco !!
RispondiEliminaSe già le bordelais erano una favola, questo ne è il degno coronamento :) Un bacione, buon we
RispondiEliminatroppo golosoooooooooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn très joli et savoureux dessert. Bisous
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Trionfo di gusto!!!!
RispondiEliminaUn bacione e felice fine settimana!!!!
ciao quando la classe non è acqua!!! come sempre una meraviglia passare di qua!!! lo voglio... mangiare subitoooooooooooooooooo!
RispondiEliminabuon w-e
Magnifico!!!
RispondiEliminaUn'interpretazione spettacolare! :-)
Che delizioso dessert!
RispondiEliminafavolosooooooooooooooo!
RispondiEliminaE' ovvio - tutto va meglio con gelato - specialmente questo gelato.
RispondiEliminaPiù guardo questa ricetta- e più penso a quanto ci sei mancata. Non dico altro, perchè questa composizione di gelato rende inutile ogni altra parola. Ma spero davvero che tu possa continuare a giocare con noi, per mille motivi importanti, più uno- e cioè il contributo di gran classe che ogni tua partecipazione ha dato al nostro gioco
RispondiEliminaGrazie, davvero
ale
Che buono!!! E la presentazione... bravissima ;)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ chabb
@ Federica
@ Silvia
@ Amélie
@ Lory B.
@ dolcipensieri
@ Assunta
@ Elisa
@ Federica
@ Linda
@ Alessandra
@ Fra
buon pomerigio Daniela.
Wooow!!
RispondiEliminaMa che bel piattino!!!
Non saprei da dove iniziare!!!
Un abbraccio Carmen
wow che delizia!! e goloso accostamento, brava!
RispondiEliminaRingrazio;
RispondiElimina@ carmencook
@ Nel cuore dei sapori
Buona giornata Daniela.
sai sempre deliziarci con delle proposte originale e di grande raffinatezza
RispondiElimina