Le insalate sono per me il piatto principe dell'estate, fresche , veloci da preparare e con un pizzico di fantasia se ne possono preparare innumerevoli versioni.
Veniamo alla mia proposta di oggi : su un letto di lattughino , ho posizionato al centro un cestino realizzato con del formaggio di bufala e dello speck . Ho inserito al centro un cucchaio di pesto di lattuga e rucola e all'interno dei cubetti di formaggio di bufala. Ho condito l'insalatacon una vinaigrette leggera a basr di olio, succo di limone , sale e e pepe
Ingredienti per 4 persone :
130 g. di lattughino Insal'Arte
30 gr. di rucola Insal'arte
300 gr, di San Saverio di bufala Caesificio Tomasoni
1 ciuffo di basilico
180 gr. di speck
1 cucchaio di nocciole tritate
4 steli di erba cipollina
8 pomodorini a ciliegia
1/4 di limone
sale fino q.b.
pepe bianco
olio extra vergine di oliva Bonomo
Il formaggio che utilizzato per questa ricetta è il formaggio San Saverio di bufala , prodotto artigianalmente dal Caseificio Tomasoni .
E’ un formaggio morbido e delicato , è perfetto tagliato a cubetti e degustato in insalate variopinte, buono sul pane, ottimo cotto, ideale per uno snack.
Procedimento :
iniziamo con il preparare il pesto di lattuga e rucola : inserite nel boccale del frullatore 30 gr. di lattughino, 30 gr, di rucola , un ciuffo di basilico , le nocciole tritate e la giusta quantità di olio extra vergine di oliva , frullate sino ad ottenere un composto cremoso, al termine regolate di sale e pepe . Traferite il pesto in una ciotola , coprite e lasciate riposare in frigo.
Per la vinaigrette : in una ciotolina versate la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, aggiungete alcune gocce di succo di limone , sale e pepe , mescolate bene e tenete da parte.
Sbollentate gli steli di erba cipollina , basteranno due minuti. Questo procedimento serve per evitare che gli steli si rompano.
Dal formaggio di bufala ricavate 4 fette rettangolari sottili ( misure cm 21x5 ) fissatele ogni fettina con uno stelo di erba cipollina , in modo da formare un picolo cilindro.
La parte rimanente del formaggio tagliatela a cubetti.
Distribuite il lattughino con alcuni spicchi di ciliegino in ogni piatto, posizionate al centro il cilindro di formaggio di bufale e copritelo con delle fettine di speck in moda formare un piccolo cestino. Inserite al centro un cucchaio di pesto di lattuga e rucola e sopra i cubetti di formaggio di bufala. Condire l'insalata con la vinaigrette appena preparata.
Vino consigliato : Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Vigna Dogarina
bella idea Daniela, buona giornata !
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminalo so, sarò ripetitiva ma le presentazioni dei tuoi piatti mi lasciano ogni volta a bocca aperta. sei straordinaria Daniela, davvero :)
RispondiEliminaun bacione, buona giornata
Ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaquanto buon gusto in questa ricetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaLeggera, ma saporita questa insalata!! Brava Daniela:)
RispondiEliminaBuona giornata, baci!!!
Grazie Sara e Laura. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaavendo tutto a casa quasi quasi la faccio per pranzo!
RispondiEliminaGrazie Sara , provala e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
EliminaOttima idea: un'alternativa alle solite insalate che preparo ultimamente. Questa si presenta splendidamente: complimenti!!
RispondiEliminaAdoro i formaggi :p.:p è molto invitante :)
Grazie Giovanna Lalla . Buona giornata Daniela.
Eliminadavvero una bella ideea
RispondiEliminaTi ringrazio Rosa Onesto. Buona giornata Daniela.
Eliminawoooooooooooow...una bellissima composizione...e che bontà il piatto <3
RispondiEliminaGrazie Roberta Mirata . Un saluto Daniela.
EliminaBello e sicuramente buonissimo :)
RispondiEliminaTi ringrazio Au. Emozioni . Un saluto Daniela.
EliminaMi piace molto la presentazione del piatto, poi io adoro il formaggio per non parlare della rucola :-)
RispondiEliminaGrazie Tinetta. Un saluto Daniela.
Eliminapiatto molto creativo, oltre che sicuramente buonissimo!!
RispondiEliminaTi ringrazio Barbara Bozzoli. Un saluto Daniela.
EliminaGrazie Barbara Bozzoli. Un saluto Daniela.
RispondiEliminaFresca e bella da vedere.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un abbraccio Daniela.
Eliminafresco veloce e gustoso questo piatto, proprio quello che ci vuole con questo caldo... ottima idea per la cena di stasera
RispondiEliminaGrazie Mary Pacileo . Buona giornata Daniela.
EliminaUhmmm che buono!!! Piatto semplice e gustoso, complimenti per la presentazione :)
RispondiEliminaGrazie Adry. Buona giornata Daniela.
EliminaL'idea del cestino di speck mi piace da morire!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Ti ringrazio Fabrizia Spinelli . Buona giornata Daniela.
Eliminale tue presentazioni sono così belle!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa. Un saluto Daniela.
EliminaSe riuscissi a replicare la tua splendida presentazione, riproporrei il piatto sicuramente
RispondiEliminaGrazie Eleonora , sono certa che ci riuscirai , quando hai fissato la fettina di formaggio con l'erba cipollina , il più è fatto. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaOttima idea per aperitivo o antipasto. Visto che sabato ho ospiti a casa, proverò questo tuo consiglio. Grazie per l'idea :)
RispondiEliminaGrazie Manuela Salmastri, attendo il responso dei tuoi ospiti. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminama che bellissima idea.ottima
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Prodotti da Testare . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMi hai dato un'ottima idea per il pranzo di domani! e complimenti per la presentazione del piatto, davvero brava!
RispondiEliminaAlessia
Grazie Alessia . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminacon prodotti di qualità il risultato finale non può che essere meraviglioso!!! Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna. Un abbracio Daniela.
Eliminauna poroposta super favolosa, adattissima a questa estate
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania . Un abbraccio Daniela.
EliminaSono questi piatti sfiziosi che prediligo durante l'estate, ti ruberò la ricetta appena l'estate decollerà anche nella mia città.
RispondiEliminaTi ringrazio Graziella . Buona giornata Daniela.
Eliminache bontà, dietetica per queste sere d estate
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Grazie ario. Buona giornata Daniela.
Eliminai formaggi tomasoni sono di ottima qualità , li acquisto sempre adoro il piccantino , la tua preparazione è molto bella e sicuramente fresca e leggera , da provare sicuramente
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Giordano, concordo con te i formaggi Tomasoni sono ottimi, sempre presenti nella mia cucina . Buona giornata Daniela.
EliminaUn'insalata estiva presentata benissimo :)
RispondiEliminabeh io me lo mangerei al volo :D un piatto estivo perfetto :D
RispondiEliminaLe Insal'Arte sono praticissime oltre che tenere, fresche e buone. I formaggi Tomasoni hanno un gran sapore,ne vado matta e li compro spesso. Ottimo il tuo suggerimento, per un pasto veloce, leggero ma anche nutriente.
RispondiEliminaMi piace come hai presentato il piatto: un'insalata semplice e leggera adattissima a questo periodo
RispondiEliminacomplimenti per la realizzazione di questo Lattughino con cestino di speck e formaggio di bufala, una ricetta fresca ed estiva perfetta, peraltro presentata in modo divino, ottimi i formaggi Tomasoni
RispondiEliminaUna proposta gustosa, fresca ed estiva! Accattivante dal punto di vista cromatico e completa nutrizionalmente! Da replicare quanto prima!
RispondiEliminaUmammiii che bontà, deve essere troppo buono questo lattughino!:) baciii
RispondiEliminaMmm... Che delizia *.* bellissima anche da vedere!
RispondiEliminaFresco e gustoso è da provare.
RispondiEliminal'ideale per questo periodo,questo mix di ingredienti stà molto bene,brava e complimenti per la bella presentazione!
RispondiEliminadavvero un piatto equilibrato e completo e una presentazione adorabile ....complimenti
RispondiEliminaCara Daniela come sempre le tue presentazioni sono bellissime e questa insalata è favolosa
RispondiEliminaUn abbraccio
invitantissima questa ricetta! in estate è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaMi fai sempre venire l'acquolina! =) da provare!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i formaggi, e da vegetariana la varierò ovviamente questa ricetta, magari con una pasta brisèè vedremo , besos.
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RispondiEliminaBeautiful, elegant and delicious - BRAVO, Daniela!
sei sempre più brava in cucina, è un piatto molto squisito e molto sofisticato.
RispondiEliminaD'estate anch'io amo questo tipo di preparazioni, veloci ma sempre gustose! Un bacione
RispondiEliminaOttima e molto leggera! Complimenti
RispondiEliminaCarmen
Il tocco glam
bellissimo anche l'impiattamento
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
slurp
RispondiEliminauna ricette bella fresca gustosa e leggera nello stesso tempo
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