domenica 5 giugno 2022

Caramelle di pasta fresca con pollo e peperoni

 

 


Buongiorno a tutti , oggi vi presento un primo piatto ideale anche per l'estate , ottimo servito caldo,

ma si presta bene anche ad essere servito freddo.

Ingredienti per 4 persone :

3 uova

300 gr. di farina 00

140 gr, di pollo

1 piccolo peperone rosso

2 cucchiai di ricotta setacciata

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

rosmarino e prezzemolo q.b.

1 foglia dfi alloro

salvia q,b. 

½ limone bio Bonomo Azienda Agricola Biologica

 sale e pepe q.b. 

1 noce di burro

olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica 


Procedimento : Procedimento: ho realizzato la pasta fresca secondo questa ricetta.


Eliminare le parti grasse dal petto di pollo , condire la carme con sale e pepe ,

Inserire in una ciotola la giusta quantità di olio extra vergine di oliva  , il succo del limone , il prezzemolo e il rosmarino tritato e la foglia di alloro spezzettata . mescolare bene con una forchetta poi inserire il petto di pollo , girarlrlo , coprire il recipiente e lasciate riposare in frigo per almeno due ore. 


Lavare con cura il peperone, eliminare il picciolo e i filementi interni. , dividerlo in 4 parri . poi farlo grigliare su una bistecchuiera ben calda. poi una volta cotto inseritelo in sacchetto e chiudete, Una volta freddo eliminate la pelle del peperone.

 

In una padella ben calda fate cuocere il petto di pollo , una volta cotto lasciatelo intiepidire poi tagliatelo a striscioline . inseirite nel boccale derl frullatore la carne di pollo, 1/2 peperoni tagliati a tocchetti. la ricotta e il parmigiano grattugiato , frullate il tutto sino ad ottnere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro parmigiano e un cucchiaio di pane grattugiato. 

 Con una rotella dentata tagliare dei quadrati 10 cm. di lato , farcire con il composto di pollo e peperone , chiudere a triangolo poi formare la classica caramella. continuare cosi’ sino ad aver terminato tutti gli ingredienti,


Far cuocere le caramelle in abbondante acqua salata , scolarle appena affiorano.

In una larga padella far sciogliere un poco di burro e farlo insaporire con 3 foglie di salvia, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta poi far saltare velocemente le caramelle.


 Terminare il piatto con una macinata di pepe .

 

Serve il piatto con fiori eduli ed erbe  aromatiche a piacere : io fiorii e foglie di nasturzio ed erba cipollina.

 

 Vino consigliato : Lison delle Venezie.

 Video della settimana :

 



 
 
 
 
 
Share:

6 commenti

  1. Nella sua semplicità un piatto perfetto da mangiare in veranda godendo del caldo estivo, oltremodo amo la pasta ripiena. Grazie anche per l'abbinamento del vino!

    RispondiElimina
  2. Un piatto gustoso e scenografico che fa sicuramente festa in tavola. Un abbraccio cara, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Un primo piatto da grande chef, oltre a scenografico deve essere favoloso

    RispondiElimina
  4. Mi piace il formato delle caramelle come pasta fresca ed è interessante il ripieno, sicuramente molto gustoso!

    RispondiElimina
  5. Hanno un aspetto davvero invitante! Ottime per il pranzo della domenica ^_^

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig