Buongiorno a tutti , oggi vi presento un primo piatto ideale anche per l'estate , ottimo servito caldo,
ma si presta bene anche ad essere servito freddo.
Ingredienti per 4 persone :
3 uova
300 gr. di farina 00
140 gr, di pollo
1 piccolo peperone rosso
2 cucchiai di ricotta setacciata
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
rosmarino e prezzemolo q.b.
1 foglia dfi alloro
salvia q,b.
½ limone bio Bonomo Azienda Agricola Biologica
sale e pepe q.b.
1 noce di burro
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica
Procedimento : Procedimento: ho realizzato la pasta fresca secondo questa ricetta.
Eliminare le parti grasse dal petto di pollo , condire la carme con sale e pepe ,
Inserire in una ciotola la giusta quantità di olio extra vergine di oliva , il succo del limone , il prezzemolo e il rosmarino tritato e la foglia di alloro spezzettata . mescolare bene con una forchetta poi inserire il petto di pollo , girarlrlo , coprire il recipiente e lasciate riposare in frigo per almeno due ore.
Lavare con cura il peperone, eliminare il picciolo e i filementi interni. , dividerlo in 4 parri . poi farlo grigliare su una bistecchuiera ben calda. poi una volta cotto inseritelo in sacchetto e chiudete, Una volta freddo eliminate la pelle del peperone.
In una padella ben calda fate cuocere il petto di pollo , una volta cotto lasciatelo intiepidire poi tagliatelo a striscioline . inseirite nel boccale derl frullatore la carne di pollo, 1/2 peperoni tagliati a tocchetti. la ricotta e il parmigiano grattugiato , frullate il tutto sino ad ottnere un composto omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro parmigiano e un cucchiaio di pane grattugiato.
Con una rotella dentata tagliare dei quadrati 10 cm. di lato , farcire con il composto di pollo e peperone , chiudere a triangolo poi formare la classica caramella. continuare cosi’ sino ad aver terminato tutti gli ingredienti,
Far cuocere le caramelle in abbondante acqua salata , scolarle appena affiorano.
In una larga padella far sciogliere un poco di burro e farlo insaporire con 3 foglie di salvia, aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta poi far saltare velocemente le caramelle.
Terminare il piatto con una macinata di pepe .
Serve il piatto con fiori eduli ed erbe aromatiche a piacere : io fiorii e foglie di nasturzio ed erba cipollina.
Vino consigliato : Lison delle Venezie.
Video della settimana :
Nella sua semplicità un piatto perfetto da mangiare in veranda godendo del caldo estivo, oltremodo amo la pasta ripiena. Grazie anche per l'abbinamento del vino!
RispondiEliminaUn piatto gustoso e scenografico che fa sicuramente festa in tavola. Un abbraccio cara, buona settimana
RispondiEliminaUn primo piatto da grande chef, oltre a scenografico deve essere favoloso
RispondiEliminaMi piace il formato delle caramelle come pasta fresca ed è interessante il ripieno, sicuramente molto gustoso!
RispondiEliminaGrazie per i buoni consigli
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero invitante! Ottime per il pranzo della domenica ^_^
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