Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. di asparagi verdi
- 40 gr. di burro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 300 gr. di asparagi verdi
- 40 gr. di burro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero
Mie aggiunte personali per creare un patto unico:
- 120 gr. di riso basmati
- 70 gr. di scaglie di parmigiano
- 30 gr. di parmigiano grattuggiato
- fiori di salvia
- sale e pepe nero
Mie aggiunte personali per creare un patto unico:
- 120 gr. di riso basmati
- 70 gr. di scaglie di parmigiano
- 30 gr. di parmigiano grattuggiato
- fiori di salvia
- 4 piccoli peperoncini essicati
- olio di semi di mais
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e poi conditelo con l’olio di semi di mais, e il formaggio grattugiato, per ultimo aggiungere i fiori di salvia. Inserite il riso nelle formine, poi posizionatelo nel piatto con un piccolo peperoncino sopra.
- olio di semi di mais
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e poi conditelo con l’olio di semi di mais, e il formaggio grattugiato, per ultimo aggiungere i fiori di salvia. Inserite il riso nelle formine, poi posizionatelo nel piatto con un piccolo peperoncino sopra.
Gli asparagi verdi sono teneri e non hanno bisogno di essere pelati. Basta semplicemente tagliare le code. Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, quindi legateli a mazzetto e fateli cuocere nella apposita asparagiera con acqua bollente salata per 5 minuti circa. Scolate gli asparagi, e tamponateli con della carta cucina. Spennellateli quindi con un po’ d’olio d’oliva, inseriteli in una pirofila e cuoceteli sotto il grill, a temperatura media per una decina di minuti, finchè sono teneri e dorati .Sfornateli e teneteli in caldo. Scaldate in un pentolino a fuoco medio basso 40 gr. di burro ,finchè è dorato e sprigiona un aroma tostato. Incorporate 1 cucchiaio di aceto balsamico e mescolate il tutto. Versate il condimento sugli asparagi, una spolverata di pepe nero e servite subito.
Decorare il piatto con delle scaglie di parmigiano e delle fiori di salvia. Consiglio di accompagnare il piatto a del pane carasau.
Come vino ho abbinato a questa ricetta del Sauvignon del Veneto Orientale.
Che ricetta squisita, proprio in stagione!
RispondiEliminaBaci Alessandra
Que plato más completo y bien combinado.
RispondiEliminaMe gusta mucho.
Un beso
Che buoni gli asparagi,serviti così devono essere squisiti!
RispondiEliminaChe buoni devono essere Dany! Adoro gli asparagi ma li ho sempre cotti a vapore. Mi attira moltissimo la versione alla griglia. Sei sempre fantastica. Un bacione e buona domenica
RispondiEliminanoooooo ti prego!!!!!! basta asparagi!!!!!
RispondiElimina:-) Tu sai perchè.....!!!!
ciao, un bacione!!!!
Per me, l'ho sempre detto, gli asparagi sono uno dei miei piatti preferiti. Quando trovo una nuova versione, la faccio mia!!!Grazie deny
RispondiEliminaAdoro anch'io questa verdura,peccato che il prezzo sia un tantino alto,versabilissimi in tutte le versioni!!!
RispondiEliminaDavvero squisiti, brava ! ciao :)
RispondiEliminaeccezionali preparati così! complimenti!
RispondiEliminama dai anche grigliati!!!non lo sapevo...brava e complimenti per questa squisita ricetta,semplice ma molto particolare..baci
RispondiEliminabel piatto davvero!
RispondiEliminae dato che adoro il basmati e l'aceto balsamico, direi che per me è perfetto!
che buonissimi asparagi - un quadro deliciosa di primavera.
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Alessandra
- Empar
- Nel cuore dei sapori
- Federica
- Alessia
- Deny
- Nanny
- Stefania
- Federica
- Scarlett
- Dauly
- Linda
Ciao Daniela.
Curiosi gli asparagi fatti in questo modo...non li ho mangiati mai ;-))
RispondiEliminauna ricetta innovativa,profumata e molto delicata con ingredienti pensati.Bravissimi e complimenti!Buona serata
RispondiEliminasai che avevo anche io una ricetta del genere da provare ed ero indecisa ..ora visti i tuoi
RispondiEliminali preparero' quanto prima..Grazie!!
ciao,Enza
buonissimi così... io gli asparagi li mangerei sempre... un saluto!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Tami
- Antonella-Vera55
- emamamma
- Iana
ciao Daniela.
I like how you added the side of basmati rice, Daniela. You brought the beauty of spring onto a plate. Brava!
RispondiEliminaciaoooo! da oggi hai una nuova fan :)) complimenti per il blog così carino
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Ju
- Zasusa
Ciao Daniela.
è arrivata la stagione finalmente, li adoro, bella ricetta, la copierò ! Un bacione
RispondiEliminaAdoro gli asparagi e adoro ancora di più Donna Hay, che dire, adoro questo piatto. Un bacio
RispondiEliminaun piatto unico sano, leggero e delizioso. Complimenti!!!
RispondiEliminaQuanta eleganza in questo piatto. Stuzzica la vista e anche il palato
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