sabato 15 maggio 2010

Asparagi grigliati con burro balsamico di Donna Hay



Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr. di asparagi verdi
- 40 gr. di burro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero

Mie aggiunte personali per creare un patto unico:

- 120 gr. di riso basmati
- 70 gr. di scaglie di parmigiano
- 30 gr. di parmigiano grattuggiato
- fiori di salvia
- 4 piccoli peperoncini essicati
- olio di semi di mais

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e poi conditelo con l’olio di semi di mais, e il formaggio grattugiato, per ultimo aggiungere i fiori di salvia. Inserite il riso nelle formine, poi posizionatelo nel piatto con un piccolo peperoncino sopra.

Gli asparagi verdi sono teneri e non hanno bisogno di essere pelati. Basta semplicemente tagliare le code. Lavate gli asparagi sotto l'acqua corrente, quindi legateli a mazzetto e fateli cuocere nella apposita asparagiera con acqua bollente salata per 5 minuti circa. Scolate gli asparagi, e tamponateli con della carta cucina. Spennellateli quindi con un po’ d’olio d’oliva, inseriteli in una pirofila e cuoceteli sotto il grill, a temperatura media per una decina di minuti, finchè sono teneri e dorati .Sfornateli e teneteli in caldo. Scaldate in un pentolino a fuoco medio basso 40 gr. di burro ,finchè è dorato e sprigiona un aroma tostato. Incorporate 1 cucchiaio di aceto balsamico e mescolate il tutto. Versate il condimento sugli asparagi, una spolverata di pepe nero e servite subito.
Decorare il piatto con delle scaglie di parmigiano e delle fiori di salvia. Consiglio di accompagnare il piatto a del pane carasau.


Come vino ho abbinato a questa ricetta del Sauvignon del Veneto Orientale.
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25 commenti

  1. Che ricetta squisita, proprio in stagione!
    Baci Alessandra

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  2. Que plato más completo y bien combinado.
    Me gusta mucho.
    Un beso

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  3. Che buoni gli asparagi,serviti così devono essere squisiti!

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  4. Che buoni devono essere Dany! Adoro gli asparagi ma li ho sempre cotti a vapore. Mi attira moltissimo la versione alla griglia. Sei sempre fantastica. Un bacione e buona domenica

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  5. noooooo ti prego!!!!!! basta asparagi!!!!!
    :-) Tu sai perchè.....!!!!
    ciao, un bacione!!!!

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  6. Per me, l'ho sempre detto, gli asparagi sono uno dei miei piatti preferiti. Quando trovo una nuova versione, la faccio mia!!!Grazie deny

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  7. Adoro anch'io questa verdura,peccato che il prezzo sia un tantino alto,versabilissimi in tutte le versioni!!!

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  8. eccezionali preparati così! complimenti!

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  9. ma dai anche grigliati!!!non lo sapevo...brava e complimenti per questa squisita ricetta,semplice ma molto particolare..baci

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  10. bel piatto davvero!
    e dato che adoro il basmati e l'aceto balsamico, direi che per me è perfetto!

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  11. che buonissimi asparagi - un quadro deliciosa di primavera.

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  12. Ringrazio:
    - Alessandra
    - Empar
    - Nel cuore dei sapori
    - Federica
    - Alessia
    - Deny
    - Nanny
    - Stefania
    - Federica
    - Scarlett
    - Dauly
    - Linda
    Ciao Daniela.

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  13. Curiosi gli asparagi fatti in questo modo...non li ho mangiati mai ;-))

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  14. una ricetta innovativa,profumata e molto delicata con ingredienti pensati.Bravissimi e complimenti!Buona serata

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  15. sai che avevo anche io una ricetta del genere da provare ed ero indecisa ..ora visti i tuoi
    li preparero' quanto prima..Grazie!!
    ciao,Enza

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  16. buonissimi così... io gli asparagi li mangerei sempre... un saluto!

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  17. Ringrazio:
    - Tami
    - Antonella-Vera55
    - emamamma
    - Iana
    ciao Daniela.

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  18. I like how you added the side of basmati rice, Daniela. You brought the beauty of spring onto a plate. Brava!

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  19. ciaoooo! da oggi hai una nuova fan :)) complimenti per il blog così carino

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  20. Ringrazio:
    - Ju
    - Zasusa
    Ciao Daniela.

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  21. è arrivata la stagione finalmente, li adoro, bella ricetta, la copierò ! Un bacione

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  22. Adoro gli asparagi e adoro ancora di più Donna Hay, che dire, adoro questo piatto. Un bacio

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  23. un piatto unico sano, leggero e delizioso. Complimenti!!!

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  24. Quanta eleganza in questo piatto. Stuzzica la vista e anche il palato

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