Oggi vi presento un nuovo brand nella mia cucina : Master gnocchi e in particolare vi parlo degli gnocchi “Mamma Emma”.
Vere patate cotte al vapore con la buccia, farina tipo 0, uova fresche e sale. Sono questi gli ingredienti che rendono particolari gli gnocchi “Mamma Emma”, la nuova linea che l’azienda Master ha lanciato sul mercato, buoni come quelli fatti in casa, veloci , (sono pronti in due minuti), facili da preparare e molto versatili in cucina.
Per la ricetta di oggi ho pensato di impreziosire gli gnocchi Mamma Emma con una crema di zucca con brodo vegetale e con della petuccia appena fatta scaldare nel burro .
Della pitina vi avevo già parlato in questo post , ora vi parlo della petuccia :
salume è tipico di Claut , comune pordenonese situato nella Val Cellina ; è una simil polpetta realizzata con un trito di carne ( in questo caso suino e bovino ) già sgrassate, a cui vengono aggiunti sale , pepe, aglio e finocchio selvatico; l’impasto poi una volta amalgamato viene passato nella farina da polenta ( mais ) e posato nelle graticole per l’affumicatura, asciugatura e stagionatura per circa 3 settimane .
La petuccia si degusta tagliata a fettine senza sbucciarla , oppure viene utilizzata per dare un tocco particolare a antipasti , primi e secondi.
Passiamo quindi alla ricetta,
ingredienti per 4 persone :
400 gr. di gnocchi Master Gnocchi #MammaEmma
450 gr. di zucca ferrarese
3 fettine di Petuccia
300 ml. di brodo vegetale
40 gr. di burro
1 cipollotto
1 foglia di alloro
5 foglie di salvia
4 steli di erba cipollina
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento : tagliare a cubotti la zucca e portarla a mezza cottura in una vaporiera , assieme ad una foglia di alloro.
Togliere la zucca dalla vaporiera e eliminare la buccia quindi tagliarla a piccoli cubetti.
Tritare finemente il cipollotto, farlo rosolare con un filo di olio d’oliva , poi aggiungere un po’ di brodo vegetale sino a farlo diventare morbido ; a questo punto aggiungete i cubetti fateli ben rosolare , aggiungete gradualmente del brodo e portate la zucca a cottura . Frullate la zucca con frullatore ad immersione, ottenendo così una morbida crema. Tenete da parte in caldo.
Fate sciogliere in una padella 10 gr. di burro ; tagliate a striscioline le fettine di petuccia e fatele appena scaldare nel burro .
Nel frattempo, spezzettate con le mani le foglie di salvia (non adoperate un coltello, poiché le foglie anneriscono al contatto con l’aria) e ponetele in una padella antiaderente nella quale intanto state scaldando 30 gr. burro; lasciate profumare il burro per pochi minuti (il burro deve schiumare leggermente) e spegnete il fuoco.
Fate cuocere gli gnocchi per 2 minuti , in abbondante acqua salate , scolateli e fateli saltare velocemente nel burro aromatizzato alla salvia.
Presentazione piatto: versare sul piatto mezzo mestolo di crema di zucca , depositate al centro alcune striscioline di pettuccia , posizionate sopra gli gnocchi al burro e salvia e terminate con altre striscioline di petuccia . Decorate con uno stelo di erba cipollina.
Vino consigliato : Sauvignon Tenuta Luisa
conosco gli gnocchi della Master e anche la petuccia, un'accoppiata molto gustosa(a parte la zucca....) Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara , puoi sostitituire la zuca con un'altra verdura . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGli gnocchi sono proprio come quelli fatti in casa ed il condimento che tu hai abbinato li valorizza ulteriormente. Bravissima,
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
EliminaLa tua ricetta è molto invitante..io amo gli gnocchi..e il condimento è favoloso!! chissà che delizia per il palato.. devo assolutamente replicare la tua ricetta per la felicità di mio marito! ^_^
RispondiEliminaWow io adoro li gnocchi, e la ricetta che hai proposto sembra invitante!:) baciiii
RispondiEliminama che bonta!!
RispondiEliminaNon conoscevo la petuccia deve essere una bontà come questo piatto.
RispondiEliminaAnch'io non conoscevo la petuccia, la ricetta sembra gustosa!!
RispondiEliminaMa che bontà mi ci tufferei!!! Mi unisco al coro... anch'io non conosco la petuccia :) corro ad informarmi!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!!
Le tue presentazioni hanno sempre qualcosa di magico, complimenti!
RispondiEliminaGrazie consuelo. Un saluto, Daniela.
EliminaUn piatto elegante, raffinato e goloso. Mi incuriosisce la petuccia. Un bacio
RispondiEliminaLi ho provati una volta, in un ristorante a Napoli. Squisiti!
RispondiEliminaMai provati questi gnocchi qui ;) poi complimentissimi per la tua rappresentazione del piatto.
RispondiEliminanon conoscevo questo salume che deve essere golosissimo! abbinato alla zucca sta bene perchè si bilanciano i sapori, ottima ricetta!
RispondiEliminaDaniela cara, le tue foto sono sempre strepitose... molto invitanti questi gnocchi, adoro la zucca!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy70. Un abbraccio, Daniela.
Eliminaamo i piatti alla zucca!
RispondiEliminaI gnocchi alla zucca deliziosi!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
mai sentita prima la petuccia, c'è sempre da imparare qualcosa di nuovo. l'abbinamento mi intriga molto, come sempre hai fatto un capolavoro. un bacio, buona serata
RispondiEliminaDavvero una ricetta gustosa, appetitosa e molto invitante! La provero molto presto. Grazie per le ottime idee culinarie. :)
RispondiEliminamagnifici ed ottimi prodotti con cui hai realizzato una splendida ricetta da provare assolutamente.
RispondiEliminaottimi prodotti, li proverei volentieri!
RispondiEliminaStyle shouts
Che buoni!!!
RispondiEliminaLucia
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ma la bontà.. voglio provare questi gnocchi..
RispondiEliminawww.chepostdici.com
Klay
Che bontà!!
RispondiEliminabellissimi gli gnocchi serviti su un letto di crema, li trovo anche molto più gustosi! bravissima come sempre Dani
RispondiEliminaMamma che bontà questa tua ricetta! Questi gnocchi poi sembrano eccellenti, anche quando si tratta di gnocchi in famiglia abbiamo gusti diversi io amo il gusto classico con il ragù, mio marito preferisce gustarli al naturale, mia figlia con il pesto! Sono sicura che se li propongo nella tua versione saranno un successone, grazie della ricetta
RispondiEliminaAdoro la zucca quindi non posso che essere curiosa di provare la tua ricetta! :D
RispondiEliminache languorino!!!! ho una zucca enorme da tagliare e poi cucinare e questa ricetta mi ispira moltissimo...da provare!
RispondiEliminaAmo follemente la zucca, ma quando la cucino non mi viene mai bene ed impuzzolisco casa. Non capisco proprio perchè. La mangio nei ristoranti ed è buonissima, la faccio io ed ha un saporaccio. :(
RispondiEliminaUn piatto di grande golosità! Non conoscevo la pituccia, deve essere deliziosa :)
RispondiEliminaMamma mia che squisitezza!Mi hai fatto aprire una voragine...Troppo buono questo primo!
RispondiEliminaTempo 3 minuti e spazzolo tutto!!!
RispondiEliminaPeccato che non posso comprare gli gnocchi di mamma
RispondiElimina(Mi dispiace ma non ero finito) non posso comprare qui ne gli gnocchi di mamma Emma ne la petuccia, ma sembra una combinazione di sapori fantastica.
RispondiEliminache bel piatto saporito! e la petuccia non la conoscevo, ma devo cercarla!
RispondiEliminama che bontà! assolutamente da rifare!
RispondiEliminanon cnoscevo ne il brand e ne questi curiosi e sfiziosi gnocchi.... e la tua preparazione è molto gustosa..grazie
RispondiEliminaNon li conosco e nella tua ricetta sono molto invitanti! Sei bravissima, curi ogni presentazione e fai attenzione ai dettagli! Un abbraccio Daniela
RispondiEliminaDevono essere deliziosi questi gnocchi cara,adoro la zucca!!! :-))
RispondiEliminaBacioni <3
non conoscevo questo salume, un gran bel piatto di gnocchi
RispondiEliminaDevono essere buonissimi questi gnocchi :)
RispondiEliminaHai scelto davvero una super ricetta per presentare questi gnocchi.
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