Tovaglia GreenGate |
Oggi vi presento un primo piatto con i funghi, a cui ho abbinato gamberi e carote Il . pioppino è uno dei funghi più conosciuti e il suo sapore aromatico lo rende uno dei più apprezzati . E’ facile identificarlo grazie al suo cappello bruno scuro , ha lamelle fitte , inizialmente bianche e un gambo slanciato e forte.
Ingredienti per 4 persone :
340 gr. di pappardelle
300 gr. di chiodini
15 code di gamberi
2 carote di Chioggia
2 spicchi d’aglio
1 dado gusto gamberetti Fattoria Italia
100 ml. di vino bianco secco
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva Bonomo
Per quanto riguarda la cottura di tutti i funghi è bene ricordare che la cipolla smorza il sapore del fungo, pertanto bisogna cercare di evitarla. Per insaporire questa ricetta ho usato uno spicchio d’aglio intero e una volta terminata la cottura dei funghi l’ho eliminato
.
Procedimento : lavate con cura le verdure, sbucciate le carote: mondate in funghi, dividete in due pezzi i cappelli più grandi.
In un piccolo tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, aggiungete i funghi farli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti. Al termine spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio , aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale.
Grattugiare le carote . In un altro tegame far rosolare con olio extra vergine di oliva uno spicchio d’aglio con una foglia di alloro, aggiungere le carote grattugiate e farle rosolare . poi aggiungere 150 ml. di acqua, e ¾ di dado ai gamberetti , cuocere e far ridurre la salsa , poi sfumare con il vino bianco.
A queste punto aggiungete le code di gambero, fatele cuocere per tre minuti, poi aggiungete le altre code di gambero tritate e spegnete subito il fuoco. Eliminare la foglia di alloro e lo spicchio d’aglio, incorporare i chiodini al sugo di gamberi , terminare con una macinata di pepe nero.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla al dente e farla saltare nel sugo di gamberi e chiodini.
Vino consigliato : Franciacorta brut
questo piatto di pappardelle con gamberi mi piace molto, vorrei provarlo al più presto!!complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Rocco. Un saluto, buona settimana Daniela.
EliminaPiatto adorabile, fa venire un grande appetito! Vi andrebbe di seguirci a vicenda?
RispondiEliminaNew post on Nelslicious
Follow me on Facebook, Bloglovin & Twitter
Baci (:
Grazie Antonella Iavazzo. Ti seguo con piacere. Un saluto, buona settimana Daniela.
EliminaIn casa adorano i gamberi, farò presente questa ricetta..ottima presentazione :*
RispondiEliminaGrazie RoseM. Buona settimana Daniela.
Eliminapiatto da masterchef,ottimosia come preparazione che come abbinamento
RispondiEliminaTi ringrazio antonella Palomba. Buona setimana Daniela.
EliminaAdoro sia i gamberi che i funghi. Ottima combinazione per un primo gustoso e raffinato. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Federica. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.
EliminaNon sapevo che la cipolla smorzasse il sapore dei funghi. Sarà per questo che istintivamente ho sempre usato l'aglio! Voglio assolutamente provare i dadi ai gamberetti!
RispondiEliminaTi ringrazio mammargi, infatti è sempre preferibile usare l'aglio, magari come nel mio caso uno spicchio intero e poi eliminarlo, perchè così rilascio un sapore delicato. Sono ottimi i dadi ai gamberetti. Buona settimana Daniela.
EliminaUne belle assiette qui sent bon l'automne ! Bisous et bonne semaine !
RispondiEliminaTi ringrazio;Amélie. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaDaniela che piatto stupendo, nei colori e nei sapori!! Buona settimana!!
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Buona settimana Daniela.
EliminaAmo sia i funghi che i gamberi,molto bella la tua ricetta.
RispondiEliminaGrazie Lucia Cimmino. Buona settimana Daniela.
EliminaSembra deliziosa!!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Lauretano. Buona settimana Daniela.
EliminaI primi piatti sono la mia passione, e queste tagliatelle sono golosissime! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Giovanna. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
Eliminamio dioo che bontà! i gamberetti li amo! ottimo piatto complimenti !
RispondiEliminaGrazie Greta Massimi. Buona settimana Daniela.
Eliminadevo provarlo quanto prima perchè solo a guardarlo ho l'acquolina in bocca!!! un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Antonella C'est moi. Buona settimana Daniela.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaSplendidi accostamenti Daniela! Un piatto davvero elegante e ricco di buon gusto.
RispondiEliminaGrazie Clara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaHai preparato un piatto succulento grazie anche agli ingredienti di qualità che hai usato complimenti e grazie della bella ricettina!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy Eurocontest. Un saluto, buona settimana Daniela.
EliminaHo provato l'abbinamento funghi e crostacei e mi piace molto.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca , questo abbinamento piace molto anche a me, è un piatto idelae per questa stagione. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaOk, ho letto questo post e scoperto cosa mangerò oggi. Grazie per lo spunto. ;)
RispondiEliminawww.emotionally.eu
Ti ringrazio Sara Daniele. Buona settimana Daniela.
Eliminaricetta salvata! da provare!
RispondiEliminaGrazie Raffaella Catania, provala e poi fammi sapere. Buona settimana Daniela.
EliminaGrazie x la visita Daniela! Ti va di seguirci?
RispondiEliminaCertamente Paola.
EliminaUn saluto Daniela.
...mmm,ne sento il profumo,brava!!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione
Grazie Daiana molinares. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminache piatto coi fiocchi, delizioso ! Buona settimana, un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara. Un abbracio, buona settimana Daniela.
EliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente in questi giorni! ;)
xo,
MiLa
MILASTYLEBLOG
Grazie Michela Laurita, provala e poi fammi sapere. Buona settimana Daniela.
EliminaMi piacciono sia i funghi che i gamberi. E' un ottimo mix :) Piatto ottimo, davvero! http://thelittledreamerbyep.blogspot.it/2013/10/thank-you-little-surprise-for-my-dear.html
RispondiEliminaGrazie Elena Pititto. Buona serata Daniela.
EliminaUn piatto davvero unico, solo a guardarlo mi vien fame
RispondiEliminaTti ringrazio Maria Boiano. Buona serata Daniela.
Eliminache raffinatezza questo piatto, complimenti, sembra davvero gustoso!
RispondiEliminaTi ringrazio ilMondoDizuzilandia. Buona settimana Daniela.
Eliminamhmm che bontà, un capolavoro di colori e sapori questo piatto!!da provare!
RispondiEliminaGrazie Valentina Langone, provala e poi fammi sapere. Buona settimana Daniela.
Eliminabellissime queste pappardelle!
RispondiEliminaIo poi adoro i gamberi!
Diamanti Sul Sofà
Ti ringrazio Anna. Buona settimana Daniela.
EliminaHo appena finito di mngiare ma mangerei volentieri un piatto di questa bontà!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa C. Buona serata Daniela.
EliminaIl classico mare e monti rivisitato in chiave decisamente più moderna e più "fresca".
RispondiEliminaBellissimo piatto ricco di sapore e buon gusto.
Un bacio.
Ti ringrazio Ilaria Renzi. Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaChe bei colori questa tua pasta, bella !
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania coolchicstyle. Buona serata Daniela.
Eliminaquesta ricetta è semplicemente fantastica! io poi sono una fan sfegatata della pasta!!
RispondiEliminaTi ringrazio Giulia, anch'io adoro la pasta. Buona serata Daniela.
EliminaSembrano squisiti!
RispondiEliminaGrazie ragazze. Un saluto, buona serata Daniela.
Eliminawowww! accostamento di ingredienti molto particolare ma fatto bene!!! spettacolare anche la presentazione!
RispondiEliminaTi ringrazio Annalisa Sandri. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminaquesto è proprio il primo piatto che mi piacerebbe trovare sulla mia tavola stasera a cena, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia. Un abbraccio, buona serata Daniela.
EliminaChe bontà! Amo i gamberi e non ho mai provato questa ricetta.. la segno subito :)
RispondiEliminaDaniela Kaos
Ti ringrazio Daniela Kaos, provala e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.
Eliminadelizia per gli occhi e il palato!!
RispondiEliminahttp://cassandramakeupartist.blogspot.it/
http://www.facebook.com/cassandra.makeupartist.official.fanpage/
Grazie Cassandra. Buona serata Daniela.
Eliminaumamma che bontà questo piattoooo!!:) baciiii
RispondiEliminaTi ringrazio Federica Cristiano. Buona serata Daniela.
EliminaQuesto piatto ha un aspetto buonissimo! Io adoro le ricette con i funghi!!!!
RispondiEliminaGrazie Anna Carella. Buona serata Daniela.
EliminaEccomi Dany... ti seguo anch'io!!!!
RispondiEliminaKeep in touch!!!
Grazie ! Un saluto , Daniela.
EliminaNon ho mai provato l'abbinamento funghi-gamberi da soli, deve essere proprio buono
RispondiEliminaCiao Valentina Giammatteo, provalo e vedrai che sapore. Buona serata Daniela.
EliminaOttimo primo piatto e mi piace l'aggiunta delle carote, devo provare anch'io!
RispondiEliminaGrazie Mariangela , provalo e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.
EliminaDaniela, che ricettina! Le pappardelle le faccio ai funghi porcini, ricetta classica.. proverò questa variante con gamberi e chiodini. :)
RispondiEliminaTi ringrazio Dafne, prova questa variante, vedrai che ti piacerà . Buona serata Daniela.
Eliminaio non amo molto i funghi ma questo piatto mi attira mi sono gia segnata la ricetta perche provero a farle
RispondiEliminaGrazie Cinzia Renda, provala e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.
EliminaUn piatto molto bello da vedere e sicuramente delizioso da mangiare, complimenti ottima presentazione e ottima ricetta.
RispondiEliminaGrazie Megghy B. Buona serata Daniela.
EliminaUn abbinamento che non ho mai provato. Mi attira, lo proverò!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Video outfit YOUTUBE
Kiss
Ciao Alessia , provalo vedrai che ti conquisterà. Buona serata Daniela.
EliminaUn piatto delizioso, mai provato con i gamberi.
RispondiEliminaTi ringrazio Ramona M. provalo a mio avviso gamberi e chiodini e con queste quantità si combinano a perfezione. Buona serata Daniela.
EliminaUn plato exquisito el que te ha quedado.
RispondiEliminaTi ringrazio Jose Manuel. Buona serata Daniela.
Eliminaun'idea per me originale, non ho mai provato ad abbinare gamberi e funghi, magari ci provo :-)
RispondiEliminaTi ringrazio lifest novantanove, prova e poi fammi sapere, per ottenere il giusto equilibrio devi usare dei funghi pioppini. Buona serata Daniela.
EliminaE' un insolto accostamento,ma sicurissima di grande bontà!
RispondiEliminaTi ringrazio Samantha Quarneti. Un saluto, buona giornata Daniela.
EliminaDopo 2 giorni di riso in bianco tu mi fai vedere questo piatto??? SEI MATTA!!! povera me che voglia di pasta. Mi piace da morie questo tuo post!!! Fra un pò mi mangio il monitor.
RispondiEliminaCiao Sonia ti auguro una pronta guarigione. Un abbraccio Daniela.
Eliminauna squisitezza. complimenti, copio subitissimo!!
RispondiEliminaTi ringrazio Lorella Nicoli. Buona giornata Daniela.
Eliminache bella ricetta complimenti e come sempre presentazione stupenda..
RispondiEliminanon ho mai provato l'abbinamento funghi gamberi di solito li presentano con la carne..
ottimo il consiglio dell'aglio...in effetti raramente ho visto usare la cipolla con i funghi,,,
Grazie Mariafelicia Magno. Solitamente quando si tratta di soli funghi viene sempre usato l'aglio, mentre quando si tratta di funghi abbinati ad altri ingredienti molti usano la cipolla perchè temono che l'aglio sovrasti i sapori. Per ovviare a questo problema e perchè nel piatto siamo ben riconoscibili i sapori dei vari ingredienti, ho cucinato separatamente i funghi e i gamberi e poi li uniti nel sugo. Buona giornata Daniela.
EliminaMi hai dato un'ottima idea. Mi piace veramente tanto la tua rcetta, grazie Daniela.
RispondiEliminaGrazie giovanna Bianco. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaaaaaah bontà!!!
RispondiEliminale vorrei ADESSO!!
xoxo
Syriously in Fashion
Official Facebook Page
Ti ringrazio Syrious Roberto. Buona giornata Daniela.
Eliminaun piatto a dir poco spettacolare.
RispondiEliminaGrazie Anna Santese. Buona giornata Daniela.
Eliminaa guardare ilpiatto mi torna fame
RispondiEliminaTi ringrazio Angela Pavese. Buona giornata Daniela.
Eliminami ispira un sacco questa ricetta!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Grazie Elisa, provala e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
EliminaUn piatto favoloso, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaChe meraviglia, un accostamento raffinato , gustoso da mangiare e bello da vedere. Io amo la pasta con i gamberi!
RispondiEliminaTi ringrazio dch17. Buona giornata Daniela.
EliminaAdoro questo abbinamento, complimenti per il bel piatto!
RispondiEliminaGrazie Carmen. Buona giornata Daniela.
EliminaComplimenti hai preparato un primo piatto coi fiocchi! I gamberi con i funghi si sposano benissimo insieme.
RispondiEliminaBuona notte!
Grazie Reneesme, anch'io concordo con te , gamberi e funghi, si sposano bene insieme. Buona giornata Daniela.
Eliminacomplimenti per la ricetta originale (funghi e gamberi è un accostamento già consolidato per me..le carote sono la sorpresa nella ricetta!) e anche la presentazione è meritevole!
RispondiEliminaGrazie Cristina Benedetti, ho inserito le carote ed ho realizzato una cremina nella quale sono stati cotti i gamberi, perchè volevo che nel piatto si sentisse anche il loro sapore. Buona giornata Daniela.
EliminaUn'ottima ricetta! Complimenti anche per la presentazione! :)
RispondiEliminaTi ringrazio Dora Massimi. Buona giornata Daniela.
EliminaDevono essere deliziosi
RispondiEliminami farebbe piacere un tuo parere sul mio nuovo post
ti aspetto ----> Tr3nDyGiRL Fashion Blog
http://tr3ndygirl.com
un abbraccio
Ti ringrazio Tr3nDyGiRL , sono un piatto da provare. Buona giornata Daniela.
EliminaGrazie Jessica Neumann. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaChe bel piatto hai preparato, che bontà e che squisitezza, mai fatto funghi e gamberi, devo farli anche io.
RispondiEliminaTi ringrazio stellaamarina, prova lo , attendo il tuo responso. Buona giornata Daniela.
EliminaMolto molto interessante!!!! un abbinamento delizioso e presentazione sempre al top!
RispondiEliminaMolto molto interessante!!!! un abbinamento delizioso e presentazione sempre al top!
RispondiEliminaTi ringrazio Artù. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminabelli!!! da fare sicuramente ^^ un bacione carissima <3
RispondiEliminaTi ringrazio Luisella , provali e poi fammi sapere. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminama un invito a cena per noi blogger???
RispondiEliminaCiao Cristina, quando vieni dalle mie parti te lo preparo con piacere. Buona giornata Daniela.
Eliminasempre piatti squisiti! ottimo accostamento mare/terra e foto stupenda! sempre complimenti!
RispondiEliminaGrazie Giusy Lo porcaro. Buona giornata Daniela.
EliminaTrovo che l'accostamento di gamberi, funghi e carote sia eccellente, originale e irresistibile. Bravissima. Ti scopro con questo piatto e non ti lascio più ^_^
RispondiEliminaTi ringrazio Erica di Paolo. Buona giornata Daniela.
EliminaMica male... ;)
RispondiEliminaEnrico
Tti ringrazio Enrico, Abbiamo anche gli stessi gusti in merito ai programmi TV . vedo anch'io X FACTOR. Buona giornata Daniela.
EliminaAmo i gamberi e anche i funghi è da provare!
RispondiEliminaFashion Mommy
Grazie Cristiane. Buona giornata Daniela.
Eliminache meraviglia, io non mangio i gamberi ma amo i funghi sì!!
RispondiEliminaCiao Irene , allora se ti fa piacere puoi realzzare la ricetta con carote e funghi, è comunque un ottima combinazione di sapori. Buona giornata Daniela.
Eliminaamo sia gamberi che funghi che carote, jackpot!
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Ti ringrazio Barbara Valentina Grimaldi. Buona giornata Daniela.
EliminaAdoro i gamberi quindi questo piatto dev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Eleonora Pellini. Buona giornata Daniela.
EliminaNon solo buone, anche belle da vedere!
RispondiEliminaGFD by Giorgio Schimmenti
Ti ringrazio Giorgio Schimmenti . Buona giornata Daniela.
EliminaAmo le foto che fai! Sei bravissima!
RispondiEliminaDiciamo che le mangerei subito :D
Ti ringrazio Marianna, io cucino, è Diocleziano il fotografo. Buona giornata Daniela.
Eliminatesoro io amo molto il binomio mare - monti come questi gamberi e chiodini... un abbinamento speciale complimenti:*
RispondiEliminaTi ringrazio Simona Mirto. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaGamberi e funghi, che meraviglia, sempre un piacere leggere le tue ricette!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona serata!!!!
Ti ringrazio Lory B.. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Elimina