280 g di cous cous integrale
320 ml. di acqua
370 gr . di petto di pollo
2 carote
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 cipolla di Tropea
1/2 cucchiaino di curcuma
1 foglia di alloro
1/4 di limone
sale fino q.b.
pepe bianco q.b.
olio extra vergine di oliva
Il cous cous alle verdure e pollo , è un piatto unico veloce e facile da preparare, ma in grado di conquistare anche i palati più difficili .
Per velocizzare la ricetta ho usato del cous cous precotto, che è solo da deidratare e da condire, una operazione che richiede al massimo una decina di minuti.
Procedimento : tagliate il petto di pollo a cubetti inseritelo in una ciotola assieme allo spicchio d'aglio ( diviso in tre parti ) la foglia di alloro spezzetata , il succo del limone , sale , pepe e olio extra vergine di oliva, mescolate bene , coprite la ciotola con un film trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti .
Raschiate le carote, tagliate le 2 estremità e riducete le carote a cubetti. Sbucciate la cipolla . Lavate i peperoni, togliete loro il picciolo, i filamenti bianchi interni, i semi e tagliate quindi anche i peperoni a cubetti.
Tritate la cipolla a piccoli cubetti fatela rosolare con un po’ di olio in una padella , aggiungete poi le carote, i peperoni e fate cuocere per una ventina di minuti.
In una padella a parte fate saltare velocemente il pollo, eliminate le fettine di aglio e l'alloro e incorporatelo alla padella con le verdure, mescolate , coprite e tenete in caldo.
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, aggiungete la curcuma e salate.
Spegnete il fuoco, versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e il cous cous. Mescolate con cura cercando di sgranare i chicchi di cous cous, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
Mescolate nuovamente sgranando il cous cous aiutandovi con un filo di olio extra vergine di oliva e trasferitelo in un piatto da portata cercando di dargli una forma conica.
Fate un buco al centro del cono e versatevi dentro il condimento caldo di carne e verdure , quindi servite.
Mescolate nuovamente sgranando il cous cous aiutandovi con un filo di olio extra vergine di oliva e trasferitelo in un piatto da portata cercando di dargli una forma conica.
Fate un buco al centro del cono e versatevi dentro il condimento caldo di carne e verdure , quindi servite.
Que plato más estupendo has preparado, me encanta.
RispondiEliminaGrazie jose manuel. Un saluto, Daniela.
Eliminaamo il cous cous,grazie per questa deliziosa ricetta, buona settimana, un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
EliminaUn piatto meraviglioso,bello, colorato e delizioso! Ottima presentazione e la foto é uno spettacolo! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
ti ringrazio Laura. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.
EliminaMi piace molto il cous cous. Ottimo il condimento.
RispondiEliminaadoro il cous cous, metto in cima alle ricette da provare questa tua ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAmo molto il cous cosa è abbinato alle carni bianche lo trovo delizioso. Mi piace molto la tua ricetta, presentata, come sempre, splendidamente. Un bacio
RispondiEliminasicuramente delizioso questo cous cous con verdure e pollo, da provare!
RispondiEliminaIl mio preferito in assoluto. Se devo scegliere io, lo faccio sempre con bocconcini di pollo e verdure.
RispondiEliminaAnch'io cucino spesso il cous cous e devo dire che è molto veloce a facile da fare, alle volte, quando mi trovo al perso, lo faccio e mi sbrigo! Ottima ricetta, complimenti!
RispondiEliminaDelizioso il cous cous che hai preparato con ottimi ingredienti, complimenti, mi piacerebbe provare anch'io a prepararlo, grazie della ricetta, me la copio.
RispondiEliminaAnche io preparo spesso il cous cous di verdure pollo..piace tanto ai miei figli..ed e strano dato che le verdure non le mangiano mai..ma cucinare cosi si!
RispondiEliminail cous cous nn l ho mai preparato sinceramente ma mi fido del tuo parere
RispondiEliminaQuesta è una ricetta che scalda l'anima! Da provare :)
RispondiEliminaCiao cara
RispondiEliminaA me il cous cous piace molto ma lo proverò senza la carne,ma con il seitan, sono vegetariana!
Un bacione e complimenti sembra gustosissimo
La Fra
Sai che non l'ho mai assaggiato? lo proverò :D
RispondiEliminaio so cucinarlo ma di pesce e frutti di mare, vorrei provare qualche volta giusto per cambiare e di sicuro è più semplice da preparare
RispondiEliminaAdoro il cous cous, grazie per la ricetta!!!!!
RispondiEliminaricco e gustoso piatto unico. adoro il cous cous :)
RispondiEliminaun abbraccio, buona settimana
Adoro il cus cus ma non riesco mai a cucinarlo, questa ricetta è semplice la proverò sicuramente, grazie cara
RispondiEliminanon ho mai provato il cous cous quasi quasi mi cimento seguendo la tua ricetta!
RispondiEliminaIo adoro il cous cous, grazie per questo suggerimento....
RispondiEliminaadoro il cus cus e di solito lo faccio anche io cosi con verdure e pollo
RispondiEliminaMi piace molto questo piatto, devo provare nello specifico la tua ricetta comunque
RispondiEliminami piace tanto il cous cous eppure non l'ho mai cucinato, ti ringrazio per la gustosa ricetta, un abbraccio.
RispondiEliminaE' veramente molto buono il tuo cous cous con verdure, da provare assolutamente a prepararla
RispondiEliminaChe buon piatto,mi piace tanto il cous cous,brava cara!!! :-))
RispondiEliminaUn abbraccione <3
con il cous cous sfondi una porta aperta qui!
RispondiEliminaA giugno lo facevo spesso, sempre in versione molto estiva, ottima idea per l'autunno!"
RispondiEliminaA giugno lo facevo spesso, sempre in versione molto estiva, ottima idea per l'autunno!"
RispondiEliminaAdoro queste ricette, il cous cous cosi lo proverò :-)
RispondiEliminauna ricetta che amplia il nostro senso del gusto
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