Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di chitarrone al tartufo UFUUD Filotea
400 gr. di funghi chiodini
500 gr. di passata di pomodoro UFUUD
1 carota
1 scalogno
100 ml. di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
sale fino q.b .
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva UFUUD
Procedimento : lavate con cura le verdure, sbucciate la carote , mondate in funghi, dividete in due pezzi i cappelli più grandi.
Tritate finemente lo scalogno assieme alla carota , e poi fateli soffriggere in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , sfumate con il vino bianco e una volta sfumato il vino incorporate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20-25 minuti sino a quando la salsa si sarà addensata . Al termine della cottura salate e pepate.
In un altro tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, aggiungete i funghi fateli cuocere a fuoco dolce per 25 minuti. Al termine spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio , aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale.
Come potete notare ho cotto la salsa al pomodoro e i funghi separatamente , solo al momento di saltare la pasta i due sughi si combineranno assieme , conservando inalterati i vari sapori .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e farla saltare assieme al sugo al pomodoro e ai funghi chiodini .
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta , spolverare con un trito di prezzemolo e terminare con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato : Nebbiolo d'Alba DOC.
Questo sito è nato grazie all’idea di due amici: Cipriano Moneta e Christian Prazzoli che hanno a lungo lavorato all’estero, e
da manager e da appassionati di buon cibo, hanno intravisto una storia da scrivere e fondato Ufuud.
Per rendere facilmente accessibile a tutti coloro che amano l’alta qualità italiana , una vasta gamma di prodotti selezionati dotati di varie certificazioni di qualità , per provare, da un lato, a diffondere e accrescere la nostra cultura alimentare e culinaria e, dall’altro, a promuovere e difendere tale cultura antica, nel mondo.
UFUUD è un e-shop in 3 lingue (italiano, inglese e tedesco, per ora), molto semplice da usare; è come fare la spesa al negozio sotto casa, alla bottega di prodotti tipici che c’è nel centro storico di ogni paese… ma è comodamente online!
Vi consiglio di sfogliare tutte le sezioni del sito :
salumi e formaggi
pasta, riso , legumi
pomodoro , conserve
sughi, salse
pesce
olio, aceto , spezie
salati
dolci
da bere
Troverete prodotti di nicchia , ideali per realizzare le vostre ricette , per conquistare e stupire tutti i vostri ospiti.
E inoltre, grazie all’assistenza online sempre presente, che aiuta gli utenti in tempo reale, è molto semplice mettere i prodotti nel carrello e inviare il proprio ordine.
Ho avuto la fortuna di essere stata selezionata da Ufuud come tester , dalla vasta gamma di articoli presenti nel sito ho selezionato quelli che più mi attiravano per realizzare le mie ricette e dopo pochi giorni mi sono stati recapitati , imballati con cura .
Seguite i prossimi post vi faro conoscere le ricette che ho realizzato con i prodotti che ho selezionato dal sito .
Que presentación más estupenda.
RispondiEliminaTi ringrazio Jose manuel. Buona giornata Daniela.
EliminaBellissima collaborazione e primo piatto con i baffi bravissima
RispondiEliminaGrazie Cinzia . Un abbracio, buona giornata Daniela.
Eliminasono sicurissima che valorrizzerei quegli splendidi prodotti in maniera eccellente
RispondiEliminacome hai fatto con questa pasta da ristorante a 5 stelle :)
un abbraccio, buona settimana
Grazie Federica . Un abbracio, buona giornata Daniela.
Eliminadavvero un servizio comodo e prodotti di prima qualità.una pasta che lascia poco da dire!
RispondiEliminaGrazie Lucy. Buona giornata Daniela.
Eliminadeliziosa presentazione di un piatto extra gustoso, bravissima come sempre! Un bacione e buona settimana !
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaNon vedo l ora di vedere le bonta' che realizzerai con questi prodotti!!:) comunque non cojoscevo questo e-shop molto inreressante!! E ottima presentazione del primo piatto!!:) baciii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaun primo eccezionale preparato con prodotti altrettanto eccezionali! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio, Daniela.
EliminaValorizzerai al massimo i prodotti, questo è un esempio.
RispondiEliminaGrazie Francesca . Un abbraccio, Daniela.
EliminaPurtroppo non ho mai assaggiato il gusto del tartufo, ma per questo piatto lo sentirei volentieri :)
RispondiEliminaGrazie Sara , sono certa che questa pasta sarebbe di tuo gradimento, dovresti provare questi chiatarroni al tartufo. Un abbraccio, Daniela.
EliminaComplimentiii golosissima ed invitante ricetta" Che meravigliaaaa! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Ti ringrazio Maria Bruna . Un abbraccio, Daniela.
EliminaAdoro il tartufo, mi piacciono anche i prodotti che hai scelto, ma sono certa, che con la tua bravura e la tua classe, farai dei piatti bellissimi e deliziosi, proprio come questa pasta di oggi. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
Eliminacomplimenti per questa deliziosa ricetta, hai usato degli ingredineti che amo moltissimo e che uso spesso anche io in cucina, un sito ufuud conosciutissimo nella mia famiglia, aspetto le tue altre ricette! ;)
RispondiEliminaGrazie Alessai. Un saluto, Daniela.
Eliminamolto particolare la presentazione di questa ricetta che sicuramente avrà un sapore più che ottimo visto i prodotti i qualità che hai usato!
RispondiEliminaTi ringrazio Patrizia Notori . Un saluto, Daniela.
Eliminafantastica la tua ricetta e sicuramente da copiare! andrò sul sito per trovare qualche prodotto adatto ai miei gusti
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un saluto, Daniela.
Eliminaadoro i funghi chiodini e la ricetta che avete proposto oggi mi piace parecchio!
RispondiEliminasplendida anche la presentazione
claudia
www.piccislove.com
Grazie Claudia . Un saluto, Daniela.
EliminaQuesto piatto ha un aspetto bellissimo e buonissimo! Adoro i piatti a base di tartufo e me ne sono già innamorata (:
RispondiEliminaTi ringrazio Mushj . Un saluto, Daniela.
Eliminami sembra di sentire il profumo di questo piatto! Interessanti i prodotti Ufuud che non conoscevo!
RispondiEliminaTi ringrazio Laura . Un abbracio, Daniela.
EliminaHai elaborato una ricetta molto sfiziosa con questi prodotti,la copio e la preparo anch'io quanto prima !!!
RispondiEliminaGrazie Marina Farris, attendo il tuo responso. Un saluto, Daniela.
Eliminai chiodini.....quanto tempo che non li mangio!!! e mi piacciono un sacco, da una parte però il marito che non mangia funghi, dall'altra con i bimbi ho evitato........insomma mi inviti??? farei onore al tuo piatto :-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Certo che ti invito Raffaella , e da un po' che non ci vediamo . Un abbraccio, Daniela.
EliminaUn plato muy rico y unos productos estupendos un beso!!!
RispondiEliminaRecetas de una gatita enamorada
Grazie NIKICHAN ZAFEIRY. Un abraccio, Daniela.
EliminaDa leccarsi i baffi!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa Mi Metto???
ti ringrazio Fabrizia Spinelli. Un saluo, Daniela.
EliminaFunghi chiodini? Ma lo sai che non li ho mai mangiati prima? Vedendo la tua ricetta devono essere buonissimi però :D
RispondiEliminaCiao Enzo, allora devi asolutamente provarli i funghi chiodini, sono ottimi e io li adoro . Un saluo, Daniela.
EliminaGrazie per avermi segnalato Ufuud. Io sono un'amante del buon cibo di qualità e sono sempre alla ricerca di qualcosa di particolare e genuino.
RispondiEliminaGrazie Rita Amico da Ufuud troverai prodotti di altissima qualità,e con le tue ricette stupirai e conquisterai i tuoi ospiti . Un saluto, Daniela.
Eliminati ringrazio per la segnalazione vado subito a dare un'occhiata al sito, ma prima mi gusto i tuoi spaghetti molto, ma molto invitanti!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaun piatto unico, e hai usato prodotti davvero eccellenti, complimenti sei bravissima
RispondiEliminaTi ringrazio Lena Iacono. Un saluto, Daniela.
EliminaLa presentazione è bella, ma il piatto deve essere ottimo!
RispondiEliminaGrazie Cristina Ferro. Un saluto, Daniela.
Eliminatartufo per me è una parola magica!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Ti ringrazio Elisa . Un saluto, Daniela.
Eliminasembrerebbero degli ottimi prodotti
RispondiEliminaIlenia's wardrobe
http://ileniaswardrobe.blogspot.it/
Grazie Ilenia Zito, questo sito seleziona prodotti di altissima qualità . Un saluto, Daniela.
EliminaBellissima collaborazione, mi hai fatto venire di nuovo fame, adoro il tartufo!
RispondiEliminaAlessandra
Grazie Alessandra . Un saluto, Daniela.
EliminaUna ricetta sfiziosa!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Ti ringrazio Alessia . Un saluto, Daniela.
EliminaOddio che bellezza il piatto che hai preparato! Ogni volta rimango stupita dall'eleganza con cui presentate i vostri piatti, complimenti! *_*
RispondiEliminaIo purtroppo per il momento sono a dieta, ma sicuramente, appena arriverò al mio peso ideale, proverò a fare questa ricetta che mi mette già l'acquolina in bocca :)
Grazie Stella N.B. sei molto gentile.Un abbraccio, Daniela.
EliminaAmo gli store online che propongono buon cibo e specialità regionali o prodotti di nicchia. quindi visiterò con grande piacere quello che consigli . Come sempre le tue preprazioni culinarie sono raffinate e molto invitanti.
RispondiEliminaTi ringrazio Graziella , in questo store troverai prodotti di nicchia per realizzare le tue ricette , ti consiglio di visitare il sito . Un saluto, Daniela.
EliminaTu lo sai che ogni volta che leggo le tue ricette scateni la mia voglia di riprodurle vero??
RispondiEliminaL'ARMADIO DI VENERE
Ciao Barbara mi fa piacere , attendo il tuo responso. Un saluto, Daniela.
Eliminaadoro il mix chitarrone e chiodini
RispondiEliminadario fattore - www.whosdaf.com
Grazie Dario Fattore . Un saluto, Daniela.
EliminaUna ricetta davvero gustosa e ben presentata! Un accostamento di gusti e profumi tutta autunnale che di certo merita di essere replicata!
RispondiEliminaTi ringrazio Micol. Un saluto, Daniela.
EliminaBellissima la presentazione e che dire della ricetta.... mi piace molto la pasta al tartufo....
RispondiEliminaTi ringrazio Greta Giordano . Un saluto, Daniela.
Eliminadeve essere buonissimo
RispondiEliminaGrazie Valeria , ti assicuro che è ottima e ti consiglio di provarla . Un saluto, Daniela.
Eliminaadoro il formato di pasta che hai utilizzato per questa ricetta...i chitarroni belli corposi che raccolgono il condimento...una delizia per il palato! complimenti!
RispondiEliminaGrazie Giusy . Un saluto, Daniela.
Eliminache piatto originale! Complimenti...Sicuramente la tua ricetta è deliziosa con i prodotti ufuud
RispondiEliminaTi ringrazio Laura. Un saluto, Daniela.
EliminaSembra davvero buonissimo, vorrei assaggiarlo :P
RispondiEliminaGrazie Giulia . Un saluto, Daniela.
Eliminawoooooooooooow...che buon piattino...io amo gli spaghetti alla chitarra...ottima collaborazione...fantastico inizio...che fame!
RispondiEliminaGrazie Roberta . Un abbraccio, Daniela.
EliminaBellissimo e chissà quanto buonissimo questo primo piatto, complimenti per la bella presentazione.
RispondiEliminaTi ringrazio Carlotta Del Vesco. Un saluto, Daniela.
EliminaComplimenti buonissima ricetta sicuramente, con prodotti di alta qualità
RispondiEliminaGrazie Laura Ambrosi . Un saluto, Daniela.
EliminaEcco adesso ho una fame tremenda!
RispondiEliminaMirko
Grazie Mirko. un saluto, Daniela.
Eliminaricetta interessante e molto semplice!! adoro i funghi ma mai ho fatto una pasta del genere! mi sa che ti copierò! devono essere ottimi i prodotti
RispondiEliminaTi ringrazio Denise , prova la ricetta e poi fammi sapere . Un saluto, Daniela.
Eliminadavvero buono! gnam :3 adoro i funghi :))
RispondiEliminaTi ringrazio Taty. Un saluto, Daniela.
Eliminaquesta pasta al tartufo dev'esse davvero deliziosa... ottima azienda con tanti prodotti squisiti... grazie per avercela fatta conoscere... un bacione dany:*
RispondiEliminaGrazie Simona Mirto. Un abbraccio, Daniela.
EliminaCaspita che fame!!! Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaCiao, buon pomeriggio!!!!
Ti ringrazio Lory. Un abbraccio, Daniela.
Eliminacomplimenti,sei bravissima!Ottima ricetta,sembra molto molto invitante!
RispondiEliminaGrazie Antonella .Un saluto, Daniela.
EliminaNon amo il tartufo, ma mio marito ne va pazzo. Grazie per la ricetta, magari lo stupisco una di queste sere :P
RispondiEliminaTi ringrazio Veronica Caputo . Un saluto, Daniela.
Eliminabella presentazione!
RispondiEliminaGrazie Marco. Un saluto, Daniela.
EliminaDevono essere buonissimi e poi sono ben presentati :)
RispondiEliminaTi ringrazio Valeria Glamourday . Un saluto, Daniela.
Eliminache presentazione magnifica adoro i tuoi piatti!
RispondiEliminaGrazie Alessia Cipolla . Un saluto, Daniela.
EliminaCiao che voglia di un bel primo piatto gustoso :)
RispondiEliminaTi ringrazio Elisabetta Bertolini . Un saluto, Daniela.
Eliminaun primo saporitissimo e presentato splendidamente come sai fare tu!
RispondiEliminaGrazie Alessandra . Un abbraccio, Daniela.
EliminaOttimo primo, amo i funghi.
RispondiEliminaTi ringrazio Cristiane . Un saluto, Daniela.
Eliminache gustoso questo piatto adoro il tartufo ^_^
RispondiEliminabaci
www.kulturalmentemoda.com
K.
Grazie Kristel. Un saluto, Daniela.
Eliminache buon piatto hai preparato, carissima ti seguo con vero piacere e aspetterò le altre ricette , ciaooo.
RispondiEliminaGrazie Stefy. Un saluto, Daniela.
EliminaWow davvero gustoso questo piatto! E poi bellissima anche la presentazione!
RispondiEliminaUn abbraccio
Greta
Ti ringrazio Greta. Un abbraccio, Daniela.
EliminaChitarrone, mmmmm :) e complimenti anche per la presentazione
RispondiEliminachitarrone??? devo necessariamente provare questa ricetta
RispondiElimina