domenica 2 novembre 2014

Chitarrone al tartufo con sugo di pomodoro e funghi chiodini



Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di chitarrone al tartufo UFUUD Filotea
400 gr. di funghi chiodini
500 gr. di passata di pomodoro UFUUD
1 carota
1 scalogno
100 ml. di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
sale fino q.b .
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva UFUUD


Procedimento : lavate con cura le verdure, sbucciate la carote ,  mondate in funghi, dividete in due pezzi i cappelli più grandi.
Tritate finemente lo scalogno assieme alla carota , e poi fateli soffriggere in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , sfumate con il vino bianco e una volta sfumato il vino incorporate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20-25 minuti sino a quando la salsa si sarà addensata . Al termine della cottura salate e pepate.
In un altro tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio con la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, aggiungete i funghi fateli cuocere a fuoco dolce per 25 minuti. Al termine spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio , aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale.
Come potete notare ho cotto la salsa al pomodoro e i funghi separatamente , solo al momento di saltare la pasta i due sughi si combineranno assieme , conservando inalterati i vari sapori  .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e farla saltare assieme al sugo al pomodoro e ai funghi chiodini .
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di pasta , spolverare con un trito di prezzemolo e terminare con un filo di olio extra vergine di oliva.

Vino consigliato : Nebbiolo d'Alba DOC.


Ho realizzato questa ricetta con prodotti di altissima qualità , gentilmente offerti da UFUUD , la start up italiana che porta la felicità sulle tavole di tutto il mondo selezionando il meglio delle eccellenze enogastronomiche italiane. http://www.ufuud.com/



Questo sito è nato grazie all’idea di due amici: Cipriano Moneta e Christian Prazzoli che hanno a lungo lavorato all’estero, e da manager e da appassionati di buon cibo, hanno intravisto una storia da scrivere e fondato Ufuud.


Per rendere facilmente accessibile a tutti coloro che amano l’alta qualità italiana , una vasta gamma di prodotti selezionati dotati di varie certificazioni di qualità , per provare, da un lato, a diffondere e accrescere la nostra cultura alimentare e culinaria e, dall’altro, a promuovere e difendere tale cultura antica, nel mondo.
UFUUD è un e-shop in 3 lingue (italiano, inglese e tedesco, per ora), molto semplice da usare; è come fare la spesa al negozio sotto casa, alla bottega di prodotti tipici che c’è nel centro storico di ogni paese… ma è comodamente online!

Vi consiglio di sfogliare tutte le sezioni del sito :

salumi e formaggi
pasta, riso , legumi
pomodoro , conserve
sughi, salse
pesce
olio, aceto , spezie
salati
dolci
da bere

Troverete prodotti di nicchia , ideali per realizzare le vostre ricette , per conquistare e stupire tutti i vostri ospiti.

E inoltre, grazie all’assistenza online sempre presente, che aiuta gli utenti in tempo reale, è molto semplice mettere i prodotti nel carrello e inviare il proprio ordine.
Ho avuto la fortuna di essere stata selezionata da Ufuud come tester , dalla vasta gamma di articoli presenti nel sito ho selezionato quelli che più mi attiravano per realizzare le mie ricette e dopo pochi giorni mi sono stati recapitati , imballati con cura .


Seguite i prossimi post vi faro conoscere le ricette che ho realizzato con i prodotti che ho selezionato dal sito .

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120 commenti

  1. Bellissima collaborazione e primo piatto con i baffi bravissima

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    1. Grazie Cinzia . Un abbracio, buona giornata Daniela.

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  2. sono sicurissima che valorrizzerei quegli splendidi prodotti in maniera eccellente
    come hai fatto con questa pasta da ristorante a 5 stelle :)
    un abbraccio, buona settimana

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    1. Grazie Federica . Un abbracio, buona giornata Daniela.

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  3. davvero un servizio comodo e prodotti di prima qualità.una pasta che lascia poco da dire!

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  4. deliziosa presentazione di un piatto extra gustoso, bravissima come sempre! Un bacione e buona settimana !

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    1. Grazie Chiara . Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  5. Non vedo l ora di vedere le bonta' che realizzerai con questi prodotti!!:) comunque non cojoscevo questo e-shop molto inreressante!! E ottima presentazione del primo piatto!!:) baciii

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  6. un primo eccezionale preparato con prodotti altrettanto eccezionali! Un abbraccio SILVIA

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  7. Valorizzerai al massimo i prodotti, questo è un esempio.

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  8. Purtroppo non ho mai assaggiato il gusto del tartufo, ma per questo piatto lo sentirei volentieri :)

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    1. Grazie Sara , sono certa che questa pasta sarebbe di tuo gradimento, dovresti provare questi chiatarroni al tartufo. Un abbraccio, Daniela.

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  9. Complimentiii golosissima ed invitante ricetta" Che meravigliaaaa! Grazieeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  10. Adoro il tartufo, mi piacciono anche i prodotti che hai scelto, ma sono certa, che con la tua bravura e la tua classe, farai dei piatti bellissimi e deliziosi, proprio come questa pasta di oggi. Un bacio

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  11. complimenti per questa deliziosa ricetta, hai usato degli ingredineti che amo moltissimo e che uso spesso anche io in cucina, un sito ufuud conosciutissimo nella mia famiglia, aspetto le tue altre ricette! ;)

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  12. molto particolare la presentazione di questa ricetta che sicuramente avrà un sapore più che ottimo visto i prodotti i qualità che hai usato!

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  13. fantastica la tua ricetta e sicuramente da copiare! andrò sul sito per trovare qualche prodotto adatto ai miei gusti

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  14. adoro i funghi chiodini e la ricetta che avete proposto oggi mi piace parecchio!
    splendida anche la presentazione

    claudia
    www.piccislove.com

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  15. Questo piatto ha un aspetto bellissimo e buonissimo! Adoro i piatti a base di tartufo e me ne sono già innamorata (:

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  16. mi sembra di sentire il profumo di questo piatto! Interessanti i prodotti Ufuud che non conoscevo!

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  17. Hai elaborato una ricetta molto sfiziosa con questi prodotti,la copio e la preparo anch'io quanto prima !!!

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    1. Grazie Marina Farris, attendo il tuo responso. Un saluto, Daniela.

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  18. i chiodini.....quanto tempo che non li mangio!!! e mi piacciono un sacco, da una parte però il marito che non mangia funghi, dall'altra con i bimbi ho evitato........insomma mi inviti??? farei onore al tuo piatto :-)
    un abbraccio
    raffaella

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    1. Certo che ti invito Raffaella , e da un po' che non ci vediamo . Un abbraccio, Daniela.

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  19. Un plato muy rico y unos productos estupendos un beso!!!
    Recetas de una gatita enamorada

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  20. Funghi chiodini? Ma lo sai che non li ho mai mangiati prima? Vedendo la tua ricetta devono essere buonissimi però :D

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    1. Ciao Enzo, allora devi asolutamente provarli i funghi chiodini, sono ottimi e io li adoro . Un saluo, Daniela.

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  21. Grazie per avermi segnalato Ufuud. Io sono un'amante del buon cibo di qualità e sono sempre alla ricerca di qualcosa di particolare e genuino.

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    1. Grazie Rita Amico da Ufuud troverai prodotti di altissima qualità,e con le tue ricette stupirai e conquisterai i tuoi ospiti . Un saluto, Daniela.

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  22. ti ringrazio per la segnalazione vado subito a dare un'occhiata al sito, ma prima mi gusto i tuoi spaghetti molto, ma molto invitanti!!! Un abbraccio.

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  23. un piatto unico, e hai usato prodotti davvero eccellenti, complimenti sei bravissima

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  24. La presentazione è bella, ma il piatto deve essere ottimo!

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  25. sembrerebbero degli ottimi prodotti
    Ilenia's wardrobe
    http://ileniaswardrobe.blogspot.it/

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    1. Grazie Ilenia Zito, questo sito seleziona prodotti di altissima qualità . Un saluto, Daniela.

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  26. Bellissima collaborazione, mi hai fatto venire di nuovo fame, adoro il tartufo!
    Alessandra

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  27. Oddio che bellezza il piatto che hai preparato! Ogni volta rimango stupita dall'eleganza con cui presentate i vostri piatti, complimenti! *_*
    Io purtroppo per il momento sono a dieta, ma sicuramente, appena arriverò al mio peso ideale, proverò a fare questa ricetta che mi mette già l'acquolina in bocca :)

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    1. Grazie Stella N.B. sei molto gentile.Un abbraccio, Daniela.

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  28. Amo gli store online che propongono buon cibo e specialità regionali o prodotti di nicchia. quindi visiterò con grande piacere quello che consigli . Come sempre le tue preprazioni culinarie sono raffinate e molto invitanti.

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    1. Ti ringrazio Graziella , in questo store troverai prodotti di nicchia per realizzare le tue ricette , ti consiglio di visitare il sito . Un saluto, Daniela.

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  29. Tu lo sai che ogni volta che leggo le tue ricette scateni la mia voglia di riprodurle vero??
    L'ARMADIO DI VENERE

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    1. Ciao Barbara mi fa piacere , attendo il tuo responso. Un saluto, Daniela.

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  30. adoro il mix chitarrone e chiodini

    dario fattore - www.whosdaf.com

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  31. Una ricetta davvero gustosa e ben presentata! Un accostamento di gusti e profumi tutta autunnale che di certo merita di essere replicata!

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  32. Bellissima la presentazione e che dire della ricetta.... mi piace molto la pasta al tartufo....

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  33. Risposte
    1. Grazie Valeria , ti assicuro che è ottima e ti consiglio di provarla . Un saluto, Daniela.

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  34. adoro il formato di pasta che hai utilizzato per questa ricetta...i chitarroni belli corposi che raccolgono il condimento...una delizia per il palato! complimenti!

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  35. che piatto originale! Complimenti...Sicuramente la tua ricetta è deliziosa con i prodotti ufuud

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  36. Sembra davvero buonissimo, vorrei assaggiarlo :P

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  37. woooooooooooow...che buon piattino...io amo gli spaghetti alla chitarra...ottima collaborazione...fantastico inizio...che fame!

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  38. Bellissimo e chissà quanto buonissimo questo primo piatto, complimenti per la bella presentazione.

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    1. Ti ringrazio Carlotta Del Vesco. Un saluto, Daniela.

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  39. Complimenti buonissima ricetta sicuramente, con prodotti di alta qualità

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  40. Ecco adesso ho una fame tremenda!

    Mirko

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  41. ricetta interessante e molto semplice!! adoro i funghi ma mai ho fatto una pasta del genere! mi sa che ti copierò! devono essere ottimi i prodotti

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    1. Ti ringrazio Denise , prova la ricetta e poi fammi sapere . Un saluto, Daniela.

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  42. davvero buono! gnam :3 adoro i funghi :))

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  43. questa pasta al tartufo dev'esse davvero deliziosa... ottima azienda con tanti prodotti squisiti... grazie per avercela fatta conoscere... un bacione dany:*

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  44. Caspita che fame!!! Bravissima come sempre!!
    Ciao, buon pomeriggio!!!!

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  45. complimenti,sei bravissima!Ottima ricetta,sembra molto molto invitante!

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  46. Non amo il tartufo, ma mio marito ne va pazzo. Grazie per la ricetta, magari lo stupisco una di queste sere :P

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  47. Devono essere buonissimi e poi sono ben presentati :)

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    1. Ti ringrazio Valeria Glamourday . Un saluto, Daniela.

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  48. che presentazione magnifica adoro i tuoi piatti!

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  49. Ciao che voglia di un bel primo piatto gustoso :)

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    1. Ti ringrazio Elisabetta Bertolini . Un saluto, Daniela.

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  50. un primo saporitissimo e presentato splendidamente come sai fare tu!

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  51. che gustoso questo piatto adoro il tartufo ^_^
    baci
    www.kulturalmentemoda.com
    K.

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  52. che buon piatto hai preparato, carissima ti seguo con vero piacere e aspetterò le altre ricette , ciaooo.

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  53. Wow davvero gustoso questo piatto! E poi bellissima anche la presentazione!
    Un abbraccio
    Greta

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  54. Chitarrone, mmmmm :) e complimenti anche per la presentazione

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  55. chitarrone??? devo necessariamente provare questa ricetta

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