Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di carne di vitello macinata
70 gr. di carne magra di maiale macinata
200 gr. di quartirolo lombardo Mauri
1/2 cucchiaino di buccia di limone
2 scalogni
4 filetti di alici sott’olio Nostromo
100 ml. di vino bianco secco
200 gr. di pomodori secchi di Sicilia varietà tondo liscio Bonomo
100 gr. di scarola
100 gr. di radicchio tardivo di Treviso
3 clementine
prezzemolo q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
ll Quartirolo Lombardo è il piu' magro formaggio (con un minimo del 30% di grasso) , a Denominazione di Origine Protetta. E' un alimento naturale: nessun additivo deve essere impiegato durante la sua produzione e durante la sua eventuale stagionatura.
Nella produzione di Quartirolo Lombardo non deve essere utilizzato alcun ingrediente ottenuto da microrganismi geneticamente modificati.
La sua assoluta genuinita', la facile digeribilita', il moderato apporto calorico ( solo 297 Kcal per 100 grammi), lo rendono particolarmente adatto alle tendenze della moderna alimentazione.
Ho pensato di abbinare il quartirolo Mauri ad un hamburger di carni bianche e verdure , e di presentare una parte una vinaigrette agrodolce, ogni commensale deciderà a suo piacimento lo dose del condimento.
Procedimento : tritare finemente gli scalogni farli rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva, poi sfumare con il vino bianco, abbassare la fiamma e far cuocere sino a quando tutto il liquido si sarà asciugato.
In una ciotola mescolare la carne di vitello con la carne di maiale , aggiungere gli scalogni stufati, la buccia di line gratuggiata , il prezzemolo tritato sale e pepe .
Lavorare bene l’impasto poi l’aiuto di un coppapasta rotondo Guardini Ø10 cm.realizzare gli hamburger.
Questo procedimento potete usarlo anche per realizzare delle polpette di carne al limone .
Procediamo quindi col realizzare la vinaigrette : scolare le acciughe dall’olio, tritarle finemente , inserirle ina ciotola con un pizzico di prezzemolo tritato, il succo di una clementina , la giusta quantità di olio extra vergine di oliva , sale e pepe , mescolare bene chiudere il recipiente e conservare in frigo
.
Tagliare il quartirolo a fette , poi con il coppapasta realizzare dei dischi di quartirolo.
Lavare ed asciugare con cure le verdure .
Tagliare a cubetti i pomodori secchi.
Cuocere gli hamburger in un padella ben calda con un filo di olio extra vergine di oliva.
Presentazione : servire l’hamburger di carni bianche con sopra una fetta di quartirolo, posizionare accanto i pomodori secchi e le verdure ; in una ciotolina a parte servire la vinaigrette .
Ho aggiunto ad piatto una mezza clementina , mi piace l’idea di gustarla a fine pasto, riprendendo lo stesso ingrediente della vinaigrette .
Vino consigliato : Cabernet Sauvignon
riesci a trasformare anche un semplice hamburger in un piatto da re :)
RispondiEliminadi carne bianca stuzzica anche me
un bacione, buona giornata
Ti ringrazio Federica . Un abbraccio , buona giornata Daniela.
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento con le verdure in vinaigrette.
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un saluto, Daniela.
Eliminaun piatto unico gustoso ed invitante grazie anche al quartirolo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio, Daniela.
EliminaBuonissimo l' Hamburger che hai preparato, non conoscevo il formaggio che hai usato, grazie delle info e complimenti, lo preparo anch'io!
RispondiEliminaGrazie Rosy. Un saluto, Daniela.
Eliminaun piatto gustosissimo con ingredienti di ottima qualità, da provare!!
RispondiEliminaGrazie Francycla Morris. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaadoro questo piatto, ma la presentazione è da masterchef!
RispondiEliminaMODEMOISELLE.IT
Grazie Myrian Sorbo . Un saluto, Daniela.
Eliminama sai che non ci avevo mai pensato? questa idea dell'hamburger di carni bianche è fantastica...il tuo piattino è una meraviglia!!
RispondiEliminaTi ringrazio Roberta Mirata, un piatto goloso e leggero. Un saluto, Daniela.
EliminaSpesso anche io me lo faccio preparare dal macellaio di fiducia. Devo provarlo a fare in casa secondo la tua ricetta, sarà ottimo
RispondiEliminaGrazie Marins Toty, provalo e poiu fammi sapere . Un saluto, Daniela.
Eliminaadoro gli hamburger di carne bianca ma devo assolutamente provare a realizzarli in casa proprio come hai fatto tu!
RispondiEliminaTi ringrazio Patrizia . Un saluto, Daniela.
Eliminache bella alternativa al solito hamburger !
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, Daniela.
Eliminacomplimenti questa ricetta è un'ottima idea da presentare alla mia famiglia, proverò a realizzarla!
RispondiEliminaGrazie Alessia , provala e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
EliminaNon ho mai provato questa ricetta per un hamburger!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa mi metto???
Grazie Fabrizia Spinelli, allora devi assolutamente provarla. Un saluto, Daniela.
Eliminauna ricetta che mio marito gradirebbe!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa . Un saluto, Daniela.
Eliminaquesta ricetta mi piace e mi ispira moltissimo!!:) baciii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano. Un saluto, Daniela.
EliminaUn piatto gustosissimo! Mi ispira!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Ti ringrazio Alessia. Un saluto, Daniela.
EliminaRiusciresti a far risaltare anche una semplice patata bollita con le tue presentazioni! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaTi ringrazio Laura Rossi. Un saluto, Daniela.
Eliminaun piatto che proverei con molto piacere, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
Eliminauna presentazione davvero strepitosa e un gusto insuperabile, sei la migliore in assoluto
RispondiEliminaGrazie Stafania . Un abbraccio, Daniela.
EliminaDa provare assolutamente ♡ C.
RispondiEliminaBUBBLEFASHION
Ti ringrazio CONST PEPE. Un saluto, Daniela.
Eliminache inpiattata da professionista :D che fame
RispondiEliminaElizabeth Bailey fashion Blog
Grazie Elisabetta Bertolini. Un saluto, Daniela.
Eliminala tua fantasia è davvero unica!
RispondiEliminaGrazie Alessandra . Un abbraccio, Daniela.
Eliminale tue presentazioni sono sensazionali!
RispondiEliminaGrazie Sara : Un saluto, Daniela.
EliminaMi piace molto come hai presentato questo piatto posso solo immaginare il sapore visti gli ingredienti che hai utilizzato! Complimenti come sempre.
RispondiEliminaTi ringrazio Anna . Un saluto, Daniela.
Eliminama che bontà ci presenti oggi!
RispondiEliminaGrazie Alessia Cipolla . Un saluto, Daniela.
Eliminanon sono un amante degli Hamburger ma realizzati con questi ingredienti mi ispirano parecchio! Brava come sempre!
RispondiEliminaTi ringrazio Giusy. Un saluto, Daniela.
EliminaHo preparato qualche volta l'hamburger con carni bianche, mi piace davvero molto, nella tua ricetta c'è qualcosa in più che rende il tutto molto più saporito.
RispondiEliminaGrazie Tinetta . Un saluto, Daniela.
EliminaMi hai fatto venire una fame!! Buonissimo!
RispondiEliminaAlessandra
Ti ringrazio Alessandra . Un saluto, Daniela.
Eliminache meraviglia questo piatto, sei sempre super brava!
RispondiEliminaGrazie Carmen. Un saluto, Daniela.
EliminaAdoro preparare gli hambuger, perché sono veloci da fare e molto gustosi, proverò a ricreare la tua ricetta senz'altro perché mi ispira tantissimo :) Grazie!
RispondiEliminaTi ringrazio Maria , provala e poi fammi sapere. Un saluto, Daniela.
EliminaSono davvero incantata, è un piatto elegantissimo e chicchissimo, brava! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
EliminaSEmbra buonissimo!
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per la presentazione del tuo piatto, mi piace molto e inoltre hai utilizzato prodotti di qualità che conosco ed utilizzo anch'io. Un abbraccio!
RispondiEliminaottima ricetta, non la conoscevo ! ci proverò sicuramente! ps. fantastiche le foto!
RispondiEliminaBello conoscer nuove ricette ora che anche io cucino! Xoxo D
RispondiEliminaWow le foto sono bellissime e sicuramente la ricetta sarà ottima!! Ci devo provare :)
RispondiEliminaMa che bontà *_*
RispondiEliminaio ho già fame poi!
www.TheFashionCoffee.com
Questo piatto non solo è buono! E' anche una vera opera d'arte così presentato :)
RispondiEliminaQuesto piatto è perfetto per il periodo post natalizio.... :)
RispondiEliminasuperbon ;)
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico. Un saluto, Daniela.
Eliminawow che bell'alternativa! non ho mai preparato un hamburger con carni bianche ma sono sicura che piaceranno di sicuro ai miei piccoli!!
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