Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso gustoso e saporito, io oggi vi presento una carbonara alternativa , realizzata con la Vegan Carbonara della nuova linea GOVegan , linea pensata per proporre un nuovo modo di mangiare ETICO senza rinunciare al gusto.
Le specialità GOvegan sono realizzate in collaborazione con lo Chef Roberto Politi, autore di libri di cucina vegan.
Presto troverete sul blog altre ricette di cucine vegan.
Vegan Carbonara, realizzata con tofu e seitan, è capace di far riscoprire il gusto della tradizionale ricetta tricolore con un sapore intenso e sfizioso .
Ingredienti per 4 persone :
240 gr. di spaghetti Buitoni
1 vasetto di Vegan Carbonara PROBIOS
400 gr. di broccoli freschi
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
glassa di aceto balsamico q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento : pulite i broccolli con cura , tagliateli in piccoli pezzi .
Porre sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata e quando l’acqua giunge a bollore versate i broccoli, dopo circa 7 minuti, abbassate la fiamma , estraete le cimette , conditele con olio extra vergine di oliva , sale e pepe ; conservatele al caldo.
Estraete anche la parte rimanente del broccolo tritatelo grossolanamente, rimettetelo nel tegame riportate a bollore e questo punto versate gli spaghetti , fateli cuocere secondo le modalità indicate sulla confezione, avendo cura di scolarli al dente .
In una padella stemperare con un filo di olio extra vergine di oliva la Vegan Carbonara, aggiungete gli spaghetti al dente e due cucchiai di acqua di cottura , fate saltare velocemente .
Servire la carbonara vegan con accanto delle cimette di broccoli e decorare con alcune gocce di glassa di aceto balsamico.
Vino consigliato : Riesling Italico DOC
Vedi anche :
Mezze maniche alla carbonara di trota affumicata e radicchio trevigiano
Interesante opción
RispondiEliminaGrazie Jose Manuel. Un saluto, Daniela.
EliminaChe idea squisita :-)
RispondiEliminaComplimenti!
Grazie Consuelo :Un saluto, Daniela.
Eliminacon la carbonara classica non ho un buon rapporto per cia dell'uovo "crudo" ma con questa versione senza uovo "vero" potrei quasi quasi tornare a farci pace :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Ti ringrazio Federica , sono certa che gradiresti questa versione vegan , e magari puoi arricchirla con una verdura a tuo piacimento. Un abbraccio, Daniela.
EliminaQuesta e' proprio una bella carbonara originale...bacioni
RispondiEliminaGrazie Cinzia . Un abbraccio, Daniela.
EliminaUmh... un plato muy rico :) una forma estupenda de comer sano. Bss
RispondiEliminaRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso de Navidad
Ti ringrazio NIKICHAN ZAFEIRY . Un abbraccio, Daniela.
Eliminaricetta segnata, adoro la carbonara e questa variante mi ispira un sacco!
RispondiEliminaGrazie Elisa. Un saluto, Daniela.
EliminaLa pasta con i broccoli la faccio spesso allo stesso modo. Mi ha incuriosito questo composto Vegan Carbonara.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca , è una variante delle classica carbonara che ti consiglio di provare . Un abbraccio, Daniela.
EliminaMi piace la carbonara e mi piace ancora di più con la variante che hai proposto oggi!!:) baciii
RispondiEliminaGrazie Federica Criistiano. Un abbraccio, Daniela.
EliminaCiao Daniela il tuo piatto ha destato in me parecchia curiosità e voglia di sperimentare una nuova portata da presentare alla mia deliziosa famiglia. Vivendo in Veneto poi non posso non apprezzare l'abbinamento radicchio - trota ;) complimenti cara
RispondiEliminaTi ringrazio Grazia . Un saluto, Daniela.
Eliminapiatto semplice e squisito , mi piace!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbracio, Daniela.
EliminaUn ottimo suggerimento, questa carbonara vegan, per quando viene a cena una mia cara amica e non so mai cosa cucinarle. L' aspetto del piatto e' favoloso, una carbonara davvero insolita e certamente piu' sana e leggera :-)
RispondiEliminaGrazie Sabrina Siranni. Un saluto, Daniela.
Eliminaversione decisamente più leggera...mi farebbe sentire meno in colpa! un bacio...
RispondiEliminaGrazie Alessandra. Un abbraccio, Daniela.
EliminaOttima preparazione, molto golosa! Non saprei resistere!!
RispondiEliminaBacioni
Ti ringrazio Annalisa . Un abbraccio, Daniela.
Eliminauna versione nuova che non conoscevo !
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un saluto, Daniela.
EliminaRicetta originale e molto invitante, la proverò!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!!
Ti ringrazio Lory. Un abbracico, Daniela.
EliminaSembrano ottimi, penso che copierò questa ricetta!
RispondiEliminaIlenia's wardrobe
http://ileniaswardrobe.blogspot.it/
Grazie Ilenia . Un saluto, Daniela.
Eliminama io sono innamorata dei tuoi impiattamenti!
RispondiEliminaMODEMOISELLE.IT
Ti ringrazio Myriam Sorbo. Un saluto, Daniela.
EliminaBuonissima questa ricetta!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Grazie Alessia . Un saluto, Daniela.
EliminaGrazie mille per la splendida ricetta, ho degli amici che mangiano vegano gliela voglio proprio preparare presto.
RispondiEliminaGrazie a te Michela. Un saluto, Daniela.
EliminaSembrano davvero buonissimi!
RispondiEliminaGrazie Giulia. Un saluto, Daniela.
EliminaLa carbonara veg mi attira moltissimo, la presentazione è bellissima! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Daniela.
Eliminada romana quale sono, stavolta tifo per la carbonara tradizionale!
RispondiEliminaFabrizia - Cosa mi metto???
Grazie Fabrizia , vedi che ho pensato anche a te con la proposta della carbonara di trota affumicata e radicchio di Treviso . Un saluto, Daniela.
Eliminache fame!!! sembra buonissimo!!
RispondiEliminaPatchwork à Porter
Grazie Sabrina. Un saluto, Daniela.
EliminaUn piatto deliziosissimo questo della carbonara vegan ;) mi incuriosisce non poco
RispondiEliminaGrazie Enzo, ti consiglio di provarla . Un saluto, Daniela.
EliminaIo amo la pasta con i broccoli, e sicuramente un ottima alternativa! come sempre complimenti per la presentazione! ^_^ un caro saluto e buona serata!
RispondiEliminaTi ringrazio Laura Rossi. Un caro saluto, Daniela.
Eliminache bellissima idea. da provare assolutamente. a presto. xoxo Rita Talks
RispondiEliminaah ma c'è un preparato apposta! Infatti non capivo come si poteva ricreare la cremina
RispondiEliminauna ricetta appetitosa con l'utilizzo del broccolo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi è venuta fame! Che bontà!
RispondiEliminanon conoscevo questa linea di prodotti vegana ma li suggeriro' subito a mia zia che segue questa filosofia di vita. In tanto gli spaghetti hanno un ottimo aspetto!
RispondiEliminaCiao cara anche oggi presenti un piatto delizioso e nuovo per me, sarei proprio curiosa di assaggiare! Complimenti per la presentazione.
RispondiEliminaormai ci hai abituato al meglio ottimo piatto lo adoro!
RispondiEliminaQuesta variante di carbonare la trovo davvero molto accattivante!! non ci ho mai pensato ma sicuramente la proverò!
RispondiEliminaCome sempre le tue ricette sono presentate in modo magistrale. Questa carbonara mi ha molto incuriosita per questo preparato alla carbonara vegan.
RispondiEliminawoow che buoni! devo provarli :D
RispondiEliminaUn'opzione anche per i non vegani da leccarsi i baffi...un piattino davvero ottimo
RispondiEliminaLe presentazioni già mi stuzzicano il palato...poi gli ingredienti sono semplici e di qualità per cui..posso assaggiarne una forchettata?!!?
RispondiEliminaScherzi a parte inizio a seguirti con vero piacere, bacini cara!!!
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB
Che buoni!
RispondiEliminacarbonara che passione!!!
RispondiElimina2 Fashion Sisters