⦁ 280 gr. di bogoli mori
⦁ 1/2 cipolla bianca di Chioggia
⦁ 1 spicchio d'aglio
⦁ 1 foglia di alloro
⦁ 4 filetti di acciughe Nostromo
⦁ 100 ml. di vino bianco
⦁ 300 gr. di cavolo romanesco lessato molto al dente
⦁ 4 code di gambero
⦁ sale fino q.b.
⦁ pepe nero q.b.
⦁ olio extra vergine di oliva Bonomo
I bigoli mori sono un tipico formato di pasta della tradizione veneta, di cui vi ho ampiamente parlato in questo post .
Procedimento : sbucciate a affettate finemente la 1/2 cipolla, fatela rosolare con una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio , in abbondante olio di oliva, poi sfumate con il vino bianco , coprite il tegame e , a fuoco dolce portate a cottura , a questo punto aggiungete le acciughe sott’olio, stemperate con una forchetta sino ad ottenere una crema.
Divete in cimette il broccolo lessato al dente , poi incorporatelo all'intingolo., abbassare la fiamma e fate cuocere dolcemente per una decina di minuti.
Al ternine della cottura regolate di sale e pepe , eliminate lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro.
Lessate per 2 minuti le code di gamberi, poi eliminate la corazza e il budellino interno, quindi teneteli da parte.
Cuocere i bigoli in abbondante acqua leggermente salata ,in quanto le acciughe sono già salate,scolarli al dente poi farle saltare nell’intingolo appena preparato assieme alle code di gamberi.
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di paasta, decorare con un gamberone e delle cimette di broccolo romanesco.
Vino consigliato : Inzolia CantineSettesoli
Colore: giallo tenue con riflessi verdognoli Profumo: fresco, pulito, con sentori di frutta Sapore: fresco, di giusta acidita’ ed equilibrato. Grado alcolico: 12 % vol Territorio di origine - Sicilia sud occidentale / Menfi / AG Vitigno: inzolia100 % Classificazione: bianco Doc Sicilia Abbinamenti: crudité di verdure, carni bianche e verdure, pesce alla griglia .
Adoro il cavolo romanesco, lo trovo una piccola opera d'arte da quanto sono belle le sue cimette. Gustosissima la tua pasta, raffinata come sempre la presentazione. Un abbraccio Dany e tanti cari auguri di un felice 2014
RispondiEliminaTi ringrazio Federica . Un abbraccio, tanti auguri di un felice 2014.
EliminaChe bello il broccolo romano. Ogni volta che lo compro, non lo mangerei per non sciuparlo. Poi, lo mangio e lo adoro. I tuoi bigoli sono molto appetitosi ed invitanti e davvero tanto, tanto eleganti! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna l broccolo romano con la sua forma si presenta come una piccola opera d'arte ed è molto versatile in cucina , ottimo sulla pasta. Un abbraccio, tanti auguri di un felice 2014.
Eliminasempre impeccabili l tue presentazioni Daniela, complimenti ! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Un abbraccio, tanti auguri di un felice 2014.
Eliminaquesta è una ricetta che provo di sicuro, adoro il broccolo romanesco, Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, provala, attendo il tuo responso . Un abbraccio, tanti auguri di un felice 2014.
Eliminaprova ad inserire le vongole....esce un piatto strepitoso!!!!
RispondiEliminaCiao Danilo, benvenuto sul mio blog e grazie per il consiglio, provo presto la tua ricetta. Buona giornata Daniela.
Eliminawow che bontà questa ricetta!!:) baciii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano. Buona giornata Daniela.
EliminaDeliziosa la ricetta che proponi oggi, complimenti e grazie della bella ricetta, da provare!
RispondiEliminaTi ringrazio Rosy Eurocontest. Buona giornata Daniela.
Eliminami piace molto il cavolo romanesco non solo come gusto ma anche per la sua bellezza, lo trovo affascinanteda portare in tavola e in piatto come questo diventa il re indiscusso di un piatto da gran festa. Ti abbraccio, un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania anche a me piace molto il cavolo romanesco e mi piace molto abbinato alla pasta in particolare abbinata ai bigoli . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminama che piatto gustoso, a quest'ora poi fa venir proprio voglia
RispondiEliminaGrazie Maria Boiano. Buona giornata Daniela.
EliminaChe delizia questa pasta!!
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa C. Buona giornata Daniela.
Eliminahai sgoganato bene la ricetta con i bigoli con cavolo romasco e gambero, un ottima mix si sapori e colori
RispondiEliminaTi ringrazio Günther. Buona giornata Daniela.
EliminaUn piatto prelibato, presentato in maniera divina!!!! Bravissima!!! Tanti cari auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaGrazie Paola Bacci. Buona giornata Daniela.
Eliminail piatto si presenta bene ed immagino che il suo gusto sarà eccezionale dato dal contrasto dei broccoli con i gamberi! bravissima come sempre!
RispondiEliminaGrazie Giusy. Buona giornata Daniela.
Eliminaun piatto dall'aspetto a dir poco delizioso...abbinare il broccolo all'acciuga è un'idea davvero nuova e gustosa per me!
RispondiEliminaCiao Vania a me questo abbinato è piaciuto, ti consiglio di provarlo, attendo il tuo responso. Buona giornata Daniela.
EliminaRaramente quì trovo il broccolo romano....ma potrei ricreare la tua ricettina con quello palermitano................il tuo piatto mi ispira davvero tantooo devo assolutamente farlo!! complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Francesca , certo che puoi, va bene anche il broccolo palermitano . fammi sapere. Buona giornata Daniela.
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaGrazie Cristiane. Buona giornata Daniela.
EliminaI tuoi piatti sono opere d'arte, complimenti carissima Daniela!!!
RispondiEliminaBuon Anno Nuovo!!!!
Ti ringrazio LoryB. Un abbraccio, buon anno e buona giornata.
Eliminaquesta ricetta mi piace assai, un piccolo capolavoro da chef, complimenti!!
RispondiEliminaTi ringrazio Rocco Dragone, Buona giornata Daniela.
Eliminasarà proprio buonissimo!
RispondiEliminaEleonora
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Grazie Eleonora Debora. Buona giornata Daniela.
Eliminanon ho mai assaggiato i bigoli con il cavolo ma sembrano squisiti! Brava come sempre!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Grazie Alessia. Buona giornata Daniela.
Eliminahanno un aspetto ottimo!!!
RispondiEliminaGrazie Claude, sono anche un piatto delizioso. Buona giornata Daniela.
Eliminami piace moltissimo il broccolo romanesco..e tu per la cura che metti sempre nei tuoi piatti nn potevi che scegliere le cimette più carine...mangio spesso la pasta con broccoli e acciughe ma il bigolo moro non l'ho mai mangiato..mi sembra un piatto ottimo che vorrei assolutamente provare..
RispondiEliminabaci e ti auguro un 2014 pieno di serenità e soddisfazioni
Grazie Mariafelicia Magno, prova la ricetta e poi fammi sapere. Grazie per gli auguri, auguro anche a te un 2014 pieno di serenità e soddisfazioni. un abbraccio Daniela.
Eliminanon avevo mai abbinato il broccolo romanesco ai gamberi ma mi piace molto, proverò la tua ricetta
RispondiEliminaGrazie Maria Pandolfo, attendo il to responso. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaPrendo i bigoli con il broccolo che mi piace un sacco :)
RispondiEliminaAuguri Daniela che il 2014 sia un anno sereno
Un bacione
Grazie Carla . Tanti auguri di un felice 2014. Un abbraccio Daniela.
Eliminaciao cara!!! finalmente trovo un minuto per passare a farti tantissimi auguri e gustarmi le tue delizie ^_^ un grosso abbraccio cara amica <3 ci rivediamo l'anno prossimo e speriamo sia migliore ;) SMACK!!!
RispondiEliminaCiao Luisella ti ringrazio e ti faccio tanti auguri di un sereno 2014 . Un abbraccio Daniela.
EliminaBuonissimi! Mi piace molto l'impiattamento!
RispondiEliminaTravel and Fashion Tips
Grazie Anna Pernice . Buona giornata Daniela.
EliminaFelice annuo nuvo!
RispondiEliminaAlessia
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Ti ringrazio Alessia. Buona giornata Daniela.
EliminaUn piatto ben presentato e sicuramente appetitoso! Adoro i primi a base di pesce. Ti auguro un felice 2014!
RispondiEliminaGrazie Giovyna. Tanti auguri di buon 2014. Un abbraccio Daniela.
EliminaUn piatto molto interessante, particolari gli accostamenti che hai fatto
RispondiEliminaTi ringrazio Ramona M, è un piatto semplice e ricco di sapore. Buona giornata Daniela.
EliminaProprio un ottimo piatto,non lo conoscevo :D
RispondiEliminaBuon anno,Veronica!
Ti ringrazio Veronica . Buon 2014 , un abbraccio Daniela.
EliminaUn bell'incontro tra prodotti delle mie e delle tue parti ;) Auguroni di Buon Anno!
RispondiEliminaCiao Enrico, infatti i due prodotti si abbinano alla perfezione. Tanti auguri di buon 2014, Daniela.
EliminaMmmm :-) che bontà :-D ! Buon anno nuovo :-) auguroni!!! http://violettas.altervista.org/
RispondiEliminaGrazie Violetta Solonko.Buon 2014, un abbraccio Daniela.
EliminaComplimenti!! I tuoi impiattamenti sono uno piu' bello dell'altro!!! Buon 2014!
RispondiEliminaTi ringrazio annalisa Sandri . Un abbraccio, buon 2014, Daniela.
Eliminaè davvero impiattato alla perfezione :D
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
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Grazie Elisabetta Bertolini. Buona giornata Daniela.
EliminaLooks wonderful -
RispondiEliminaspectacular and beautiful, great job, compliments!
Happy new year!
Grazie Diana, Buon 2014, un abbraccio Daniela.
Eliminaquanta eleganza :)) mi piace moltissimo!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanni. Un saluto, buona serata Daniela.
Eliminami piace molto come è presentato il piatto, per il resto una sola parola GNAM
RispondiEliminaGrazie Palitta Recensioni . Buona serata Daniela.
Eliminama che bonta!!!!!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Sara Tartaglia. Buona serata Daniela.
EliminaBello da vedere e buono da gustare...:-))
RispondiEliminaBaci e felice 2014 cara
Ti ringrazio Daiana . Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminabuon anno cara.
RispondiEliminaa presto.
Buon 2014 Betty. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminama quanto è bello questo piatto, mette un'acquolina!!!baciiiiiiii
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