L'insalata di seppie e gamberi è un classico piatto estivo, sfiziosa ed invitante, perfetta come antipasto in qualsiasi occasione e in questa stagione è un ottimo secondo piatto freddo . E' facile da preparare e può essere preparata in anticipo.
Visto che a me piace molto la nota agrodolce e che in questo ultimo periodo è un trend inserire la frutta nei vari piatti di carne e pesce , ho incoroporato in questo piatto di pesche delle pesche nettarine .
Ingrediernti per 4 persone :
700 gr. di seppie
400 gr. di gamberi
2 pesche nettarine gialle
1 costa di sedano verde
1 limone bio
3 grani di pepe nero
1 spicchio d'aglio
7 pomodori datterini
2 cucchiai di olive taggiasche sott'olio
1 ciuffo di rucola
1 ciuffo di prezzemolo
aceto balsamico q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica
Procedimento : pulite le seppie . Eliminate la testa e il carapace dei gamberi, poi con un coltellino eliminate il budellino interno . Ponete sul fuoco una pentola con circa 1200 cc. di acqua fredda , portatela a bollore poi inserite mezzo limone con il suo succo , lo spicchio d'aglio con 3 grani di pepe nero e una foglia di alloro; fate bollire a fuoco dolce per circa 15 minuti, poi eliminate il limone con i grani di pepe nero . Inserite quindi le seppie fatele cuocere per 20-25 minuti ( dipende dalle dimensioni ) poi con l'aiuto di una schiumarola scolatele .
Nella stessa acqua di cottura delle seppie fatele cuocere i gamberi per 30 secondi , poi scolateli .
Prepariamo ora il condimento delle seppie , versare in una ciotola la giusta quantità di olio extra vergine di oliva , aggiungete il succo di mezzo limone , un pizzico di sale e pepe , poi sbattete bene con una forchetta . Incorporate la costa di sedano tagliata a tocchetti , le olive taggische e abbondante prezzemolo tritato, mescolate bene.
Quando le seppie sono fredde tagliatele a striscioline e versatele nella ciotola assieme ai gamberi , mescolate ,coprite la ciotola e fatela riposare in frigo per almeno 20-30 minuti .
Poco prima di servire il piatto, tirate fuori il pesce dal frigo, incorporate i datterini divisi a meta e mescolate bene , se necessario aggiungere altro ilo extra vergine di oliva.
Presentazione : porre a lato del piatto l'insalata di seppie e gamberi assieme ad alcune foglioline di rucola, disporre sopra le fettine di pesca nettarina, che verrano poi irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva . Aggiungere alcune gocce di aceto balsamico e decorare a piacere con fiori eduli ed erbe aromatiche fresche ( io erba cip ollina )
Vino consigliato : Müller-Thurgau Alto Adige
Che meraviglia questo piatto😍😍😍😍mi piace moltissimo!
RispondiEliminaTi ringrazio Federica . Buona serata.
EliminaAdoro le pesche in insalata e con i crostacei vanno a nozze ^_^
RispondiEliminaCiao Consuelo sono perfettamente d'accordo con il tuo pensiero.
EliminaUna ricetta davvero squisita e molto invitante...!!!
RispondiEliminaAmo molto i gamberi mi piacciono sia alla griglia che fritti proverò questa ricetta grazie
RispondiEliminaUna ricetta dalla bella presentazione e abbinamento insolito, complimenti
RispondiEliminaMetto spesso le pesche nei miei piatti salati e ci stanno benissimo, ottima proposta. Un abbraccio
RispondiEliminaHa un aspetto davvero fantastico, devo provarlo. Un piatto goloso
RispondiEliminaAbbinare la frutta con altri ingredienti come carne, pesce o crostacei mi ha sempre stuzzicato.
RispondiEliminaUN piatto raffinato, delizioso!!!!
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