Oggi vi presento dei favolosi brownies , realizzati senza uova e senza burro, sono morbidi e golosi. La ricetta originale è di Paula del blog :http://enjoydessert.blogspot.it/ , vi consiglio di visitarlo , troverete delle ricette favolose .
Ho adattata gli ingredienti della ricetta per una teglia da cm 24x24.
Ingredienti :
210 gr. di farina Garofalo W260
30 gr. di cacao amaro
200 gr. di ciliegie
1 banana ( grande ) matura
100 gr. di confettura extra alla rosa canina Vis
½ limone
½ bustina di lievito
1 cucchiaio di pane grattugiato
70 ml. di olio extra vergine Bonomo
90 ml. di acqua minerale frizzante
70 gr. di zucchero
Per la decorazione :
100 gr. di Maurino Robiolino di capra Mauri
21 ciliegie
1 cucchiaio di maraschino
2 cucchiai di zucchero a velo
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la confettura extra alla rosa canina della Linea Natura & Tradizione Vis
Ho realizzato la crema di robiola con Maurino Robiolino di capra Mauri
Procedimento : snocciolate le ciliegie , lasciatele sgocciolare per almeno 30 minuti.
Setacciate la robiola di capra ,inseritela in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di maraschino e 1 cucchiaio di zucchero a velo, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo, coprite e lasciate riposare in frigo.
Tagliate la banana a piccoli cubetti, inseritela in una ciotola , irroratela con il succo di limone, mescolate, aggiungete la confettura di rosa canina , lo zucchero, mescolate bene.
A parte mescolare la farina, il cacao, il lievito e il sale.
Aggiungere al composto umido ( banane e confettura di rosa canina ) gli ingredienti secchi , mescolare delicatamente poi aggiungere gradualmente l’acqua minerale e l’olio extra vergine , mescolare bene fino ad ottenere un composto omegeneo. Infine aggiungete il rum e ciliegie poi mescolare bene.
Preriscaldare il forno a 180°.
Con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva , ungere una teglia quadrata Guardini linea Keramia , poi spolverare con un cucchiaio di pane grattugiato , e quindi versarci dentro il composto e poi livellarlo.
Inserire la teglia nel forno già caldo e farla cuocere per 30-35 minuti . Lasciarla riposare per 2 ore prima di servirla.
Servire il brownies con un ciuffo di crema di robiola , alcune ciliegie fresche e una polverata di zucchero a velo .
Ci vorrebbe proprio ora per colazione. La ricetta è molto particolare, proverò a farla, magari in una giornata più fresca, altrimenti il calore del forno sarebbe insopportabile :)
RispondiEliminaMi piace molto anche la presentazione del piatto :)
Grazie Giovanna . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminauna delizia in tutti i sensi!
RispondiEliminaGrazie Alessandra. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaSenza uova nè burro questi brownies sono un'idea geniale e golosissima allo stesso tempo. Mi salvo la ricetta, non vedo l'ora di mettere le mani in pasta. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaTi ringrazio Federica , questi brownies senza uova e senza burro, sono stati per me una piacevole sorpresa , morbidi e sfiziosi, si conservano così fino al giorno dopo. 'Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminabuoni buoni buoni :D bravissima, ricetta golosa ottima anche a colazione
RispondiEliminaGrazie Chiara R. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminagustosi ed ideali per una sana e golosa colazione!
RispondiEliminaGrazie Sara . Buona giornata Daniela.
Eliminammm che bontà!! complimenti davvero mi piacciono proprio questi brownies devo provare a farli anche io
RispondiEliminaTi ringrazio Sheila .Buona giornata Daniela.
Eliminaun gran bel brownies molto goloso
RispondiEliminaGrazie Gunter. Buona giornata Daniela.
EliminaSemplicemente fantastici!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaMa che meraviglia! E lo sbuffo di robiolino rende la preparazione ancora più elegante e golosa. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaBell'abbinamento quello tra banana e ciliegie..:-)
RispondiEliminaCiao cara,buona giornata
Grazie Daiana . Un abbraccio Daniela.
EliminaDaniela, sono felice che hai provato la ricetta. Sono contenta che ti sia piaciuto. Un bacio!
RispondiEliminaGrazie Paula , favolosa la tua ricetta , a casa ha conquistato tutti. Un abbraccio Daniela.
EliminaQuina bona idea!!! Jo el faig només amb ametlles, però segur que amb fruita queda molt més suau!!!!!
RispondiEliminaPetons
Grazie Margarida provala con le ciliege e le banane , è ottima . Un 'abbraccio Daniela.
EliminaLe tue ricette sono sempre fantastiche! Sia perchè davvero mi mettono l'acquolina in bocca, sia per come le presenti! Poi io quando vedo cioccolato impazzisco! Da rifare assolutamente!!
RispondiEliminaGrazie Vincy, provala , attendo il tuo reponso. Buona giornata Daniela.
EliminaDeve essere delizioso.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca. Un'abbraccio Daniela.
EliminaAdoro il cioccolato combinato con le ciliegie!
RispondiEliminaGrazie Giulia. Buona giornata Daniela.
Eliminauna bella ricetta senza sensi di colpa, geniale !
RispondiEliminaTi ringrazio chiara. Un abbraccio Daniela.
EliminaChe meraviglia!!! Deliziosa l'unione di ciliegie e banane!!!
RispondiEliminaGrazie Virginia . Buona giornata Daniela.
EliminaSembra davvero buonissima! La crema di robiola di certo gli dà una marcia in più, ma l'abbinamento ciliegie e rosa canina mi incuriosisce molto... Lo terrò presente! :-)
RispondiEliminaA presto,
Alice
Grazie Alice . Buona giornata Daniela.
EliminaChe bella ricetta, cioccolato e ciliegie sono un connubio molto allettante!
RispondiEliminaTi ringrazio Italian Do Eat Better . Un abbraccio Daniela.
EliminaComplimenti per questa ricettina!! deve essere davvero molto deliziosa questa brownies con ciliegie e banane un'idea molto originale innovativa!!! Da provare ad assaggiare *.*
RispondiEliminaGrazie Ilaria. Buona gionata Daniela.
Eliminadahhhh la variante di frutta ha una marcia in più in effetti :D
RispondiEliminaTi ringrazio Elisabetta Bertolini. Buona giornata Daniela.
Eliminaio stravedo per i brownies sono dolcetti fantastici, mi piace la loro consistenza. I tuoi sono strepitosi, un abbinamento perfetto tra frutti
RispondiEliminaGrazie Stefania Benedetti. Un abbraccio Daniela.
Eliminauna ricetta nuova che proverei con molto piacere. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna , provala , attendo il tuo responso. Un abbraccio Daniela.
Eliminai brownies è uno dei miei dolci preferiti, la tua ricetta si presenta benissimo, annoto tutto nella mia agenda , complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Pandolfo. Buona giornata Daniela.
Eliminasi mangia letteralmente con gli occhi! Ottimi ingredienti per una ricetta che toglie il fiato per la sua golosità! intrigante anche la presentazione!
RispondiEliminaGrazie Micol . Un abbraccio Daniela.
EliminaDelizia da gustare e bella da vedere, una presentazione che è una stampa da incorniciare. Ricetta interessante, leggera, vista l'assenza del burro e delle uova, e che stuzzica da morire. Brava!
RispondiEliminaGrazie Rossella . Buona giornata Daniela.
Eliminami piace tanto la dolce ricetta che ci proponi oggi, sembra un goloso abbinamento tutto da provare, ottimi gli ingredienti che hai usato
RispondiEliminaTi ringrazio Mary. Buona giornata Daniela.
EliminaBuonissimo questo dolce, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Greta Giordano. Buona giornata Daniela.
EliminaMi piace l'utilizzo delle ciliegie nelle preparazioni. Io, sbagliando, le uso solo così, nature.
RispondiEliminaBaci.
Enrico
Ciao Enrico , credo che il grado di maturazione delle ciliegie dipenda dalla ricetta , per un dolce a mio avviso le ciliege devono essere mature , per un'insalata invece vanno bene un po' meno mature. Buona giornata Daniela.
Eliminadavvero una ricetta strepitosa, io adoro le ciliegie!
RispondiEliminaGrazie alessia. Buona giornata Daniela.
EliminaMa che ricetta stuzzicante e bella e come l'ha presentata bene, sei stata bravissima, proverò a farla anch'io ^^
RispondiEliminaGrazie Carla , provala , la ricetta è semplice e di sucuro successo. Buona giornata Daniela.
Eliminanon ho mai utilizzato la robiola per preparare i brownies. Mi hai fatto venire voglia di assaggiare questa tua ricetta, quasi quasi mi procuro gli ingredienti e la rifaccio
RispondiEliminaGrazie Manuela , provala , mi fa piacere . Buona giornata Daniela.
EliminaChe buono il dolce che hai preparato... Adoro i brownies e la tua versione è eccellente, merito anche della marmellata Vis! Un bacio e buon week-end!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovyna, ottima la marmellata Vis. Buona giornata Daniela.
EliminaSicuramente da fare :-)ciao cara!
RispondiEliminaGrazie Luisella . Un abbraccio Daniela.
Eliminadavvero un bel modo per fare una torta con ingredienti nuovi!
RispondiEliminagolosissimi questi brownies *.* brava
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