martedì 1 luglio 2014

Brownies con ciliegie e banane



Oggi vi presento dei favolosi brownies , realizzati senza uova e senza burro, sono morbidi e golosi. La ricetta originale è di Paula del blog :http://enjoydessert.blogspot.it/ , vi consiglio di visitarlo , troverete delle ricette favolose .
Ho adattata gli ingredienti della ricetta per una teglia da cm 24x24.

Ingredienti :

210 gr. di farina Garofalo W260
30 gr. di cacao amaro
200 gr. di ciliegie
1 banana ( grande ) matura
100 gr. di confettura extra alla rosa canina Vis
½ limone
½ bustina di lievito
1 cucchiaio di pane grattugiato
70 ml. di olio extra vergine Bonomo
90 ml. di acqua minerale frizzante
70 gr. di zucchero

Per la decorazione :

100 gr. di  Maurino Robiolino di capra Mauri
21 ciliegie
1 cucchiaio di maraschino
2 cucchiai di zucchero a velo

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la confettura extra alla rosa canina della Linea Natura & Tradizione Vis



Ho realizzato la crema di robiola con Maurino Robiolino di capra Mauri



Procedimento : snocciolate le ciliegie , lasciatele sgocciolare per almeno 30 minuti.
Setacciate la robiola di capra ,inseritela in una ciotola, aggiungete 1 cucchiaio di maraschino e 1 cucchiaio di zucchero a velo, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo, coprite e lasciate riposare in frigo. 

Tagliate la banana a piccoli cubetti, inseritela in una ciotola , irroratela con il succo di limone, mescolate, aggiungete la confettura di rosa canina , lo zucchero, mescolate bene.

 A parte mescolare la farina, il cacao, il lievito e il sale.
 Aggiungere al composto umido ( banane e confettura di rosa canina ) gli ingredienti secchi , mescolare delicatamente poi aggiungere gradualmente l’acqua minerale e l’olio extra vergine , mescolare bene fino ad ottenere un composto omegeneo. Infine aggiungete il rum e ciliegie poi mescolare bene. 
Preriscaldare il forno a 180°.

Con 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva , ungere una teglia quadrata Guardini linea Keramia , poi spolverare con un cucchiaio di pane grattugiato , e quindi versarci dentro il composto  e poi livellarlo.
Inserire la teglia nel forno già caldo e farla cuocere per 30-35 minuti . Lasciarla riposare per 2 ore prima di servirla. 

Servire il brownies con un ciuffo di crema di robiola , alcune ciliegie fresche e una polverata di zucchero a velo .



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70 commenti

  1. Ci vorrebbe proprio ora per colazione. La ricetta è molto particolare, proverò a farla, magari in una giornata più fresca, altrimenti il calore del forno sarebbe insopportabile :)
    Mi piace molto anche la presentazione del piatto :)

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    1. Grazie Giovanna . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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    1. Grazie Alessandra. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  3. Senza uova nè burro questi brownies sono un'idea geniale e golosissima allo stesso tempo. Mi salvo la ricetta, non vedo l'ora di mettere le mani in pasta. Un abbraccio, buona giornata

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    1. Ti ringrazio Federica , questi brownies senza uova e senza burro, sono stati per me una piacevole sorpresa , morbidi e sfiziosi, si conservano così fino al giorno dopo. 'Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  4. buoni buoni buoni :D bravissima, ricetta golosa ottima anche a colazione

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  5. Grazie Chiara R. Buona giornata Daniela.

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  6. gustosi ed ideali per una sana e golosa colazione!

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  7. mmm che bontà!! complimenti davvero mi piacciono proprio questi brownies devo provare a farli anche io

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  8. Semplicemente fantastici!!! Un abbraccio e felice giornata

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    1. Ti ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  9. Ma che meraviglia! E lo sbuffo di robiolino rende la preparazione ancora più elegante e golosa. Un bacio

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    1. Grazie Giovanna . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  10. Bell'abbinamento quello tra banana e ciliegie..:-)
    Ciao cara,buona giornata

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  11. Daniela, sono felice che hai provato la ricetta. Sono contenta che ti sia piaciuto. Un bacio!

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    1. Grazie Paula , favolosa la tua ricetta , a casa ha conquistato tutti. Un abbraccio Daniela.

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  12. Quina bona idea!!! Jo el faig només amb ametlles, però segur que amb fruita queda molt més suau!!!!!
    Petons

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    1. Grazie Margarida provala con le ciliege e le banane , è ottima . Un 'abbraccio Daniela.

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  13. Le tue ricette sono sempre fantastiche! Sia perchè davvero mi mettono l'acquolina in bocca, sia per come le presenti! Poi io quando vedo cioccolato impazzisco! Da rifare assolutamente!!

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    1. Grazie Vincy, provala , attendo il tuo reponso. Buona giornata Daniela.

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  14. Adoro il cioccolato combinato con le ciliegie!

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  15. una bella ricetta senza sensi di colpa, geniale !

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  16. Che meraviglia!!! Deliziosa l'unione di ciliegie e banane!!!

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  17. Sembra davvero buonissima! La crema di robiola di certo gli dà una marcia in più, ma l'abbinamento ciliegie e rosa canina mi incuriosisce molto... Lo terrò presente! :-)
    A presto,
    Alice

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  18. Che bella ricetta, cioccolato e ciliegie sono un connubio molto allettante!

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    1. Ti ringrazio Italian Do Eat Better . Un abbraccio Daniela.

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  19. Complimenti per questa ricettina!! deve essere davvero molto deliziosa questa brownies con ciliegie e banane un'idea molto originale innovativa!!! Da provare ad assaggiare *.*

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  20. dahhhh la variante di frutta ha una marcia in più in effetti :D

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    1. Ti ringrazio Elisabetta Bertolini. Buona giornata Daniela.

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  21. io stravedo per i brownies sono dolcetti fantastici, mi piace la loro consistenza. I tuoi sono strepitosi, un abbinamento perfetto tra frutti

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  22. una ricetta nuova che proverei con molto piacere. Complimenti.

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    1. Grazie Giovanna , provala , attendo il tuo responso. Un abbraccio Daniela.

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  23. i brownies è uno dei miei dolci preferiti, la tua ricetta si presenta benissimo, annoto tutto nella mia agenda , complimenti

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    1. Ti ringrazio Maria Pandolfo. Buona giornata Daniela.

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  24. si mangia letteralmente con gli occhi! Ottimi ingredienti per una ricetta che toglie il fiato per la sua golosità! intrigante anche la presentazione!

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  25. Delizia da gustare e bella da vedere, una presentazione che è una stampa da incorniciare. Ricetta interessante, leggera, vista l'assenza del burro e delle uova, e che stuzzica da morire. Brava!

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  26. mi piace tanto la dolce ricetta che ci proponi oggi, sembra un goloso abbinamento tutto da provare, ottimi gli ingredienti che hai usato

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  27. Buonissimo questo dolce, complimenti!

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  28. Mi piace l'utilizzo delle ciliegie nelle preparazioni. Io, sbagliando, le uso solo così, nature.
    Baci.

    Enrico

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    1. Ciao Enrico , credo che il grado di maturazione delle ciliegie dipenda dalla ricetta , per un dolce a mio avviso le ciliege devono essere mature , per un'insalata invece vanno bene un po' meno mature. Buona giornata Daniela.

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  29. davvero una ricetta strepitosa, io adoro le ciliegie!

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  30. Ma che ricetta stuzzicante e bella e come l'ha presentata bene, sei stata bravissima, proverò a farla anch'io ^^

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    1. Grazie Carla , provala , la ricetta è semplice e di sucuro successo. Buona giornata Daniela.

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  31. non ho mai utilizzato la robiola per preparare i brownies. Mi hai fatto venire voglia di assaggiare questa tua ricetta, quasi quasi mi procuro gli ingredienti e la rifaccio

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    1. Grazie Manuela , provala , mi fa piacere . Buona giornata Daniela.

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  32. Che buono il dolce che hai preparato... Adoro i brownies e la tua versione è eccellente, merito anche della marmellata Vis! Un bacio e buon week-end!

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    1. Ti ringrazio Giovyna, ottima la marmellata Vis. Buona giornata Daniela.

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  33. davvero un bel modo per fare una torta con ingredienti nuovi!

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