domenica 11 dicembre 2011

Spaghetti al ragù d'oca con briciole di panettone speziato



Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di spaghettoro Verrigni
250 gr. di cosce d'oca disossate
30 gr. di pancetta fresca di maiale
2 fette di Panettone Gastronomico Tre Marie
1/2 litro di brodo vegetale
150 ml. di vino bianco
1 carota
1 costa di sedano bianco
1 spicchio d'aglio steccato con un chiodo di garofano
1 foglia di alloro
rosmarino
timo
erba cipollina
sale fino
pepe bianco
olio extra vergine di oliva Terre Rosse

Procedimento: tritate finemente sedano, carota e lo scalogno. Rosolate in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva un battuto di pancetta e il trito aromatico, poi aggiungere qualche cucchiaio di brodo e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete poi la carne trita, lo spicchio d'aglio steccato , il rosmarino e una foglia di alloro. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare , poi aggiungere tutto il brodo vegetale, e fate cuocere per circa 45 minuti. Salate e pepate quanto basta.
Tagliare il panettone gastronomico a piccoli cubetti, farli tostare in un tegame antiaderente, poi sbriciolarne una parte.
Tritare il timo e l'erba cipollina.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare nel ragù d'oca.
Mescolate le briciole di panettone con il trito aromatico.
Presentazione del piatto : porre al centro del piatto un nido di pasta , spolverare con le briciole di panettone e trito di erbe aromatiche, poi irrorare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva.




Vino consigliato: Malvasia di Candia.

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24 commenti

  1. Sfiziosissimi questi spaghetti, da provare Daniela, grazie!!!!

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  2. Stavo dicendo proprio oggio che volevo fare un ragu con carne di oca. Mi hai ispirato con questo buonissimo piatto.

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  3. Io non amo il ragù ma questi spaghetti sono così particolari con le briciole di panettone che un assaggio lo farei volentieri :) Sempre sorprendente tesoro, un bacione e buona settimana

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  4. Che buono! Devo comunque provare quel panettone gastronomico. Ma è già tagliato o è da tagliare?

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  5. Wow!! Veramente originale e saporito, complimenti! Buon inizio settimana!

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  6. Ringrazio:
    @ Speedy70
    @ Linda
    @ Federica
    @ Enrico
    @ Saparunda's Kitchen
    Buona settimana Daniela.

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  7. @ Enrico: il panettone gastronomico e intero e pesa 6oo gr. è un prodotto che ti consiglio di provare.
    Daniela.

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  8. che idea originale!!grande Daniela!un bacione buona settimana

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  9. Che idea originale. Mi sembra ottima per le feste!

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  10. Ti ringrazio PolaM.
    Buona giornata Daniela.

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  11. Daniela che bell'idea per le imminenti festività, grazie per la ricetta!!!
    Un abbraccio :-)

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  12. mai mangiata l'oca...sembra invitante pero'..
    ci faro' un pensierino!Complimenti!
    ciao

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  13. che bella idea, con il panettone!!!

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  14. Ringrazio:
    @ Mariangela
    @ Enza
    @ Gaia
    Buona giornata Daniela.

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  15. Ces plats de pâtes sont magnifiques !
    Bonne journée et joyeuses fêtes

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  16. Ti ringrazio Amélie.
    Ciao Daniela.

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  17. sai che non ho mai mangiato l'oca? le briciole di panettone poi danno una nota glamour...brava!

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  18. conosco il ragù d'oca e mi piace moltissimo, bellissima presentazione, un bacione !

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  19. mi piace tanto e mi piacerebbe proprio assaggiarli! Un abbraccio SILVIA

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  20. L'aggiunta delle briciole del panettone gastronomico mi piace molto.

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  21. Il ragù d'oca non l'ho mai mangiato, però mi incuriosisce l'abbinamento col panettone. Un bacio

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  22. un'idea strepitosa,mai usato il panettone nei piatti salati

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  23. abbinamenti e sapori nuovi per me, da provare anche subito!!!

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  24. Un piatto molto elegante, con ingredienti raffinati.

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