Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di spaghettoro Verrigni
250 gr. di cosce d'oca disossate
30 gr. di pancetta fresca di maiale
2 fette di Panettone Gastronomico Tre Marie
1/2 litro di brodo vegetale
150 ml. di vino bianco
1 carota
1 costa di sedano bianco
1 spicchio d'aglio steccato con un chiodo di garofano
1 foglia di alloro
rosmarino
timo
erba cipollina
sale fino
pepe bianco
olio extra vergine di oliva Terre Rosse
Procedimento: tritate finemente sedano, carota e lo scalogno. Rosolate in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva un battuto di pancetta e il trito aromatico, poi aggiungere qualche cucchiaio di brodo e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete poi la carne trita, lo spicchio d'aglio steccato , il rosmarino e una foglia di alloro. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare , poi aggiungere tutto il brodo vegetale, e fate cuocere per circa 45 minuti. Salate e pepate quanto basta.
Tagliare il panettone gastronomico a piccoli cubetti, farli tostare in un tegame antiaderente, poi sbriciolarne una parte.
Tritare il timo e l'erba cipollina.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare nel ragù d'oca.
Mescolate le briciole di panettone con il trito aromatico.
Presentazione del piatto : porre al centro del piatto un nido di pasta , spolverare con le briciole di panettone e trito di erbe aromatiche, poi irrorare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato: Malvasia di Candia.
Sfiziosissimi questi spaghetti, da provare Daniela, grazie!!!!
RispondiEliminaStavo dicendo proprio oggio che volevo fare un ragu con carne di oca. Mi hai ispirato con questo buonissimo piatto.
RispondiEliminaIo non amo il ragù ma questi spaghetti sono così particolari con le briciole di panettone che un assaggio lo farei volentieri :) Sempre sorprendente tesoro, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaChe buono! Devo comunque provare quel panettone gastronomico. Ma è già tagliato o è da tagliare?
RispondiEliminaWow!! Veramente originale e saporito, complimenti! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Speedy70
@ Linda
@ Federica
@ Enrico
@ Saparunda's Kitchen
Buona settimana Daniela.
@ Enrico: il panettone gastronomico e intero e pesa 6oo gr. è un prodotto che ti consiglio di provare.
RispondiEliminaDaniela.
che idea originale!!grande Daniela!un bacione buona settimana
RispondiEliminaChe idea originale. Mi sembra ottima per le feste!
RispondiEliminaTi ringrazio PolaM.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Daniela che bell'idea per le imminenti festività, grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)
mai mangiata l'oca...sembra invitante pero'..
RispondiEliminaci faro' un pensierino!Complimenti!
ciao
che bella idea, con il panettone!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Mariangela
@ Enza
@ Gaia
Buona giornata Daniela.
Ces plats de pâtes sont magnifiques !
RispondiEliminaBonne journée et joyeuses fêtes
Ti ringrazio Amélie.
RispondiEliminaCiao Daniela.
sai che non ho mai mangiato l'oca? le briciole di panettone poi danno una nota glamour...brava!
RispondiEliminaconosco il ragù d'oca e mi piace moltissimo, bellissima presentazione, un bacione !
RispondiEliminami piace tanto e mi piacerebbe proprio assaggiarli! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaL'aggiunta delle briciole del panettone gastronomico mi piace molto.
RispondiEliminaIl ragù d'oca non l'ho mai mangiato, però mi incuriosisce l'abbinamento col panettone. Un bacio
RispondiEliminaun'idea strepitosa,mai usato il panettone nei piatti salati
RispondiEliminaabbinamenti e sapori nuovi per me, da provare anche subito!!!
RispondiEliminaUn piatto molto elegante, con ingredienti raffinati.
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