Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di petto di pollo
- 2 arance tarocco biologiche
- ½ cipolla bianca di Chioggia
- 30 gr. di burro
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di pinoli
- una spruzzata di Cointreau
- insalatina tipo valeriana
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extra verdine di oliva
- sale e pepe
Esecuzione:legate la carne con alcuni giri di spago da cucina, oppure utilizzate l’apposita retina.
In un tegame fate sciogliere il burro con un filo d’olio extra vergine di oliva, e rosolatevi la cipolla tritata finemente; subito dopo adagiatevi l’arrosto, e fatelo rosolare da tutte le parti, rigirandolo con l’aiuto di una paletta, sino a quando si sarà formata una leggera crosticina. A questo punto salate e pepate e bagnate con il liquore. Lavate con cura le arance, spremete il succo di un’arancia e tagliate a julienne le scorze. Irrorate la carne con il succo accuratamente filtrato, le foglie di alloro, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.Rigirate ed irrorate di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le scorzette d’arancia e proseguite la cottura a tegame scoperto per altri 25-30 minuti.
Alla fine della cottura sgocciolate la carne e trasferitela sul piatto da portata. Come contorno servite della valeriana con pinoli e cubetti di arance pelati a vivo.
Condite la valeriana con un filo di olio extra vergine di oliva, sale pepe.
Come vino di accompagnamento consiglio un vino bianco: il Traminer aromatico delle Venezie.
Con questa ricetta partecipo al contest Il tempo delle ..arance del blog Cooking Kuki
La carne bianca cucinata con le arance, mi piace!!!! Faccio spesso anche il tacchino!!!! Questa e' una versione super raffinata!!!! Non mancherà tra le mie proposte per i prossimi giorni!!!!!
RispondiEliminaInfiniti Auguri per un Nuovo Anno Sereno!!!!!
Tantissimi baci e abbracci!!!!!
Ti ringrazio Lory.
RispondiEliminaBuon 2012 Daniela.
Cara Daniela, il tuo arrosto è ruiscito davvero molto bene ^_^
RispondiEliminaArchiviato il meraviglioso Natale, ci tenevo a passare anche da te per lasciarti gli auguri di feste serene e all’insegna dell’amore e del buon umore: felice Anno Nuovo,
Tiziana
Questo arrosto di carne bianca al profumo di agrumi ispira anche me che sono pochissimo carnivora :) Tanti tanti auguri per un nuovo anno ricco di serenità e soddisfazioni. Un abbraccio
RispondiEliminasai che non ho mai fatto un arrosto di pollo?immagino il sapore che sprigionano le arance...brava Daniela gustoso ed elegante...un augurio di un 2012 favoloso e prospero...bacioni
RispondiEliminaLeggero e semplice, questo arrosto mi sembra perfetto per il dopo feste. Me lo segno!
RispondiEliminaUn piatto a dir poco invitante!!! Avevo pensato ad un accostamento simile ma con la carne di maiale...quasi quasi traggo ispirazione dalla tua ricetta!! :)
RispondiEliminaCioa, questo arrosto è davvero aromatico e gustoso! Ottima l'arancia come ingrediente per gli arrosti!
RispondiEliminaBaci baci
Ringrazio:
RispondiElimina@ Tiziana
@ Federica
@ Rossella
@ PolaM
@ Saparunda's Kitchen
@ Manuela e Silvia
Buon 2012 Daniela.
Mi sembra di percpire il buon odore che questo piatto emana! Complimenti per l'ottima versione di arrosto! Grazie per i tuoi auguri,ricambio augurandoti un sereno 2012 ricco di tante belle cose!con affetto, Francy
RispondiEliminail pollo ha un aspetto ottimo :P
RispondiEliminavi auguro un felicissimo 2012!
che buono il pollo!!! Deve essere profumato e gustoso!! tantissimi auguri per il nuovo anno!!! baci
RispondiEliminaUna receta de lujo, como siempre y desearte un feliz año.
RispondiEliminaSaludos
che spettacolo!!!!!!!!tanti tanti auguri di buon anno che ti porti tutto ciò che desideri!!!un abbraccio!
RispondiEliminawow che spettacolare ricetta bravissima!un bacione cara notte
RispondiEliminauna bella soluzione per un secondo di carne raffinato e anche poco dispendioso, buon anno
RispondiEliminaE' perfetta questa ricetta leggere e buona, dopo tutto quello che ho mangiato durante le feste.
RispondiEliminaCome sempre qui si possono trovare solo meraviglie! Grazie Dani di tutte le stupende ricette che hai condiviso con noi quest'anno! Spero potremo continuare a farci ancora ottima compagnia!
RispondiEliminaLascio un abbraccio stretto a te e a Diocleziano e tanti tantissimi auguri di Buon Anno che possa regalarci belle sorprese e tanta serenità! ^___ ^ Any
Ottimo abbinamento.
RispondiEliminaGrazie
Un abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno a te e a Diocleziano
Ringrazio:
RispondiElimina@ Nel cuore dei sapori
@ Gio
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@ jose manuel
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Buon 2012 Daniela.
Daniela ma sai che sono un pò una frana con gli arrosti??? ecco questo sarà mio :-D grazie e buona giornata :-)
RispondiEliminaottimo cara!!!! davvero appetitoso e presentato divinamente ;) un bacione cara e augurissimi<3
RispondiEliminaun'ottima proposta cara Daniela, il pollo è una carne che amo molto mangiare e le arance le adoro
RispondiEliminache splendida ricetta, me la copio subito !
RispondiEliminaricetta inedita, buonissima idea di sicuro effetto, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.... ciao e buon natale.....
RispondiEliminatesoro tu sai sempre come stupirci! di solito preparo l'arrosto di tacchino! ma questo di pollo mi intriga molto... poi all'arancia dev'essere fantastico! complimenti:* un abbraccio grande:))
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Ros
@ bludolci
@ Stefania
@ Chiara
@ Mamma Angela
@ simona Mirto
Buon pomeriggio Daniela.
che meraviglia!!! e sopratutto che bontà!!
RispondiEliminadi pollo? davvero goloso :) ottimo questo arrosto! complimenti! ciao cara buona serata :)
RispondiEliminaVeramente bello questo arrosto, lo farò a Natale copio subito! Grazie!!!!!
RispondiEliminasplendido con le arance e perfetto per le tavole delle feste !!
RispondiEliminaun caro abbraccio e un Felice Natale
Ringrazio :
RispondiElimina@ chicca love
@ Giovanni
@ Mariangela
@ Sandra
Buona serata e Tanti auguri di Buone feste.