Oggi vi presento una mia rivisitazione di un classico , “ le seppie con piselli “. La ricetta è molto simile all’originale , la mia impronta personale è data da una crema di piselli che andrà poi incorporata al piatto finale.
Ingredienti per 4 persone :
1 kg. di seppie già pulite
500 gr. di piselli sgranati ( surgelati nel mio caso )
4 fette di pane tipo filoncino
½ cipolla bianca di Chioggia
100 ml. di vino bianco
1 dado vegetale Fattoria Italia
1cucchaio di prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
sale fino q,b.
un pizzico di peperoncino dolce Ariosto
olio extra vergineVerde Collina Frantoio Stella
Procedimento : pulite con cura le seppie, poi tagliatele d anelli.Tritate finemente la cipolla.
Con un dado vegetale realizzate circa 500 ml di brodo, poi regolate di sale.
Ponete sul fuoco un tegame con l’olio, la cipolla e il prezzemolo tritato, quando la cipolla sarò dorata aggiungete le seppie e la foglia di alloro. Lasciate rosolare le seppie , aggiungete sale e un pizzico di pepe , poi sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato , aggiungete le seppie e fatele cuocere a fuoco dolce , aggiungendo del brodo vegetale quando necessario , per 25-30 minuti , fino a quando le seppie risulteranno tenere. Al termine cottura regolare di sale.
Prendete circa ⅓ dei piselli e passateli al setaccio, diluite la purea ottenuta con un mestolo di brodo, fate scaldare la crema ottenuta su di un pentolino.
Presentazione del piatto : porre su una fondina in coccio un mostolo di crema di piselli, poi depositare sopra le seppie con i piselli, terminare con un filo di olio e una fettina di pane abbrustolito.
Vino consigliato : Soave DOC
Un sentito ringraziamento a Serena di :Dolcipensieri's Weblog per avermi donato questo premio
Sotto Assedio - White House Down - Trailer ufficiale italiano.
Arriverà il 26 settembre nei cinema italiani Sotto - Assedio . White House Down, la nuova pellicola action diretta da Roland Emmerich.
Scritto da James Vanderbilt (Spider-Man) e prodotto da Bradley Fischer e Laeta Kalogridis, oltre che dallo stesso Emmerich e Harald Kloser, White House Down vede nel cast anche Maggie Gyllenhaal, James Woods, Richard Jenkins, Jason Clarke e Channing Tatum.
Ed ecco la trama : l’agente della polizia di Washington John Cale (Channing Tatum), si vede negato il lavoro dei suoi sogni con i Servizi Segreti per la protezione del Presidente James Sawyer (Jamie Foxx). Non volendo deludere la sua bambina, John la porta a fare una visita alla Casa Bianca, quando l'intero complesso viene preso d'assalto da un gruppo armato paramilitare. Con il governo nazionale nel caos ed il tempo che scorre inesorabile, ora sta a Cale salvare il Presidente, sua figlia, e il Paese.
Mi piace da matti la tua rivisitazione e adesso che è tornato un po' di fresco la vedo anche molto adatta a scaldare il cuore e il pancino ^_^
RispondiEliminaBravissima!
la zia Consu
Ti ringrazio Consuelo Tognetti, basta poco per dare nuova luce a una riceta. Buona serata Daniela.
EliminaMi piacciono tantissimo queste zuppe sia per il sapore che per la loro presentazione. Gustosa!!
RispondiEliminapastaenonsolo.it
Ti ringrazio Giovanna. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminaun piatto che mangio sempre molto volentieri! Buona settimana, un bacione...Mi piacciono i film d'azione, lo andrò a vedere!
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Giglio. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminammmm io adoro questo piatto e con un pizzico di peperoncino ancora meglio! dev'essere interessante questo film, andrò sicuramente a vederlo, grazie!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna vanna. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaQuesto piatto ogni tanto lo preparo anch'io, ha sempre il suo perché! :)
RispondiEliminaTi ringrazio Italian Do Eat Better. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaamo questa ricetta, anche perchè adoro il pesce, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia. Un abbraccio, buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaMa che bontà! Lo adoro e la crema di piselli lo rende molto più goloso. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna. Un abbraccio buona settimana Daniela.
RispondiEliminaBella questa tua variante di un piatto che adoro!
RispondiEliminaA presto e buona settimana.
Enrico
Ti ringrazio Enrico. Buon inizio di settimana Daniela.
Eliminabuonissimo queso piatto..io lo faccio spesso e mi piace da morire, poi ora che l'aria è più fresca è ancora più gustoso e poi la tua rivisitazione è davvero eccezionale..e questo film sarà uno dei prossimi che andrò a vedere, dalla trama già mi intriga tantissimo!! buona giornata Emanuela
RispondiEliminaTi ringrazio Emanuela Rossi.
EliminaBuon inizio di settimana Daniela.
bella rivisitazione di un piatto classico che mio marito adora :-)
RispondiEliminaGrazie lifest novantanove.
EliminaBuon inizio di settimana Daniela.
che bel piatto devo proprio provarlo mi copio subito la ricetta
RispondiEliminaTi ringrazio Maria boiano, provalo e poi fammi sapere. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaMmmmmmm un piatto delizioso, da leccarsi i baffi! Purtroppo avendo un bambino ancora piccolo al cinema vado solo a vedere film adatti alla sua età, dovrò aspettare ancora qualche anno!
RispondiEliminaTi ringrazio Mariangela e ti comprendo. Buon inizio di settimana Daniela.
RispondiEliminaUn piatto che a me piace molto e il tuo tocco personale non mi dispiacerebbe provarlo. Amante del cinema e degli action movie, potrei andare a vedere il film. Grazie per averlo segnalato. ciao
RispondiEliminaTi ringrazio Rossana G. provala , attendo il tuo responso. buona settimana Daniela.
EliminaDalle mie parti è un piatto classico. Mi interessa molto la tua versione con la crema di piselli. La prossima volta la proverò.
RispondiEliminaGrazie fr@ , provala e poi fammi sapere. Buona settimana Daniela.
EliminaChe bel piatto voglio provarlo anch'io per il film lo segnalerò a mio marito e lui l'appassionato di questi generi ;)
RispondiEliminaTi ringrazio Megghy B. Buona settimana Daniela.
EliminaOttimo piatto, un bacione Daniela grazie anche per il consiglio buon pomeriggio!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Lory B. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminaciao daniela
RispondiEliminamamma mia che voglia che mi hai fatto venire!!!! un piatto come questo è da molto che non lo mangio!!! baci
Ti ringrazio Serena. Un abbraccio, buona serata Daniela.
Eliminama che meraviglia anche questo piatto! le tue ricette sono sempre sfiziose e golose! assolutamente da provare!
RispondiEliminainteressante il film....non vedo l'ora di vederlo al cinema!
Ti ringrazio Giusy loporcaro. Buona serata Daniela.
EliminaUn piatto che dalle nostre parti si vede spesso.. sempre ottimo!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
Ciao Sara questo piatto si vede spesso dalle nostre parti , anche nella versione con il pomodoro. Buona serata Daniela.
Eliminamamma mia che bontà!! fameeeee! :P
RispondiEliminaTi ringrazio lorella nicoli. Buona serata Daniela.
Eliminama quanto è bello jamie foxx tu me lo piazzi così a fine post.. ;-)
RispondiEliminatornando serie è anche un bravissimo attore...no, scherzo torno seria e parlo della ricetta...gustosissima!seppie e piselli le faccio spesso anche io...lo trovo un piatto buono e leggero
Ti ringrazio Mariafelicia Magno , concordo con te jamie foxx è un bravissimo attore. Buona serata Daniela.
EliminaCol freddo di questi giorni questi zuppa me la gusterei volentieri! Ha davvero un aspetto accattivante! E chissà il gusto!
RispondiEliminaTi ringrazio micolcirid , provala e poi fammi sapere, è ideale per queste serate. Un abbraccio Daniela.
Eliminamai fatta questa zuppa così, chissà che sapore, grazie per averla condivisa .
RispondiEliminaTi ringrazio stellaamarina , provala vedrai che il suo sapore ti conquisterà. Buona serata Daniela.
Eliminaohhhh questa la faccio anche io in casa mia e finisce in un batter d'occhio!E' FAVOLOSA!
RispondiEliminaGrazie Samantha Quarneti. Buona serata Daniela.
EliminaMe encanta la presentación, te ha quedado delujo
RispondiEliminati ringrazio jose Manuel.
EliminaBuona serata Daniela.
un bellissimo piatto che conquista anche per i suoi colori così caldi che ricordano un focolare
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania Bendetti, un piatto ideale per questa stagione.
EliminaBuona giornata Daniela.
che dire, e da provare, piatto molto sfizioso
RispondiEliminaTi ringrazio Milla Rosamilia, provalo e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
Eliminasembra delizioso... adoro i pisellini con il pesce :D
RispondiEliminaGrazie Elisabetta Bartolini . Buona giornata Daniela.
Eliminao mio dio che bontàààààà corro a farla leggere a papà che sicuro la vorrà fare !!!!!!!
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Ti ringrazio Dario Fattore. Buona giornata Daniela.
EliminaAdoro le seppie e tu le hai cucinate molto bene,mi piace questa ricetta.
RispondiEliminaGrazie lucia cimmino.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Una splendida e gustosissima ricetta!!!! Sei sempre bravissima, un bacione
RispondiEliminaUna splendida e gustosissima ricetta!!!! Sei sempre bravissima, un bacione
RispondiEliminaUna splendida e gustosissima ricetta!!!! Sei sempre bravissima, un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminamamma mia che bella ricetta! sembra ottima! fameeee
RispondiEliminaxoxo
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Ti ringrazio Syrious Roberto. Buona giornata Daniela.
RispondiElimina*-* buonaaaaa! Quando vivevo ancora dai miei la mia mamma preparava spesso questa deliziosa zuppa, ora devo necessariamente prepararla con le patate visto che mio marito non mangia altra verdura...ma non è la stessa cosa! :-(
RispondiEliminaBuona giornata!
Ti ringrazio Caterina , con le patate il sapore è decisamente diverso, ma anche con le patate e del pesce fresco si può realizzare un ottimo piatto. Buona giornata Daniela
EliminaE' un piatto che ho avuto il piacere di mangiare tante volte, ma non l'ho ancora mai cucinato: la tua zuppetta ha un aspetto delizioso, proverò sicuramente a realizzarla con la tua ricetta, grazie!!
RispondiEliminaTi ringrazio Barbara , provala e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminacontinuerò a fissare questo piatto fino a che non mi sarò saziata
RispondiEliminaGrazie Angela Pavese. Un saluto Daniela.
EliminaChe buona questa zuppa!!!:) baciiii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano. Un saluto Daniela.
Eliminauno dei miei piatti preferiti ! ottimo
RispondiEliminaGrazie Greta Massimi. Un saluto Daniela.
EliminaAdoro il mix tra legumi e molluschi, frutti di mare o crostacei! Questa ricetta mi ispira molto
RispondiEliminaAlessandra
http://stylosophia.wordpress.com
Ti ringrazio Alessandra, provala, la ricetta è semplice e molto saporita. Un saluto Daniela.
EliminaAdoro le zuppe con il pesce e questa non sembra niente male... sono allergica ai piselli ma posso metterci altro :D
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia Gaia, io ti consiglirei dei fagioli, se dovessi essere allergica anche a questi una crema di patate. Un saluto Daniela.
EliminaChe bontà *___*
RispondiEliminaARMOIRE DE MODE - Fashion Blog
Grazie Martinandrea chiella. Un saluto Daniela.
EliminaSembra un piatto davvero invitante! Gnamm! http://thelittledreamerbyep.blogspot.it/2013/09/in-early-90s-mood.html
RispondiEliminaSembra molto buona, ma non mangio piselli. Cosa potrei mettere al loro posto?
RispondiEliminaGrazie.
Daniela
kaosmagazine.it
ah però, un abbinamento davvero invitante, la devo provare!
RispondiEliminaAlessia
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Ti ringrazio Alessia, provala attendo il tuo responso. buona serata Daniela.
EliminaChe dire, un po vedendo il tuo post mi dispiace non aver mai accettato i piselli come alimento... è un rifiuto dalla nascita... pero' brava è la prima ricetta al quale posso dire mi piace solo leggendola! ciao
RispondiEliminaCiao Nicola, ti comprendo ognuno di noi ha degli alimenti che proprio non gli aggradano, tu puoi sostituire i piselli con altre verdure, tipo fagioli, patate , ecc. Certo ad ogni verdura diversa corrisponde un sapore diverso, io ti ho dato l'idea , e poi decidi quale verdura usare. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo..solo la foto mi fa venire l'acqualina in bocca!
RispondiEliminaProverò a farlo..assolutamente!!
ps: ti va di seguirci a vicenda?
Fammi sapere..ti aspetto da me! ;)
*KiSsEsS*
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Ti ringrazio Rossella Scalzo, provalo e poi fammi sapere. Ti seguo con piacere. Buona giornata Daniela.
Eliminamolto interessante questa tua aggiunta! da provare :)
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanni.
EliminaBuona giornata Daniela.
la mangerei tanto volentieri anche adesso!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Grazie Elisa. Buona giornata Daniela.
EliminaNon impazzisco per le seppie :(
RispondiEliminaCiao Les Amis , posso comprendere che non gradisci le seppie, io ti ho dato un 'idea, e devi valtarla nel contesto, questo è anche un piatto poco calorico, e poi puoi sempre sostitire le seppie con un altro pesce che abbia le stesse qualità organolettiche. Buona giornata Daniela.
EliminaPiatto squisito che amo molto... di solito le preparo anch'io ... davvero ottimo:) un abbraccio dani:)
RispondiEliminaTi ringrazio Simona Mirto. Buona giornata Daniela.
Eliminaveramente da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaGrazie Cinzia. Un abbraccio, buona giornata Dniela.
EliminaUn ottima ricetta,che unisce ingredienti molto diversi tra loro!
RispondiEliminaun bacio,Veronica!
Ti ringrazio Veronica. Buona giornata Daniela.
EliminaAdoro, sembra buonissimo!
RispondiEliminaGFD by Giorgio Schimmenti
Grazie Giorgio.
EliminaBuona giornata Daniela.
Mi hai fatto venire fame ottima ricetta... Se ho l'occasione, te la copio... ;-)
RispondiEliminaTi ringrazio CHEZ LA kINE,provala e poi fammi sapere. Buona giornata Daniela.
EliminaQuesta zuppetta è buonissima! Corro a comprare gli ingredienti per farla.
RispondiEliminaTi ringrazio giusy Manzella, attendo il tuo responso. Buona giornata Daniela.
EliminaChe bontà!
RispondiEliminaFashion Mommy
ti ringrazio Cristiane. Buona giornata Daniela.
Eliminadev essere buonissimaaa
RispondiEliminati ringrazio Sara Tartaglia. Buona giornata Daniela.
Eliminati ringrazio Jessica. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaseppie e piselli un abbinamento graditissimo fatto così
RispondiEliminati ringrazio Günther. Un saluto Daniela.
EliminaChe buono...lo adoro,complimentoni cara!!!!;-)
RispondiEliminaBuona serata
Ti ringrazio Daiana Molineris. Buona serata Daniela.
EliminaSiamo sempre aperti alle rivisitazioni. Quando poi il risultato finale è come questo viene ancora più voglia di lasciarsi tentare dagli esperimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio Ilaria.
EliminaBuon fine settimana Daniela.
Semplicemente unica! presentazione favolosa!
RispondiEliminaGrazie Annalisa Sandri.
EliminaBuon fine settimana Daniela.
golosissimo piatto !! un bacione cara <3
RispondiEliminaTi ringrazio Luisella dolci. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
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