Ingredienti per 4 persone:
• 4 pere decana
• 200 gr. di mascarpone
• 10 wafer Loacker Gran pasticciera fondente nocciolato
• 3 arance bio
• 1/2 limone bio
• 7 cucchiai di zucchero
• 1/2 stecca di vaniglia
• sciroppo di noci verdi Valier
Procedimento: sbucciare le pere , levare il torsolo. Porre sul fuoco un tegame con acqua acidulata con il succo di 1/2 limone ed un cucchiaio di zucchero, quando l'acqua giunge a bollore inserire le pere , ( avendo cura di coprirle completamente con l'acqua ) e il pezzetto di vaniglia, far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo porre sul fuoco un tegame antiaderente, versare il succo di due arance , lo zucchero e la buccia grattugiata di un' arancia (solo la parte gialla ), quando lo zucchero inizia a caramellare aggiungere le pere ed alcuni cucchiai di acqua di cottura, irrorare spesso le pere con lo zucchero che si sta caramellando, sino a quando lo zucchero raggiunge la giusta consistenza caramellata. Togliere le pere dal tegame e lasciarle riposare in un vassoio.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: sbriciolare 8 wafer Loacker fondente nocciolato , un nuovo prodotto testato nell'ambito del progetto Trend.it . In una ciotola amalgamiamo il mascarpone con lo zucchero , il succo di un'arancia , 8 wafer sbricolati e 2 cucchiani di sciroppo alle noci verdi.
Lo sciroppo di noci Valier è un denso sciroppo zuccherino ottenuto in seguito alla canditura della noce verde. Il suo sapore delicato ben si sposa con le pere e il loro ripieno.
Con una siringa di cucina farcire le pere e poi lasciarle riposare in frigo per almeno 1 ora.
Presentazione : porre al centro del piatto la pere farcite, decorare dei wafer sbriciolati e delle gocce di sciroppo di noci.
Vino consigliato: Moscato fior d'arancio.
Con questa ricetta partecipo al contest Il tempo delle ..arance del blog Cooking Kuki
Con questa ricetta partecipo a :Concorso " Le BlogRicette di Natale 2011 - premio Matilde TiramiSu"
Sei sempre incredibilmente sorprendente e raffinata nelle tue preparazioni. Ti ammiro davvero tanto. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaDaniela quella pera è incantevole, è talmente bella da sembrare un addobbo natalizio!!
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest :-)
Bacioni
Ricetta davvero golosa...con quello sciroppo di noci che mi incuriosisce tanto!
RispondiEliminabravissimi!
ciao loredana
Ringrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ Mariangela
@ Loredana
Ciao Daniela
spettacolare complimenti!!!!buona festa dell'Immacolata!
RispondiEliminaDaniela le tue ricette sono sempre meravigliose!!!!!!!!baci!
RispondiEliminache originale modo per servire le pere in veste dessert,complimenti!
RispondiEliminaQue presentación tan bonita, te ha quedado de lujo
RispondiEliminaChe raffinatezza!!!! Una ricetta perfetta per le oramai vicinissime festività!!!
RispondiEliminaUn bacione grande grande!!!
Che meraviglia Daniela! Sai sempre essere originale ed elegante! Raffinatissima preparazione, da copiare per una delle mie prossime cene! Grazie! ^___^ Un abbraccio a te e anche a Diocleziano! Any
RispondiEliminabellissima presentazione e sono sicura che anche il gusto non deluderebbe!
RispondiEliminaMI PIACE!!! e ti dico anche che leggendo il post precedente sei perfino riuscita ad invogliarmi col baccalà che non mi è mai piaciuto!! le tue ricette sono uniche!
RispondiEliminaSfiziosissime queste pere!! Una bomba (calorica) :) :)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Tina
@ Federica
@ Nel cuore dei sapori
@ jose Manuel
@ Lory B.
@ Anastasia
@ Acquolina
@ dauly
@ Elvira Coot
Buona settimana Daniela.
Delizia delle delizie, complimenti Daniela!!!!
RispondiEliminadavvero una preparazione prefetta e quella crema al mascarpone che delizia! :P
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ speedy70
@ Gio
Buona serata Daniela.
un'infinita golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto chic questa ricetta e la sua presentazione :)
RispondiEliminauna chicca per veri golosi!
RispondiEliminaSi presenta molto bene questa pera all'arancia.
RispondiEliminache bella, come sempre proponi ricette molto chic !
RispondiEliminaMa che meraviglia! Una proposta molto elegante! Un bacio
RispondiEliminauna ricetta super e che si lascia mangiare con gli occhi
RispondiEliminamolto interessante che merita di essere provata al più presto!!!
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