Ingredienti per 6 /8 persone:
• Kg. 1.200 gr. di scamone di manzo
• 1 piccola cipolla bianca di Chioggia
• 2 chiodi di garofano
• 2 spicchi di aglio
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 2 fette di pancetta fresca
• 200 ml. di vino bianco
• 2 foglie di alloro
• Insaporitore Ariosto per carni
• olio extra vergine di oliva Almaverde Bio
Preparate un trito sottile composto dalla carota, il sedano, l’aglio e pancetta., unite poi al composto , l’insaporitore per carni Ariosto. Con la punta di un coltello praticate dei fori , ed infilzatevi il trito, e quindi massaggiate tutta la parte esterna della carne con il composto. Legatela tutt’intorno a spirale , ben stretta con un filo da cucina. Sistemate l’arrosto in una casseruola con un filo di olio evo, l’alloro e la cipolla con i due chiodi di garofano conficcati, fate quindi dorare la carne, e poi sfuamate con il vino bianco e aggiungete un bicchiere di acqua calda. Abbassate la fiamma , coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco dolce per 100 minuti circa. Al termine, quando il fondo di cottura si è ristretto , controllate la cottura incidendo la carne con un coltello, e aggiungete ancora un po’ di liquido ( acqua e vino ) qualora non risulti ben cotta.
Ultimata la cottura spegnete il fuoco, lasciate freddare, togliete la carne dalla casseruola, eliminate lo spago e tagliatela a fettine.
Deglassate il fondo di cottura e servitelo a parte.
Come contorno ho abbinato a questo piatto dei funghi misti e dei broccoli al vapore.
Vino consigliato : Pinot grigio del Veneto Orientale.
L'arrosto delle feste!! La mia mamma usa sempre i chiodi di garofano quando cucina l'arrosto!..sembra di sentirne il profumo inconfondibile!!!
RispondiEliminaCon i funghi e i broccoli poi?!? Buonissimo!!!
Un bacione e Felicissimo Natale!!!!!!!!!!!!!
Questo é un arrosto che fará piacere ai gran "carnivori" argentini..quindi lo importo da queste parti...Vi auguro uno splendido 2012 !! Simonetta
RispondiEliminaUn arrosto succulento, presentato divinamente, mi piace!Cioa ciao ^^
RispondiEliminaIl tuo arrosto farebbe la felicità del mio papà. Io sono negatissima per la carne! Un abbraccio, tanti tanti auguri di buone feste a te ed ai tuoi cari
RispondiEliminaIn una parola: slurp.
RispondiEliminaBuon Natale a voi due, che sia sereno.
Cara Daniela,
RispondiEliminaammirando le tue favolose ricette ne approfitto per fare a te e ai tuoi cari tantissimi auguri di buon Natale!!
Un abbraccio :-)
Ringrazio:
RispondiElimina@ Lory
@ Glu.fri
@ meggy
@ Federica
@ Rossella
@ Mariangela
Buon Natale Daniela.
Un abbraccio stretto e ancora Tantissimi Auguriiiiiiiiiiiii ^_^!!!!!!!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri Lory. Buon Natale.
RispondiEliminaChe bell'arrosto, , complimenti!
RispondiEliminaAlla prossima!