Ingredienti per 4 persone:
• 2 fette di panettone Flamigni Milano
• 40 gr. di scaglie di torrone supremo friabile con pistacchi Flamigni
• ½ melograna
• 3 tuorli
• 20 cl. di latte intero
• 30 gr. di zucchero
• 30 gr. di pasta di pistacchio
• 3 fogli di gelatina
• 15 cl. di panna
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola d’acqua fredda. Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la pasta al pistacchio
In un’insalatiera, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso. Versate il latte bollente sulla crema al pistacchio e mescolate
Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema. Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto. Mescolate.
Versate la crema al pistacchio in una insalatiera e fate raffreddare. Montate la panna liquida ben fredda con lo sbattitore elettrico e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata. Mettete la mousse in frigorifero per almeno 2 ore.
La pasticciera Flamigni nasce a Forli’ negli anni trenta, e da allora le ricette segrete di famiglia si sono tramandate di padre in figlio , sino ad arrivare ai giorni nostri.
Ai biscotti e al torrone, prodotti iniziali e di punta dell’azienda, realizzati con tecniche artiginali e con materie prime eccellenti, nei tardi anni Settanta si affiancò il panettone.
Oggi la Flamigni è un’industria, ma qui’ il tasso di manualità è ancora notevole , le materie prime impiegate sono tutte di altissima qualità,e le tecniche di preparazione somigliano molto a quelle di un ottimo laboratorio di pasticceria.
Per la mia ricetta oltre al panettone glassato, ho utilizzato anche le scaglie di torrone ai pistacchi ; questo torrone contiene ben il 65% di pistacchi pelati e tostati ( vedi foto ).
Procediamo al montaggio delle verrine:
sgranate la melagrana. Sbriciolate le scaglie di torrone ai pistacchi.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo della Guardini realizzate 4 dischi di panettone.
Versate alcuni cucchiai di mousse al pistacchio in ogni bicchiere, depositate sopra delicatamente il disco di panettone ed infine il torrone sbriciolato e i chicchi di melagrana.
Vino consigliato: Ramandolo DOCG
Eccoooooooo!!!! Oggi siamo in sintonia!!
RispondiEliminaChe meraviglia, mi piace tantissimo!!
Un bacione e complimenti!!!
Questo torrone ai pistacchi è semplicemente godurioso e ne hai fatto un uso altrettanto goloso e davvero raffinato, come sempre :) Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminache gustosa e originale proposta! Bravissima come sempre!
RispondiEliminale tue proposte sono sempre da svenimento!!!!!!bravissima!!!baci!
RispondiEliminaChe splendida ricetta! Golosa e raffinata!!!! Baci e auguri di buon Natale!
RispondiEliminaUn'amica mi ha regalato un panettone proprio oggi. Questa ricetta sarebbe perfetta - se potessi trovare torrone con i pistacchi - un po' difficile qui.
RispondiEliminaBuonissime ed in tema natalizio!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Lory B.
@ Federica
@ Nel cuore dei sapori
@ Federica
@ Ely
@ Linda
@ Enrico
Ciao Daniela.
ciao carissima, questa ricetta l'avevo persa, ero fuori Roma in quel periodo, molto brutto, mi pace questo abbinamento, non ho avanzi di panettone, altrimenti l'avrei fatta...un abbraccio
RispondiEliminaQue vasito más bueno!! tiene que ser una delicia.
RispondiEliminaPor cierto Daniela, ¿has cambiado los traductores?, porque ha desaparecido el español que antes figuraba.
Besos.
Ciao Empar. vedo se riesco a sistemare. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaTi ringrazio Tamara.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
tesoro questo non è un riciclo ma un dolce al cucchiaio prelibato e goloso! complimenti sempre splendide presentazioni poi :)
RispondiEliminache prelibatezza, bravissima Daniela !
RispondiEliminaVeramente meravigliosa questa ricetta!
RispondiEliminammmm ne ho ancora tanti da far fuori...sono sempre alla ricerca di queste idee! un bacione
RispondiEliminaehhh ma che raffinatezza :) bello bello! complimentissimi! buon fine settimana!
RispondiEliminauna bella ricetta di riciclo e non solo
RispondiEliminaConosco il panettone Flamigni, è davvero buono! Ora so come smaltire gli avanzi del panettone che ho in casa, grazie per il suggerimento! Buon week-end!
RispondiEliminaComplimenti per le verrine, ma anche il torrone mi fa gola. Complimenti per tutto. Buona serata.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Che proposta deliziosa e raffinata! :)
RispondiEliminaGustoso!
Un abbraccio,
Incoronata
Un riciclo favoloso!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
sperando che non ti spariscano voti e commento... ma che delizia cara!!! un bacione grande
RispondiEliminaBellissima presentazione!
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