Le insalate di farro assieme alle insalate di riso sono un classico piatto estivo; io oggi vi suggerisco come preparare una gustosa e sana insalata di farro, ideale per la stagione fredda.
Ingredienti per 4 persone :
250 gr. di farro monococco biologico Ecor
200 gr. di radicchio trevigiano tardivo
1 scatoletta di sgombro Nostromo
1 arancia bio
1 spicchio d'aglio
erba cipollina , prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo
Procedimento :
mettete in ammollo il farro 8/10 ore prima dell’utilizzo, sciacquatelo in abbondante acqua corrente, poi fatelo cuocere per 25 minuti, in acqua leggermente salata. Scolatelo , versatelo in una terrina e conditelo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo mondate il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a striscioline ( tenete da parte alcune punte per la decorazione ).
Porre sul fuoco una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio, quando l'olio è caldo aggiungere il radicchio , la punta di un cucchiaino di buccia d'arancia grattugiata e il succo di 1/4 dell'arancia, mescolare e portare a cottura . A termine cottura aggiungere sale e pepe.
Sgocciolare lo sgmobro dall'olio e spezzettarlo grossolanamente con una forchetta.
A questo punto prendete la terrina con il farro, versateci dentro il radicchio appena preparato e di seguito lo sgombro.
Io ho servito questa insalata di farro tiepida , ma se vi fa piacere , potete servirla calda , in questo caso una volta cotto il radicchio , basterà aggiungere il farro precedentemente cotto e farlo scaldare , poi all'ultimo momento aggiungere lo sgombro.
Presentazione : posizionare sul piatto un nido di farro con radicchio , sgombro e arancia decorare intorno con del radicchio condito con olio, sale e pepe ; decorare a piacere con prezzemolo, erba cipollina e una fettina di arancia.
Vino consigliato : Pinot nero rose
Vedi anche :
Farro al radicchio, mele e cernia con vinaigrette al kiwi
Farro con zucchine , pesto di capperi e gamberi
Insalata di farro Con verdure croccanti
Deliziose proposte Daniela. Adoro il farro, adoro le insalate e adoro tutti gli ingredienti proposti, magicamente intrecciati. Bravissima!!
RispondiEliminaTi ringrazio Erica . Buona giornata Daniela.
EliminaMamma mamma che bontà. E la presentazione è ottima . Bravaaa
RispondiEliminaGrazie Chiara Prodotti da Testare. Buona giornata Daniela.
Eliminaaccipicchia sembra un quadro, questa insalata deve essere proprio sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaMa che brava che sei a presentare i piatti, oltre che buoni sono belli:) devo provarci anche io !
RispondiEliminaTi ringrazio Giulia , Buona giornata Daniela.
EliminaIncantata da tanta bellezza, complimenti di cuore Daniela!! Sfiziosissima opera d'arte!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Ti ringrazio Lory B. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminasempre splendide le tue presentazioni Daniela ! Un bacio grande
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaO__O questo piatto dice mangiami!! :P complimenti Daniela <3
RispondiEliminaTi ringrazio federica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminadelizioso!!e che bellissime ed originali presnetazioni :)
RispondiEliminaGrazie Mirtilla . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaFarro, radicchio e sgombro sono ingredienti che amo molto. Il farro lo cucino spesso, mi piace sia come insalata che a mo' di risotto.
RispondiEliminaLe tue presentazioni dei piatti sono sempre molto belle. Complimenti Daniela.
Un abbraccio.
Ti ringrazio Francesca , anch'io adoro il farro e lo cucina spesso . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminache buona, oltretutto l'hai presentata divinamente.
RispondiEliminaIl farro, spesso, è sottovalutato, ma io lo trovo molto saporito!
Thegoldenwaves.com
Un bacio M.♥
Grazie Micol Bonacina , anch'io lo aprrezzo e lo uso spesso . Buona giornata Daniela.
EliminaDecisamente appetitosa!!!
RispondiEliminaGrazie Memole . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaservito sia come aperitivo che come antipasto....molto facile anche da preparare, complimenti per la recensione :)
RispondiEliminaTi ringrazio Gian Viva , infatti dipende solo dalle dimensioni , questa ricetta può essere servita come finger food, antipasto, primo piatto e piatto unico. Buona giornata Daniela.
EliminaRitengo che gli ingredienti siano davvero ben combinati. Apprezzo chi sa sapientemente abbinare e "trattare" lo sgombro.
RispondiEliminaBuona giornata.
Enrico
Grazie Enrico sono felice che ti sia piaciuta la combinazione degli ingredienti di questo piatto. Buona giornata Daniela.
EliminaMeravigliosa ricetta e splendide anche tutte le altre che hai combinato! Adoro il farro e non ti dico lo sgombro, che purtroppo in pochi apprezzano.
RispondiEliminaBuona giornata
Ti ringrazio Clara . Un abbraccio Daniela.
EliminaQuesta insalata è davvero sfiziosa, sarebbe una buona idea da offrire come mini aperitivo al cucchiaio!!
RispondiEliminaGrazie Giorgia , infatti questa ricetta è molto versatile, perfetta anche per un aperitivo. Buona serata Daniela.
Eliminail farro è uno dei i miei cibi preferiti, devo assolutamente provare questa ricetta. brava! =)
RispondiEliminawww.kulturalmentemoda.com
Ti ringrazio Kristel, provala e poi fammi sapere . Buona serata Daniela.
EliminaDeliziosa e salutare, ottima insalatina!!!
RispondiEliminaGrazie speedy70. Un abbraccio Daniela.
EliminaFantastica!! Io amo il farro!
RispondiEliminaGrazie Cristiano. Buona serata Daniela.
EliminaSquisita, ricca e bella colorata. Le insalate di farro mi garbano proprio tanto!
RispondiEliminaTi ringrazio Antro Alchimista . Un abbraccio Daniela.
Eliminale tue presentazioni sembrano sempre dei quadri :) deliziosa quest'insalata
RispondiEliminaun abbraccio, buona serata
Grazie Federica . Un abbraccio Daniela.
EliminaNo vabbè io adoro le insalate di farro e di riso, mi sono segnata gli ingredienti così la faccio con mia madre!!:) baciii
RispondiEliminaTi ringrazio Federica Cristiano, è un piatto semplice e ricco di sapore . Buona serata Daniela.
Eliminaquesta insalata di farro con verdure croccanti è presentata magnificamente, mi piacerebbe provarla, complimenti!!
RispondiEliminaTi ringrazio Rocco, provala , attendo il tuo responso. Buona serata Daniela.
EliminaChe buonissimo abbinamento, assolutamente da provare, complimenti e grazie!
RispondiEliminaTi ringrazio Consuelo. Un abbraccio Daniela.
EliminaBella la variante con zucchine e gamberi!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia . Buona serata Daniela.
Eliminaho scoperto da poco il farro...non so come mai ma prima non mi piaceva, e scopro queste tue idee per cucinarlo che sono un ottimo spunto
RispondiEliminaTi ringrazio Simona La Corte . Buona serata Daniela.
EliminaUn plat molt saludable i molt ben presentat!
RispondiEliminaM'han agradat molt totes les altres propostes que fas amb espelta!
Petons
Grazie Margarida . Un abbraccio Daniela.
EliminaChe piatti invitanti! Complimenti non solo per le ricette, ma anche per come hai deciso di presentarli!
RispondiEliminaGianluca
Ti ringrazio Gianluca Grimaldi . Buona serata Daniela.
Eliminaricetta deliziosa!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa . Buona serata Daniela.
Eliminaun piatto che si presenta da solo sia per come è impiattato sia per l'accostamento dei sapori
RispondiEliminaGrazie Mauro. Buona serata Daniela.
EliminaE' proprio una bella idea. Mi piace quest'insalata e la presentazione è bellissima! Un bacio
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna . Un abbraccio Daniela.
Eliminabuonissimo il farro, questa insalata tiepida è sicuramente buonissima
RispondiEliminaGrazie Maria Pandolfo . Buona serata Daniela.
Eliminauna vera bontà..adoro il farro lo preparo spesso anche io in insalata con i gamberi
RispondiEliminaVeramente delizioso questo piatto!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Kiss
che belle queste preparazioni con il farro, ne trarrò sicuramente spunto, complimenti
RispondiEliminaGrazie Tiziana B. Buona serata Daniela.
EliminaMi piace molto il farro ma a volte nn mi vengono idee di come impiegarlo e adesso ho qualche sfiziosa idea
RispondiEliminaTi ringrazio mary g. Buona serata Daniela.
EliminaE questa si che è una bella idea per la mia dieta, iniziata lunedi e sembro essere motivata!
RispondiEliminaBrava me!
Grazie Francesca . Buona serata Daniela.
Eliminapresentazione spettacolare!bellissimo!
RispondiEliminaGrazie Alessia Cipolla . Buona serata Daniela.
Eliminai tuoi piatti sono sempre cosi spettacolari e posso sempre solo immaginare che siano ottimi.
RispondiEliminaGrazie Anna Santese . Buona serata Daniela.
Eliminagnam!!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Sara Tartaglia . Buona serata Daniela.
EliminaFinalmente ho delle idee per cucinare il farro! :D
RispondiElimina>> www.theannelicious.com
Grazie Anna Bossa. Buona serata Daniela.
Eliminaaspetto delizioso e come sempre presentazione impeccabile dei tuoi piatti! vado subito a vedere anche le altre proposte con il farro!
RispondiEliminaTi ringrazio giusy loporcaro . Buona serata Daniela.
Eliminaadoro il farro! non ho mai provato ad abbinarlo al pesce!!! ottima ricetta
RispondiEliminaGrazie Claude , prova questo abbinamento ; il farro è ottimo anche con i gamberetti . Buona serata Daniela.
EliminaUna bella idea, e un accostamento di sapori insolito e stuzzicante :)
RispondiEliminaottima la presentazione :) :)
Grazie Valeria . Buona giornata Danila.
EliminaUna ricettina gustosa e sana!
RispondiEliminaTi ringrazio Mimma Carbone . Buona giornata Daniela.
Eliminaricetta da leccarsi i baffi adoro il farro lo mangerei sempre
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Grazie Dario . Buona giornata Daniela.
EliminaBuonissima!
RispondiEliminaGrazie Anna Gentile . Buona giornata Daniela.
Eliminageniale...bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Eleonora Debora . Buona giornata Daniela.
Eliminache buono il farro e poi l'hai impiattato divinamente :D
RispondiEliminaGrazie Elisabetta Bertolini, anch'io adoro il farro . Buona giornata Daniela.
Eliminadavvero molto invitante e hai ragione ottima anche per questa stagione :) ciao Daniela
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanni, il farro , nelle sue declinazioni , è ottimo per tutte le stagioni .
EliminaBuona giornata Daniela.
Grazie Federica Di Nardo. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaBuona serata!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Kiss
Grazie Alessia . Buona giornata Daniela.
EliminaTante belle idee per sfruttare il farro, grazie
RispondiEliminaCome sempre le tue presentazioni sono stupende!
Baci
Ti ringrazio Carla . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaquante belle e buone proposte, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna Bianco . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminameravigliosa...
RispondiEliminaGrazie Cinzia . Buona giornata Daniela.
EliminaAmo il farro e queste proposte sono buonissime.
RispondiEliminaGrazie Cristiane . Buona giornata Daniela.
EliminaChe colori e che composizione Dani... una meraviglia:*
RispondiEliminaTi ringrazio Simona . Un abbraccio Daniela.
EliminaIo prenoto un'insalata di farro *.* Gnammi!
RispondiEliminaGrazie Cristina Valli, molto valide entrambe le ricette . Buona giornata Daniela.
EliminaDevo provare questa ricetta x una come me che mangia spesso il farro non posso esimermi;-)
RispondiEliminahttps://www.alessiavanni.it
https://www.facebook.com/AlessiaVanni.it
Ti ringrazio Alessia Vanni. Buona giornata Daniela.
EliminaSembra veramente deliziosa.
RispondiEliminaLa proverò di certo!!!! Il farro oltre ad essere salutare è uno dei miei cibi preferiti!!!
www.denisarman.com
Grazie Denis Arman . Buona giornata Daniela.
EliminaPiattini a dir poco favolosi..bravaa!!!! :-))
RispondiEliminaBaci e augurii
Ti ringrazio Daiana . Un abbraccio , buona giornata Daniela.
EliminaBuonooo,io adoro il farro! :)
RispondiEliminaGrazie Erika Rosy . Buona giornata Daniela.
Eliminabuono il farro
RispondiEliminaGrazie Ctistina Chiara , anchìio adoro il farro . Buona giornata Daniela.
EliminaMitica ricetta e presentazione fantasticaaaaa!! complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio annalisa Sandri . Un abbrccio, buona giornta Daniela.
EliminaUn'insalata strepitosa e molto ben presentata! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Italian Do Eat Better . Un abbraccio Daniela
EliminaUna vera bontà!!! Complimenti!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci . Un abbraccio Daniela
EliminaTi ringrazio Barbara Valentina Grimaldi . Buona giornata Daniela.
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